Die Kunden loben besonders den Geschmack der Produkte, die breite Auswahl an Geschmacksrichtungen, sowie die Sättigungswirkung, wodurch Heißhungerattacken ausbleiben. Viele berichten von erfolgreichen und teilweise schnellen Gewichtsverlusten mit Precon. Auch die einfache Integration in den Alltag, die unkomplizierte Anwendung und die hilfreichen Rezeptideen werden positiv hervorgehoben. Die schnelle und zuverlässige Lieferung sowie die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Kundendienstes finden bei den Kunden ebenfalls großen Anklang.
Einige Kunden wünschen sich jedoch mehr Vielfalt, insbesondere bei salzigen Produkten, oder die Rückkehr bestimmter Sorten. Vereinzelt werden dennoch Hungergefühle berichtet. Es gibt gelegentliche Probleme bei der Zustellung oder mit fehlenden Artikeln. Zudem äußern einige Kunden den Wunsch nach besseren Such- oder Filtermöglichkeiten für Rezepte.
Seit vielen Jahren ist Precon mein verlässlicher Begleiter und unterstützt mich dabei, mein Gewicht stabil zu halten. Die Produkte sind nicht nur praktisch, sondern auch wirklich lecker – so lecker, dass es mir leichtfällt, dranzubleiben. Ich schätze besonders die einfache Anwendung im Alltag und die gleichbleibend hohe Qualität.
Precon hat mir geholfen, ein gutes Körpergefühl zu behalten, ohne das Gefühl von Verzicht oder komplizierten Regeln. Für mich ist es ein System, das funktioniert und das ich jederzeit weiterempfehlen würde.
Was ich mir für die Zukunft wünschen würde: Bitte bringt den Riegel Salted Caramel wieder zurück ins Sortiment. Er war mein absoluter Favorit und hat das Angebot perfekt ergänzt.
Vielen Dank an Precon für die jahrelange Unterstützung und die tollen Produkte.
Antwort von precon.ch
Besten Dank für Ihr rundum positives Feedback, das uns sehr freut. Ihre Bitte leiten wir gerne an die Produkteabteilung weiter.
Begeistert
Ich hatte etwas angst mit Precon zu starten. Gerade die ersten zwei Tage. Jetzt bin ich eine Woche dran und mir fällt es leichter als gedacht. Ich fühl moch auch mit dem Ratgeber gut abgeholt.
Die Shakes sind geschmacklich ganz gut, ich habe den Schokolade, Vanille (Starter), Erdbeere und Cappuccino ausgetestet.
Der Himbeer-Joghurt schmeckt mir zu sehr nach Brause aber ist okay.
Top Produkt mit super Geschmack!
Ich bin absolut begeistert von Precon! Die Produkte sind qualitativ hochwertig und überzeugen vor allem durch ihren wirklich guten Geschmack – was bei Ersatzmahlzeiten ja nicht selbstverständlich ist. Besonders hervorzuheben ist das Sättigungsgefühl, das erstaunlich lange anhält. Auch der Service stimmt: Die Lieferung ist blitzschnell und alles kommt sicher verpackt an. Ein tolles Extra sind die regelmässigen Aktionen, bei denen man super sparen kann. Alles top, ich kann Precon nur wärmstens weiterempfehlen. Vielen Dank!
Antwort von precon.ch
Besten Dank für Ihr rundum positives Feedback, das uns sehr freut!
Freundliche Grüße, Ihr Precon Team
Ich habe mit Precon bis jetzt 7kg abgenommen!
Am liebsten mag ich Schokoladen Shake mit einem kalten Esspresso! Ich bin nicht immer ganz konsequent, habe aber gemerkt, wenn ich 2 Shakes am Tag nehme, geht es mir sehr gut und meine Nahrung ist ausgeglichener. Ich werde es weiter nehmen und somit sicher noch ein paar Kilos verlieren!
Empfelungswert
Bin schon viele Jahre precon Kunde.
Ist für mich ein guter Morgenstart in den Tag,.
Nehme ich auch gerne nach üppigen Tagen .
Besonders vor meinen Ferien mache ich immer eine Precon -Kur, damit ich in meinen Ferien auf nichts verzichten muss.
Ich finde es schade das es kein Bananengeschmack mehr gibt.
Danke für Ihr Feedback.
