reuter.com/de-ch

5.724 Bewertungen insgesamt   1.413 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden heben die schnelle, zuverlässige und unkomplizierte Lieferung sowie die hohe Qualität der Produkte hervor. Besonders positiv werden die Übersichtlichkeit des Online-Shops, die einfache Navigation und hilfreiche Funktionen wie Filter und Merklisten bewertet. Das Preis-Leistungs-Verhältnis findet vielfach Anerkennung. Die Beratung überzeugt durch Freundlichkeit, Kompetenz und persönliche Betreuung. Auch der Kundenservice wird als hilfsbereit, kulant und lösungsorientiert beschrieben, insbesondere bei Problemfällen, Retouren und Ersatzlieferungen. Rückgaben und Ersatzlieferungen verlaufen meist unkompliziert und zügig. Einige Kunden bemängeln ungenaue Lieferzeitangaben und gelegentliche Probleme mit Versandpartnern. Vereinzelte Rückmeldungen betreffen Produktionsfehler oder Abweichungen zur Produktbeschreibung. Die Preisgestaltung wird teilweise als zu hoch oder durch plötzliche Preisänderungen als intransparent empfunden. Darüber hinaus berichten einige Nutzer von komplexen Rückgabeprozessen oder längeren Wartezeiten.

Erfahrungenreuter.com/de-ch

Es hat alles hervorragend geklappt, wir sind sehr zufrieden. Nur das Lavabo hat einen kleinen Lackschaden, wir lösen das Problem nun in dem wir das Becken mit dem Schaden gegen die Wand drehen. Ausserdem haben wir uns leider wahrscheinlich mit der Grösse der Waschtisch Armatur etwas vertan. Wahrscheinlich wäre eine kleinere Version schöner zu dem Becken. Wir werden es aber erst ganz zum Schluss wissen wenn alles montiert ist. Mit ihrem Service und der Qualität der gelieferten Artikel sind wir sehr zufrieden.
Alle is Mega super: der Preis, die Qualität, der Service,die personal Mitarbeiter super und der Lieferung Mega schnelle wie ein Blitz ⚡️. Wieder gerne ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Es hat bei der Abwicklung von Reuter alles wunderbar geklappt, auch toller Service. Richtig gut ist es, dass es die Telefon Nummer für die Schweiz gibt. Nur der Service von der Cargo Post ist überhaupt nicht zufriedenstellend!! 1. Bestellung wurde einfach am selben Tag gecancelt und die Arbeiter, welche die Artikel brauchten, um alles einzubauen standen mit leeren Händen da. Ich habe extra frei gemacht von der Arbeit. Zudem wurde ein Artikel defekt geliefert, welchen wir am dringendsten brauchten. Reuter, hat dies schnell und freundlich behoben. 2. Bestellung ich habe extra angerufen bei der Post um sicher zu gehen, das ich jeweils 30mim vor Ankunft informiert werde. Mir wurde versichert, das die der normale Vorgangsmethode sei, und dies notiert wurde. Ich habe den ganzen Tag auf den Anruf gewartet, wie vereinbart. Nichts. Und dann habe ich von den Nachbern gehört,das das Paket einfach hingestellt wurde ohne die Freigabe von unserer Seite. Das ist eine Frechheit. Immerhin kam es gesund an. Ich würde für einen tollen Shop wie Reuter mir mal Gedanken um die Transportwege machen. Dies verärgert somit die Kunden erheblich!
P T
Paula T.

Toller Shop und toller Kundenservice

Habe in den vergangenen Jahren privat 5 Badezimmer renoviert und dafür einige Armaturen und Sanitärapparate bei Reuter gekauft, teilweise sogar mit Lieferung in verschiedene Länder. Ich finde den Shop sehr gut navigierbar, die Informationen klar. Immer sehr schnelle und zuverlässige Abwicklung meiner Bestellungen, Rückfragen wurden rasch und kompetent beantwortet. Hatte einen einzigen Garantieumtausch und auch dieser wurde zu meiner vollsten Zufriedenheit ausgeführt. Ich kann diesen Shop nur empfehlen.

Lieferangaben auf der Homepage

Homepage, Bestellvorgang, Erreichbarkeit und Kompetenz sind perfekt. Etwas irritierend sind die zu erwartenden Lieferzeiten auf der Homepage, welche in keiner Weise mit den effektiven Lieferzeiten korrelieren. Der Kunde erfährt erst bei der Bestellbestätigung die viel !! längere Lieferzeit. Das ist kritisch bezüglich der Planung auf der Baustelle, wer kann oder will Waren über Monate lagern bis zum Einbau. Wir sind nun sehr gespannt, wann unsere Lieferung erfolgt!
Wir hatten einen klaren Garantiefall mit einem Trocknungsriss, dieser wurde übernommen was sehr gut ist. Da der Fall sehr klar war, hätte es nicht unbedingt 3 Wochen hin und her gebraucht. Ansonsten bin ich mit dem Service und der Abwicklung sehr zufrieden. Besten Dank und freundliche Grüsse Marc Lehmann
Ich habe vor ein paar Wochen ein Duschpaneel für Eckmontage bestellt, die eine freundliche Mitarbeiterin für mich gefunden hat. Sie hat mir zugesichert, dass auch die Montageteile für die Eckmontage, die für mich die Bedingung für eine Bestellung waren, inbegriffen sind und in der Packung enthalten sind. Darum habe ich sofort bestellt und bezahlt. Seitdem erhalte ich irritierende und vertröstende Mails für eine spätere Lieferung. Ich warte immer noch auf die Lieferung. Positiv möchte ich aber auch betonen, dass mir Reuter entgegen gekommen ist und mir die Lieferkosten und einen Anteil des Preises für die Paneel zurückerstattet haben. Gerne gebe ich mehr Sterne, wenn dann endlich geliefert und von meinem Monteur montiert wird.

