hessnatur

8.674 Bewertungen insgesamt   6.109 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Die Kunden heben die hochwertige Verarbeitung, die Langlebigkeit und die angenehmen Materialien der Produkte hervor. Besonders geschätzt wird das ökologische und faire Konzept, das für viele ein zentraler Kaufgrund ist. Die schnelle und zuverlässige Lieferung findet viel Lob. Auch der Kundenservice wird meist als freundlich und hilfsbereit wahrgenommen. Viele Kunden empfinden die Preise zwar als hoch, halten sie aber für angemessen und profitieren gerne von Rabattaktionen. Der Online-Bestellprozess wird in der Regel als einfach beschrieben. Vereinzelt äußern Kunden Kritik an nachlassender Qualität oder Verarbeitung. Es gibt häufig Schwierigkeiten mit Größen und Schnitten, da die Passform je nach Modell stark variiert und oft nicht den Erwartungen entspricht. Gelegentlich kommt es zu Teillieferungen oder längeren Wartezeiten. Viele Kunden wünschen sich eine größere und vielfältigere Auswahl an Farben, Schnitten und Modellen, insbesondere für Kinder und bestimmte Größen. Negative Rückmeldungen betreffen außerdem die Übersichtlichkeit sowie technische oder sprachliche Einschränkungen des Webshops. Einige Kunden empfinden den Kundenservice als unpersönlich oder ineffizient.

Erfahrungenhessnatur

Super Qualität

von hessnatur wurde ich noch nie enttäuscht. Die Preise sind zwar hoch, doch die Qualität ist hervorragend. Ganz tolle Verarbeitung und beste Rohstoffe. Der Service und die Lieferung kann ich nur loben. Ich bestelle immer wieder gerne bei hessnatur.

Tolles Engagement mit Verbesserungspotential

Ich schätze das Engagement von Hessnatur für faire und nachhaltige Mode sehr! Was ich nicht so toll finde: Das Sortiment für Kinder, va ältere Kinder ist sehr dürftig und ich vermisse buntere und kreative Muster/Motive. Ich finde es ausserdem fragwürdig, dass es so häufig Sale-Verkäufe mit deutlich günstigeren Preisen gibt. Leider hatte ich auch schon häufiger Produkte, bei denen Nähte schnell aufgingen oder das Kleidungsstück beim korrekten Waschen völlig die Form verloren hat.
Seit Neunzigerjahren kaufe ich gerne beim Hessnatur. Warum? Mir ist wichtig dass meine Kleidung keine chemischen Stoffe enthält um meine Gesundheit aber auch die Umwelt zu schützen. Neben Naturstoffe hat Hessnatur immer wieder schöne klassische Kleidungsstücke die nicht schnell ausgetauscht werden müssen, ich trage immer noch welche die schon 20 und mehr Jahre alt sind, sehen aber top aus.
Ich mag die Kleidung generell gern. Leider von ich immer wieder enttäuscht von Kleidungsstücken die man nicht normal waschen kann. Gerade bei Alltagskleidern ist das wirklich unpraktisch und schränkt die Auswahl ein.
A P
Adelheid P.
Die hochwertigen Materialien gefallen mir sehr gut ( z. B. blaues Seidentüechli in Nepal). Der blaue Strickblazer hätte sehr gut gepasst, war mir aber zu schwer. Die Jeans ENNELIE Culotte hat nicht gepasst. Alle Grössen haben leider die gleiche Beinlänge, mir fehlt die Kurzlänge. In den letzten Jahren fehlen für mich Röcke. Ich habe während meiner Berufstätigkeit auf Hess Natur zählen können.

Insgesamt ein guter Fairer Modeanbieter

Insgesamt bin ich mit den Kleidungsstücken gsnz zufrieden, manchmal geraten sie leider etwas schnell aus der Form (weil eben z.B.kein Elasthan enthalten ist, was die Kleidung dafür aber machhaltiger macht, weil nur natürliche Rohstoffe verwendet werden und sich 100% Wolle oder Baumwolle besser recyclen lässt ). Diesmal kam die Ware zwar etwas verspätet, das wurde aber auch kommuniziert. Wenn ich in der Vergangenheit Retouren machen musste, lief das immer reibungslos.

schön und fair

Ich finde die Mode von Hessnatur sehr schön und gleichzeitig bin ich froh, dass viel Wert auf gute, faire Materialien gelegt wird. Einzig schade finde ich, dass z.B. bei den Hosen gewisse Modelle in einer Grösse perfekt sind, und ein anderes Model in derselben Grösse viel zu klein oder zu gross. Ansonsten, einfach nur schön. Kann ich jedem empfehlen.

Mode mit Qualität

Ich liebe die Merino Unterwäsche und trage sie das ganze Jahr über. Angenehm auf der Haut, guter Schnitt. Ganz generell würde ich mir noch andere Farbtöne wünschen, dann würde ich viel mehr Hess Mode kaufen. Die erdigen Farben stehen mir leider nicht. Sie hatten mal eine Bluejeans in einer Woll-Baumwoll Mischung, wunderschön und angenehm! Wäre toll wenn es diese wieder im Sortiment geben würde!