Der Bananen Shake wird - Stand heute - nicht mehr zurückkommen.
Leider war die Nachfrage zu gering und somit wurde er aus dem Sortiment genommen.
Freundliche Grüsse, Ihr Precon Team
Mit Precon geht es ganz einfach und ohne zu hungern
Ich finde die Shakes super lecker und nicht zu süss. Auch die Knusperriegel und das Müesli finde ich sehr gut.
Das erste Mal vor ca. 4 Jahren, habe ich mit den Precon Produkten 12 kg in 3 Monaten verloren.
Heute bin ich bei - 4,2 kg innert 4 Wochen. Man muss einfach dranbleiben und die Zeiten einhalten. Kein Alkohol, keine Schleckereien. Ich verzichte so gut es geht auch auf Brot und Pasta. Der Rest ist Mindset.
Die Shakes aber auch die Riegel sättigen mich. Da ich nicht hungere, kann ich die Precon-Diät sehr lange durchziehen. Ich nehme ca. 1 Kilo ab pro Woche, mache keinen Sport, halte mich aber an die Regeln.
Der Vanille-Shake hat mich enttäuscht, finde ich nicht so fein.
Den Cappuccino-Shake finde super, auch den Haselnuss-Shake mag ich gerne.
Die Indian Curry-Suppe hat mich sehr enttäuscht, die mag ich gar nicht.l
Antwort von precon.ch
Vielen Danke für Ihre Rückmeldungen zu unseren Produkten. Schade, sind Sie von der Curry-Suppe so enttäuscht.
Probieren Sie die Curry India Suppe doch einmal mit frischen Kräutern wie Koriander, Petersilie, Minze oder Thai-Basilikum.
Herzhaft & Knackig: Für mehr Biss und Aroma können Sie kleine Extras hinzufügen:
Fein geschnittene Frühlingszwiebeln
Rote Paprika in Streifen
Zucchiniwürfel
Pilze
Würzige Variante: Wer es noch intensiver mag, kann die Schärfe oder Würze betonen:
Eine Prise Chiliflocken oder -pulver
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Kreuzkümmel
Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Abnehmerfolg. Freundliche Grüsse, Ihr Precon Team
Produkte sind super
Die Produkte sind super und es funktioniert bis jetzt sehr gut.
Was man vielleicht noch besser machen könnte : Ich finde es sehr Schade das es nicht von jedem Shake probiersäcke gibt denn so probieren die Leute vielleicht nicht alle aus da sie ansonsten vielleicht Büchsen Zuhause haben die Sie dann nicht gerne haben.
Ich würde mir wünschen es gäbe ein Probierset das alle Shakes enthaltet.
Antwort von precon.ch
Vielen Dank für Ihr Feedback. Es freut uns, dass Sie mit unseren Produkten zufrieden sind. Danke auch für Ihre Anregung, die wir gerne an unsere Fachabteilung weiterleiten.
Freundliche Grüße, Ihr Precon Team
Auf Precon wurde ich vor 28 Jahren aufmerksam. Für mich ist es eines derjenigen Produkte, welche mir bei der Ernährungsumstellung am besten geholfen hat. Da mich meine Disziplin leider oft jeweils wieder verlässt, komme ich immer wieder auf Precon zurück und bin sehr zufrieden. Es sind leckere, vielfälltige Produkte (einzig die Riegel sind mir teils etwas zu süss), welche sättigen und sich problemlos in meinen Alltag integrieren lassen und mir mein Leben vereinfachen. Danke.
Precon Shakes nehmen mir die Lust auf Süsses zwischendurch und sättigen. Zudem schmecken sie sehr gut, mir vor allem Mango, Erdbeer und Vanille. Da ich es eher salzig als süss mag, hilft mur ab und zu eine Bouillon. Auch die schmeckt super.
Die Riegel und Suppen sind nicht so mein Ding.
Der Geschmack ist super!
Suppenprobier-Kartons wären toll und das man bei der Rezeptdatenbank immer zurückfällt ist mühsam. Da wäre es evtl auch toll wenn man sich im Kundenkonto eine Kartei mit "seinen" Rezepten anlegen könnte. Wenn man jeden Tag sich inspirieren lassen will, ist dies nicht so Benutzer freundlich.
Rezepte sind aber mega!!