Antwort von reuter.com/de-ch

Es freut uns, dass Sie unseren Service und das Entgegenkommen bei den Versandkosten positiv hervorheben. Für die Lieferverzögerung möchten wir uns aufrichtig entschuldigen. Da wir die Lieferzeitdaten direkt vom Hersteller beziehen und weitergeben, haben wir auf diese Verzögerungen leider keinen direkten Einfluss. Wir setzen alles daran, dass Ihre Ware schnellstmöglich bei Ihnen eintrifft, damit Ihr Monteur mit der Arbeit beginnen kann.

Immer wieder Reuter

Mir gefällt, dass man jederzeit Beratung bekommt. Man kann auch in der online-Bestellung fragen, ob der Wasserhahn nicht nur kompatibel, sondern auch vom Aussehen dazu passt. Der Berater hat sich umgehend gemeldet und mir seine Empfehlung mitgeteilt. Super Service von Mensch zu Mensch, schnelle Auftragsabwicklung und superschnelle Lieferung auch in Ausland. In der Regel dauert eine Lieferung in die Schweiz von der Bestellung über die Bezahlung und Lieferung (natürlich nur, wenn die Artikel vorrätig sind) 8 Tage. Hervorzuheben sind wie immer auch die Angebotsvielfalt im Online Shop. Wichtig ist hier die sehr gut funktionierende Filterfunktion, ohne deren Unterstützung man bei der Suche nach geeigneten Badmöbel und Komponenter schier verloren wäre.
eigentlich hat mir alles gefallen, aber beim grossen Spiegelschrank, hätte ich erwartet, dass es automatisch Steckdosen für die Schweiz wäre und das hat mich schon enttäuscht. Ich bestelle aus der Schweiz und ich konnte eigentlich nicht wählen. Ebenso konnte ich nicht wählen, wo die aussensteckdose sein sollte, linke oder rechts. Aber ok bis jetzt alles ok und Lieferung war schnell und unproblematisch

Alles wunschgemäss funktioniert

Wir haben für unseren Umbau Kanya Lichtspiegel in verschiedenen Grössen, Omnires Waschtischarmaturen und Omnires Duschsysteme, Duravit ME by Starck Wandwaschtisch, Duravit Plinero Wandwaschtischunterschrank und Mariner Uno Waschtischarmatur bestellt. Sämtliche Artikel wurden umgehend und gut verpackt angeliefert. Die Optik und Qualität entspricht zu 100% unseren Erwartungen. Wir bedanken und für den perfekten Service und können Reuter und die genannten Produkte sehr weiterempfehlen.
C L
Cesar L.
Reuter.ch muss ich sagen gebe ich 5 Sterne da dass Team sehr hilfsbereit ist/war. Vielen danke Bern👍. Drei Sterne Reute.de: Lieferzeiten die überhaupt nicht stimmen und Artikel im System die nicht mehr Lieferbar sind, ist etwas mühsam. Zudem wäre es hilfreich z.b bei den Waschbecken zu beschreiben was für eine Armaturen passen würde. Ansonsten kann ich noch nicht sagen wie gut oder schlecht die Produkte sind da ich noch nicht alles erhalten habe 🤷.

Antwort von reuter.com/de-ch

Vielen Dank für Ihr Lob an unser Team in der Schweiz und die konstruktive Kritik zu REUTER DE. Passende Armaturen finden Sie direkt auf der Produktseite unter 'Dazu passt' oder per telefonischer oder schriftlicher Anfrage bei unserer Kundenberatung.
Reuter hat hier in der Schweiz einen guten Service und ich war sehr zufrieden. ABER der Versand durch die Swisspost-Cargo war katastrophal. Sie halten die vereinbarten Termine nicht ein und stellen die Ware über Nacht einfach vor die Tür. Per Internet war der Liefertermin am 16.02.2026 zwischen 12-16 h vereinbart (Siehe printscreen-Foto) Wir gingen um 17:40 h nach Hause, ohne dass die Lieferung erfolgt wäre. Am nächsten Morgen stand die Ware vor der Tür. Ich habe am 17.02.2026-11:43 h eine Reklamation gesendet an: stueckgut@post.ch, zvh.customer-relations@swissport.com, david.clark@swissport.ch, mit der Bitte um schriftliche Stellungnahme und eine Erklärung. Ich erhielt nie eine Antwort ausser einer Bestätigung dass Hr. Davit Clark die E-Mail empfangen hat. Vielleicht wäre ein zuverlässiger Partner auch für Sie wertvoller im Hinblick auf Bewertungen. Besten Dank für die Kenntnisnahme. Freundliche Grüsse Verena Kormann