Wenn Kleidung sich ganzheitlich stimmig anfühlt

Die Kleidung von Hessnatur zeichnet sich durch eine spürbar natürliche Qualität aus, die sich beim Tragen ganzheitlich angenehm anfühlt. Es geht dabei weniger um das reine Materialempfinden auf der Haut, sondern um ein durchgängiges Wohlgefühl von Kopf bis Fuß. Im Vergleich zu konventioneller Kleidung ist das Trageerlebnis deutlich anders und nachhaltiger. Seit Jahren erlebe ich diese Kleidung als besondere Freude im Alltag und nehme wahr, dass sie sich auch energetisch stimmig anfühlt – als würde der Körper insgesamt besser darin zur Ruhe kommen. Seit rund zehn Jahren bin ich Kundin bei Hessnatur und habe die Abwicklung stets als zuverlässig und reibungslos erlebt. Auch bei wenigen Rückfragen oder Anliegen wurde immer unkompliziert, schnell und sehr lösungsorientiert reagiert – durchgehend professionell und zuvorkommend.
die haltung gefällt, der service auch. und doch gibt es verbesserungspotenzial: synthetikanteil in (herren)hosen, beschränkte farbauswahl, mehr basics (wenige und bequeme schnitte, viel farben und stoffe). ich bin normalgewichtig und trotzdem ist alles immer sehr schmal geschnitten; ich bevorzuge bequem. und ich mags bunt ...
Ich finde Ihr Konzept völlig durchdacht und konsekutiv gut gehandelt! Manchmal finde ich die Schnitte/Modelle zu konservativ/ etwas langweilig und leider auch zu teuer. Ich verstehe, dass all das seinen Preis hat! Aber ich kaufe meist im Sale und mit Angeboten. Toll! Weiter so!
Der Kundendienst gab mir einmal eine nicht ganz zufriedenstellende Antwort zu einer versehentlich (oder eher gesagt, es war technisch gar nicht anders möglich) von mir getätigten doppelten Kreditkartenbelastung. Was schade ist, dass einige Kleidungsstücke, zum Beispiel betimmte Jeans es gar nicht in Länge 30 gibt. Sonst bin ich mit Hessnatur zufrieden. Die Lieferung erfolgt immer schnell.

schlechte Kommunikation der Rechnungen bei Rücksendungen

Guten Tag Leider ist die Bezahlung bei Retouren intransparent. Die Kosten der Kleider werden zuzüglich 8,1% MWST und Versandkosten von CHF 6.95 bezahlt und trotzdem kommt anschliessend noch eine Rechnung von einigen Franken, dies unbegründet. Ich würde mich freuen, wenn Sie ein übersichtliches faires System hätten. Freundliche Grüsse Cécile Romer

Richtige Grösse schwer zu finden

Liebes Team, wir kaufen eigentlich sehr gern bei hessnatur, weil ihre Produkte sehr gute Qualität haben. Mein Mann braucht immer ähnliche Chino Hosen, aber es ist immer sehr schwer eine richtige Grösse zu finden, weil Sie jede Saison andere Modell haben, (oder andere Namen und andere Schnitte...) Wir haben die genaue Grösse von den älteren Hosen von Ihnen genommen, aus dem Ausgangspunkt zwei neue Hosen bestellt, sind aber viel zu gross (Tailleweite). Ich weiss nicht wie kann man bei Ihnen die richtige Grösse bestellen. Sollte es nicht so sein, dass die gleiche Grössen (Nummer) für genau gleiche Taillenweite unabhängig von Schnitten haben? Wir müssen leider sie zurückschicken... es tut mir leid... Freundliche Grüsse, Rosina Löhrer

Ich empfehle Hessnatur

Hessnatur ist der Pionier bei nachhaltiger und fairer Kleidung, hier bestelle ich öfter und sehr gern, vor allem Basics. Die Website ist sehr gut, der Bestellvorgang einfach und die Lieferungen sind schnell da. Manchmal sind Lieferzeiten länger, was aber nur die Vorfreude steigert ;-)

Jacke wurde uns in Grau geliefert, nicht Grün

Das ist kein grosses Problem, aber die Jacke wurde uns in Grau geliefert, obwohl wir Grün bestellt haben, wir lassen aber wie es ist, mach nicht eine wichtige Unterschied, grau ist auch schon und müssen wir nicht wieder warten, obwohl grün wäre mehr Frühling Still, aber ja ist alles gut, Danke mit freundlichen Grüssen Piotr
Qualität, schnelle Lieferung Bei Bestellungen um CHF 500.- sollte Zustellung inbegriffen sein! Verlinkte Rabatt-Aktionen von andern Firmen wirken auf mich billig, schon fast peinlich!
Ich finde den Webshop unübersichtlich. Zuviel Scrollen ist nötig. Muss mich jeweils überwinden, mir soviel Zeit zu nehmen. Es wäre toll, wenn jeder Artikel nur einmal abgebildet wäre (mit sichtbaren Farbvarianten), nicht einmal in jeder Farbe.
schöne natürliche Farben wünsche ich mir, habe gerade drei Hosen bestellt, alle haben Elasthan (wenn steht Baumwollhose, mache ich mir nicht immer die Mühe mich zu den Materialien durchzuklicken, und dann krieg ich leider Elasthan - unnötiger Nanoplastik in der Welt/Plastikverbrauch) Früher gab es schöne Herrenpullover, melierte Farben. Herrenslip mit Eingriff, jahrelanges Basismodell, ist jetzt verschwunden, vor ~2 Jahren das gleiche bei den Damen, das einzige f. mich brauchbare Modell mit eingezognem Gummi im Stofftunnel (nicht eingenähtes Gummi) ist weg. allgemein finde ich kaum Modelle. Schade

Hessnatur - my Love

Es gibt mir ein gutes Gefühl, Kleider aus ökologisch geprüften Materialien zu tragen. Hessnatur bietet einen hervorragenden Service, ökologisch und auch hübsch verpackte Ware zu absolut fairen Preisen. Ich liebs!!! Mein neuestes LIeblingsteil ist ein Pulli aus Merinowolle mit einem eleganten und speziellen Kragen. Mega bequem.