Ich habe vor 4 Wochen mit Precon gestartet. Die zwei Starttage empfand ich nicht all zu schlimm, da ich viel Wasser und Tee getrunken habe und somit hielt sich das Hungergefühl in Grenzen.
Nach 4 Wochen Shake musste ich Riegel und Müesli dazu kaufen, da ich besonders nach der Einnahme der Shake an Blähungen leide.
Insgesamt sind die Produkte geschmacklich lecker, Vanille etwas zu süss für mich. Besonders mag ich den Cranberry Riegel. Ich bin sehr konsequent und halte mich an die Rezepte und nasche nicht zwischendurch.
Fazit: Abnahme knapp 5 kg. Ich habe noch einen langen Weg vor mir, denn mein Wunsch ist 15 kg zu verlieren. Hoffe dass es so weiter läuft.
Antwort von precon.ch
Vielen Dank für Ihre ausführliche Rüchmeldung. Es freut uns, dass Sie bereits 5 kg abgenommen haben. Gratulation! Für Ihre weitere Gewichtsabnahme wünsche wir Ihnen viel Erfolg!
Es tut mir leid, dass Sie nach dem Verzehr der Precon Drinks Blähungen hatten. Das ist sehr unangenehm. Ich vermute, dass es an der Milch liegt, das ist zumindest die häufigste Ursache für dieses Beschwerdebild im Rahmen der Precon Diät. Viele Personen essen oder trinken nur wenig Milchprodukte und wissen daher häufig nicht, dass sie eine Milchzuckerunverträglichkeit haben. Erst bei grösseren Portionsmengen an Milch treten dann Probleme auf. Ist Ihnen bisher schon einmal aufgefallen, dass Sie grössere Milchmengen nicht gut vertragen haben?
Nach hohem Milchverzehr ist das Verdauungssystem etwas überlastet, da im Darm zu wenig Lactase (= Enzym, das den Milchzucker abbaut) gebildet wird. Ein Teil des unverdauten Milchzuckers wird dann von den Darmbakterien abgebaut, die vermehrt Gase bilden. Ausserdem wird vermehrt Wasser im Darm angesammelt. Das führt dann zu Blähungen und/oder Durchfall. Diese Beschwerden können dann über mehrere Stunden nach der Mahlzeit auftreten.
Auch bei einer bestehenden Lactoseintoleranz können Sie die Diät in der Regel durchführen. Die Precon Produkte enthalten meist nur sehr geringe Mengen an Lactose. Das Zwischengetränk Precon Special Kräuter ist lactosefrei. Die Lactosegehalte der einzelnen Precon Produkte können Sie der beigefügten Tabelle entnehmen. Der Hauptteil der Lactose einer fertig zubereiteten Precon Mahlzeit stammt aus dem Milchprodukt, welches zugefügt wird (300 ml normale Kuhmilch enthalten ca. 14,4 g Lactose). Hier gibt es verschiedene Alternativen zur "normalen" Kuhmilch (s. unten).
Wichtig: Auf den Einsatz der Precon Start Shakes sollten Sie allerdings künftig verzichten, da der Lactosegehalt relativ hoch ist. Wir empfehlen bei einer Lactoseintoleranz gleich mit 2 Precon Mahlzeiten und einer Mischkost-Mahlzeit zu beginnen.
Praktische Tipps zur Durchführung der Precon Diät bei einer Lactoseintoleranz:
• Verwenden Sie eine lactosefreie, fettarme Milch (Lactosegehalt < 0,1 g/100 g).
• Testen Sie die Verträglichkeit von gesäuerten Milchprodukten, wie Joghurt, Kefir oder Buttermilch. Diese eignen sich ebenfalls zum Anrühren der Precon Shakes. Bei leichten Intoleranz-Symptomen werden gesäuerte Milchprodukte häufig problemlos vertragen, obwohl in diesen noch relativ viel Milchzucker enthalten ist. Grund hierfür sind die zur Herstellung verwendeten Milchsäurebakterienstämme, die noch nach der Magenpassage grössere Mengen an Milchzucker im Darm verwerten können. Wenn Sie die lactosehaltigen gesäuerten Milchprodukte nicht vertragen, greifen Sie auf die lactosefreie Variante zurück.