Schnelle Lieferung - guter Service

Hat wunderbar geklappt. Die bestellten Waren wurden schnell geliefert. Die WC-Schüssel kam leider beschädigt an, aber eine kurze Email mit Fotos genügte und eine neue WC-Schüssel wurde nachgeliefert. Ich bin rundum zufrieden mit allen Produkten.
Ich habe eine Bestellung stornieren müssen und dies wurde anstandslos und sehr schnell umgesetzt, ebenso die Rückvergütung des Kaufpreises. Ich werde definitiv wieder bei Reuter reinschauen wenn ich wieder etwas brauche.

Lieferfristen-Management eine Katastrophe

Artikel mit Lieferfrist "ca. 1Woche" --> Nach Bestellung und Bezahlung, plötzlich 3 Wochen und der Hinweis, dass ich erst nach 10Tagen ab Bestellung das Lieferdatum anfragen darf, per Mail!!!. Dann Verlängerung auf 5 Wochen und inzwischen reden wir von 10 Wochen. Sorry, mir ist klar, dass dies auch vom Zulieferer massgebend beeinflusst wird, aber so geht`s dann schon nicht. Auf welcher Basis soll ich bitte die nächste Wanne bestellen? Ich weiss ja nicht, ob es in 1 oder in 10 Wochen soweit ist. Da duscht jetzt ein Mieter in der Badewanne, weil seine durch Wasserschaden beschädigte Dusche auf eine neue Wanne wartet. Mietminderung pro Monat 1050.-, ich glaube, ich muss das jetzt nicht vorrechnen, oder?

Antwort von reuter.com/de-ch

Wir bedauern, dass die Lieferzeit in Ihrem Fall nicht der ursprünglichen Schätzung entspricht. Da wir auf die Angaben der Zulieferer angewiesen sind, können wir diese Terminänderungen nicht direkt beeinflussen, werden den Vorfall aber beim Hersteller reklamieren und Sie anschliessend informieren.

Sehr schöne und gute Badetuchhalterungen

Schöne Produkte mit stylischem gebürsteten Chromstahl. Ziemlich filigrane Stangen aber immer noch robust genug. Ich brauche Sie am Ofen um das Abtrocknungstuch etc... zu trocknen. Die Montage ist einfach und hält gut. Aber man muss die Abstände sehr sehr genau bohren! (((Es ist schön, dass ihr diese beiden relativ kleinen Stangen so transportsicher verpackt habt, aber die Kiste war gigantisch; ich dachte... uuups, da kommt ein ganzes Bademöbel))).
Dasgelieferte Möbel und Lavabo ist zeitgerecht und ohne Mangel geliefert worden, was bei einem vorherigen Spiegelschrank nicht der Fall war. Die Elekrtik war defekt und musste vom Elektriker während des Einbaus repariert werden.

Verlässliche Bestandsangaben und schnelle Lieferung

Die Angaben auf dem Onlineshop waren korrekt und sehr hilfreich. Die Lieferzeit hat unsere Erwartungen übertroffen. Die Produkte sind sehr schnell und einwandfrei bei uns angekommen.

Neues Badezimmer

Wir haben nur positive Erfahrungen mit Reuter gemacht. Von der Bestellung bis zur Lieferung. Auch bei Fragen war immer jemand erreichbar und konnte uns kompetente Auskünfte geben. Jederzeit werden wir Reuter wieder berücksichtigen. Wir haben sehr viel Freude am neuen Badezimmer dank der neuen Setaplano Duschwanne und dem neuen Geberit Monolith. Ganz herzlichen Dank.
Kundenservice sehr nett super geklappt. Lieferzeit steht eine Woche. Haben leider etwa vier Wochen gewartet. Auch später habe ich dies nochmals versucht zu bestellen. Nur zum Schauen und da kam….obwohl bei mir schon klar war dass es lange geht immer noch eine Woche. Der Schweizer Stecker ist nicht am Boiler einsteckbar. Also für Nichthandwerker absolut nicht möglich. Ich weiss nicht wie ihr euch dies vorstellt…das Einsteckkabel mit deutschen Stecker kommt direkt aus dem Boiler raus. Wäre ein Adapter besser dazu.

Antwort von reuter.com/de-ch

Es tut uns sehr leid, dass es zu Lieferverzögerungen kam und die Lieferzeit im Shop falsch angezeigt wurde. Wir prüfen diesen Systemfehler umgehend. Bezüglich des Stromanschlusses und Ihres Reklamationswunsches: Bitte senden Sie uns Ihre Reklamation (gerne mit Fotos des Kabels) noch einmal schriftlich per E-Mail zu. Wir werden den Fall, das falsche Kabel sowie die Beilage eines passenden Adapters umgehend mit dem Hersteller prüfen und nach einer Lösung suchen.