Eine Flasche Sauternes mit Zapfen wurde geprüft. Nach der Prüfung wurde der gesamte Betrag plus die Shipping Kosten rückvergütet. Perfekter und kompetenter Service.
Im Weiteren ist Millesima in der Schweiz als einer der wenigen Shops mit troublefree Nachhauselieferungen konkurrenzfähig mit den Anbietern aus dem EU-Raum. Die günstigere Schweizer MWST-Steuersatz wird an den Kunden weitergeleitet. Nur Amazon macht dies so gut.
Die Lieferung ist bislang noch nicht erfolgt. Ich habe extra einen halben Tag zu Hause gewartet aber die Lieferung kam nicht, obwohl die Lieferung extra auf dann vereinbart wurde. Auf meine Mails an Millesima und an Planzer habe ich bislang noch keine Rückmeldung erhalten.
Da ging einfach alles schief: von dem bestellten Wein (6 Flaschen) haben wir nichts bekommen: es wurden 5 Flaschen von einem anderen Wein mit schlechterer Qualität geliefert, die Spuren wie von einem Schadenfall aufwiesen (Rotwein verschmutzte Etiketten).
Weil die Lieferung sich verspätet hatte waren wir zum Lieferzeitpunkt in den Ferien und haben dies Millesima auch gemeldet. Als wir nach den Ferien die Falschlieferung meldeten und etliche Fotos als Nachweis zustellten bekamen wir die Antwort, dass die Beschwerdefrist abgelaufen sei.
Das Angebot von Millesima die Bestellung nochmals in Auftrag zu geben mit einer Gutschrift von 50% haben wir abgelehnt. Wir sahen keinen Grund, weshalb wir noch mehr Geld investieren sollten und haben dann auf unser Insistieren zumindest eine Vergütung von 50% erhalten.
So haben wir nun 5 Flaschen Rotwein, dessen Qualität sich zum Einkochen einer Sauce eignet zu einem überteuerten Preis.
War uns eine Lektion, passiert uns garantiert nicht wieder.
02.10.2024
Mühsame Lieferung
Der Millesima Lieferdienst liefert nur gegen obligatorische Unterschrift des Kunden vor Ort. Es wird keine Einwilligung des Kunden zur selbstständigen Deponierung alzeptiert. Das ist unendlich aufwändig. Ich musste Nachbaren aktivieren und die Auslieferung immer wieder verschieben, da ich tagsüber nie zuhause bin. Bei anderen Weinhändlern geht es eindacher. Millesima lohnt sich nur, wenn es den Wein sonst niergendwo sonst gibt.
Antwort von de.millesima.ch
07.10.2024
Lieber Kunde,
Vielen Dank für den Hinweis. Wir sind uns bewusst, dass Sie sich die größtmögliche Flexibilität bezüglich Ihrer Lieferung wünschen. Aufgrund des Warenwertes und der Tatsache, dass es sich um alkoholische Produkte handelt, liefern wir aus Sicherheitsgründen nur gegen Unterschrift aus. Aufgrund zahlreicher negativer Erfahrungen können wir hier keine Ausnahme machen und Weine unbeaufsichtigt im öffentlichen Raum deponieren. Gerne bieten wir anderweitige Lösungen an, um Ihnen die Ware unkompliziert zu zustellen. Nach Rücksprache mit unserem Kundenservice können Sie Ihre Lieferung zu den Nachbarn liefern lassen, an Ihre Arbeitsstelle liefern lassen oder auch direkt im Depot abzuholen. Zusätzlich gibt es zahlreiche Zusatzoptionen, die Sie direkt beim Spediteur buchen können.
Gerne können Sie uns auch vor Ihrer Bestellung kontaktieren, damit wir gemeinsam die Ihren Bedürfnissen entsprechende Transportvariante auswählen können.
Im Kundenservice stehen wir Ihnen gerne jederzeit telefonisch oder auch per Mail an contact@millesima.com zur Verfügung. Ihr Team von Millesima Schweiz!
06.09.2024
Sehr gute Leistungen
Lieferung wie abgemacht, alles geklappt, Super Preise. Empfehlenswert auf jeden Fall, Produkte die schwer bei der Konkurrenz zu finden sind.