• Sie können auch einen Sojadrink anstelle von Milchprodukten zum Zubereiten der Precon Mahlzeiten verwenden. Sojadrinks sind lactosefrei. Von Natur aus enthalten sie keine blutzuckerwirksamen Kohlenhydrate. Im Handel erhältlich sind sehr unterschiedliche Sojagetränke mit unterschiedlichem Fettgehalt, teils mit Zucker gesüsst, teils mit Calcium angereichert. Achten Sie beim Kauf bitte darauf, dass das Produkt mit Calcium angereichert (meist 120 mg/100 ml) und der Zuckergehalt möglichst gering ist (maximal 4-5 g pro 100 ml).
Falls es nicht an der Lactose liegt, können Sie einmal versuchen, die Shakes statt mit Milch mit einem gesäuerten Milchprodukt zuzubereiten, denn diese werden bei einem empfindlichen Magen-Darm-Trakt meist besser vertragen.
In Frage kommen folgende Milchprodukte:
• 400 g Buttermilch
• 300 g Naturjoghurt
• 300 g Kefir
• 300 g Dickmilch/Sauermilch
• 250 g Skyr
• 200 g Magerquark (mit etwas Wasser cremig rühren)
Das Milchprodukt sollte einen Fettgehalt von maximal 1,5 % Fett haben.
Ich hoffe, dass Ihre Beschwerden durch die genannten Tipps verschwinden und Sie die Diät problemlos fortsetzen können. Bei weiteren Fragen bin ich gerne Ihr Ansprechpartner.
Freundliche Grüsse, Ihr Precon Team
Die Lieferung kam postwendend. Mir schmecken die verschiedenen Produkte wirklich sehr.
Ich fände ein Aktionspaket ohne Schüttelbecher und Startershake toll.
Die Rezeptsammlungen kommen so wunderschön und inspirierend daher. Die Rezepte sind echt lecker und leicht nachzukochen.
Ich bin einfach voll und ganz zufrieden mit den Produkten von Precon. Ich nutze Precon schon längere Zeit und kann einfach sagen, das Abnehmen funktioniert bei mir und die Produkte sind lecker.
Es wäre wohl noch effektiver, wenn ich die 'freie' Mahlzeit nach den Empfehlungen zusammenstellen würde. Ich will aber nebst den Preconprodukten doch etwas geniessen und schaue NICHT auf die Empfehlungen. Ich Esse worauf ich Lust habe, auch Fastfood.
Für mich funktioniert es aber :-)
Die Drinks überzeugen durch ihren feinen Geschmack, ebenso wie die Suppen und Riegel. Besonders angenehm ist die Vielfalt an unterschiedlichen Geschmacksrichtungen. Auch die Zubereitung der einzigen Mahlzeit gelingt dank der abwechslungsreichen Rezepte unkompliziert und ohne großen Aufwand.
Super Produkte
Ich benutze die drei Suppen, wobei die Indian-Curry ziemlich dickflüssig ist aber alle sind geschmacklich gut. Die Riegel sind super und sättigend, wie alle Produkte. Die Shakes sind auch toll, die jeweilige Sorte ist natürlich Geschmackssache. Ich bin völlig begeistert!
Geschmack und Support einfach genial
Die Produkte bieten viel Abwechslung, haben einen tollen Geschmack und können z.B zur Abwechslung auch mit Quark oder Joghurt angemacht werden. Zudem ist die Diät sehr erfolgreich - ich habe schon vieles ausprobiert - mit Precon zum ersten Mal WIRKLICH Erfolg.
Phänomenal ist die Unterstützung durch die Mitarbeitenden bei Precon. Egal, ob es eine Frage zur Diät oder zum Versand / zur Webseite ist: ich erhalte stets schnelle und mehr als zufriedenstellende Antwort. DANKE an das ganze Team!
Antwort von precon.ch
Besten Dank für Ihre tolle Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie rundum zufrieden sind, und erfolgreich abnehmen.
Unkompliziert🫶
Sehr abwechslungsreich /wohl ein bisschen gewöhnungsbedürftig / jedoch sehr gut umsetzbar👌
Für mich ist wichtig das es kein MUSS gibt - so funktioniert bei mir Precon tiptop. Auch grosses Verständnis wenn bei der Bezahlung ein Missgeschick passiert🙏danke
Am Anfang sehr skeptisch. Bin jetzt in der 3 Woche hatte einmal einen kleinen Ausrutscher. Sonst überzeugt mich precon. Dass Rezepte suchen am Anfang war sehr mühsam ist aber jetzt super kein langes suchen mehr von seite zu seite nur warum frage ich mich zeigt es nicht alle Rezepte an bei der Eingabe suchen. Sonst wirklich tolle Rezepte
Mache es erst seit 6 Tagen.Bis jetzt 1 kg verloren.
Top finde ich die schnelle Lieferung und die vielen verschiedenen Produkte. Für mich ist allerdings während der Arbeit ( Pflege / 9 Std -Schichten ) 2 x Preconprodukte +1Mahlzeit schon sehr hart und der Hunger meldet sich schon nach kürzester Zeit wieder. Hoffe es bessert in den nächsten Tagen.
Habe mir jetzt noch die Suppen bestellt. Da freue ich mich drauf!!
Antwort von precon.ch
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es freut uns, dass Sie mit den Precon Produkten zufrieden sind.
Bestimmt ist es nicht immer ganz einfach, im Schichtdienst zu arbeiten, da Sie den Ess- bzw. Schlafrhythmus immer wieder umstellen müssen. Das Abnehmen mit der Precon Diät lässt sich aber auch bei Schichtarbeit gut durchführen, auch wenn die Essenszeiten je nach Schicht unterschiedlich sind.
Generell sollten Sie versuchen, sich einen regelmäßigen Mahlzeiten-Rhythmus anzugewöhnen und auch bei Schichtarbeit in der Regel nur 3 Mahlzeiten am "Tag" zu essen. Mit Tag ist hier die Zeit gemeint, in der Sie wach sind.
• Essen Sie möglichst Ihre Mischkostmahlzeit vor Schichtbeginn, denn dann beginnen Sie Ihren „Arbeitstag“.
Je nach der Tageszeit kann das ein Frühstück, Mittag- oder Abendessen sein.
• Meiden Sie Zwischenmahlzeiten.
• Verspüren Sie Hunger, trinken Sie ausreichend kalorienfreie Flüssigkeit oder nehmen „Special Kräuter“ zu sich.
• Die Essenspausen zwischen den Mahlzeiten sollten nicht mehr als 6 Stunden betragen.
Die letzte Mahlzeit des Tages sollten Sie nicht unmittelbar vor dem Schlafen gehen zu sich nehmen, denn mit vollem Magen schläft es sich nicht so gut. Wenn Sie sich nach Schichtende gleich Schlafen legen, ist es besser, wenn Sie in der Arbeitspause (einige Stunden vor Schichtende) die letzte Mahlzeit des Tages essen.
Manchmal kann es bei Schichtdienst bzw. bei Schichtwechsel vorkommen, dass der Arbeitstag sehr lang ist. An sehr langen Tagen kann es vorkommen, dass Ihnen 3 Mahlzeiten nicht ausreichen, da ansonsten die Essensabstände zwischen den Mahlzeiten zu lange wären. Damit Sie gut über den Tag kommen, kann es notwendig sein, dass Sie an diesen Tagen noch eine vierte Mahlzeit essen. Das kann dann ein Joghurt mit Früchten sein, ein belegtes Brot oder auch ein zusätzlicher Precon Riegel, Shake oder Suppe. Allerdings sollten Sie auch hier darauf achten, dass eine Pause von möglichst 4 Stunden zur nächsten Mahlzeit eingehalten wird.
Bei sehr langen "Tagen" ist es also kein Problem, wenn Sie eine zusätzliche Mahlzeit essen. Durch das lange Wachsein haben Sie auch einen erhöhten Energieverbrauch, so dass eine vierte Mahlzeit pro Tag das Abnehmen nicht negativ beeinflussen wird. Empfehlenswert für zwischendurch ist auch unser Special Kräuter. Das Getränk liefert kaum Energie, kann in die tägliche Flüssigkeitsbilanz mit eingerechnet werden und gibt das Gefühl, eine warme Mahlzeit gegessen zu haben. Durch den geringen Kohlenhydratgehalt in Special Kräuter wird eine relative Unterzuckerung verhindert wird und einem Heißhungergefühl vorgebeugt.
Es tut mir leid, dass Sie mit Hunger zu kämpfen haben. Gerne gebe ich Ihnen einige Tipps, wie Sie die Diät möglichst ohne ein Hungergefühl weiterführen können.
1. Satt essen zur normalen Mischkost-Mahlzeit
Achten Sie darauf, dass Sie die empfohlene Kalorienmenge zur Mischkost-Mahlzeit immer ausschöpfen. Wie viele Kalorien die selbst zubereitete Mahlzeit enthalten sollte, können Sie sich gerne individuell errechnen lassen, indem Sie sich einen kostenlosen Diätplan bei uns anfordern. Das geht über die Website.
2. Mahlzeit flexibel gestalten
Sie sind flexibel, zu welcher Tageszeit Sie Ihre selbst zubereitete Mahlzeit essen und können auch immer wieder abwechseln. Wenn Sie allerdings zu einer bestimmten Tageszeit besonders großen Hunger haben, ist es sinnvoll, zu dieser Tageszeit die Mischkost-Mahlzeit zu essen. Vielleicht versuchen Sie in nächster Zeit einmal Ihre selbst zubereitete Mahlzeit am Mittag zu essen, falls das in Ihren Tagesrhythmus passt. Das kann eine kalte oder warme Mahlzeit sein, also beispielsweise gerne auch Porridge mit Obst.
3. Ausreichend trinken
Achten Sie immer auf eine ausreichende Trinkmenge von 2-3 Litern kalorienfreien Getränken pro Tag. Regelmäßiges Trinken, vor allem auch zwischen den Mahlzeiten, wirkt als natürliche Hungerbremse. Geeignete Getränke sind neben Mineral- oder Leitungswasser auch ungesüßte Früchte- bzw. Kräutertees.
4. Milchprodukte variieren
Versuchen Sie einmal, die Precon Shakes mit einem anderen Milchprodukt zuzubereiten. Zum Beispiel:
• 400 ml Buttermilch
• 300 g Naturjoghurt
• 300 g Kefir
• 300 g Dickmilch
• 200 g Magerquark
• 250 g Skyr
• 300 ml Sojadrink oder Sojajoghurt
• 300 ml laktosefreie Milch
Das Milchprodukt sollte einen Fettgehalt von maximal 1,5 % Fett enthalten.
Gerade die Varianten zum Löffeln, also bei der Zubereitung des Shakepulvers mit Magerquark, Skyr oder Joghurt, geben häufig eher das Gefühl einer „richtigen“ Mahlzeit.
5. Special Kräuter dämpft Hungerspitzen
Sehr gut dämpft auch der Precon Special Kräuter Drink ein Hungergefühl zwischen den Mahlzeiten, ohne dabei die Fettverbrennung zu unterbrechen. Hier können Sie bei einem Hungergefühl 2-3 Portionen über den Tag verteilt trinken. Auch bereits während der ersten beiden Starttage.
6. Ballaststoffe zusätzlich zuführen
Da die Magenfüllung einen Einfluss auf das Hungergefühl hat, können Sie Precon Mahlzeit auch mit Ballaststoffzusätzen wie Kleie, Flohsamenschalen oder Leinsamen anreichern und damit die Sättigung verbessern. Rühren Sie beispielsweise einen Esslöffel Kleie (aus Weizen, Hafer, Gerste oder Soja) oder Leinsamen in die Precon Mahlzeit ein oder essen diese separat dazu. Eine ideale Ergänzung während der Precon Diät sind auch unsere neuen Glucomannan-Kapseln. Sie sorgen für eine angenehme und länger anhaltende Sättigung und unterstützen auf diese Weise dabei, das 3-Mahlzeiten-Prinzip einzuhalten und das Wunschgewicht zu erreichen. Bitte achten Sie gleichzeitig darauf, die Trinkmenge um etwa 150-200 ml pro Esslöffel Ballaststoffzusatz zu erhöhen, damit die Ballaststoffe gut quellen können. Damit regen Sie gleichzeitig Ihre Verdauung an und wirken einer Verstopfung entgegen.
7. Rohkost
Wenn der Hunger sehr groß ist, können Sie auch mal eine kleine Portion Rohkost zwischendurch knabbern. Wählen Sie dabei wasserreiche Gemüsesorten wie Salatgurke, Paprika, Radieschen, Tomate oder ähnliches aus. Diese sind kalorienarm und haben wenig Kohlenhydrate. Dadurch wird die Fettverbrennung nicht unterbrochen.