PERIOD

1.063 Bewertungen insgesamt

Gut

1.063 Bewertungen seit 29.07.2026

Zertifiziert seit: 28.07.2026
period.ch erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:
Geprüfte Identität
Verschlüsselte Datenübertragung
Verständlicher Bestellvorgang

Viele Kundinnen empfinden das Produkt als sehr angenehm, komfortabel und kaum spürbar im Alltag, was ihre Lebensqualität während der Periode deutlich verbessert. Die Dichtheit und das sichere Gefühl werden ebenso gelobt wie das innovative automatische oder manuelle Entleeren, das als praktisch wahrgenommen wird. Die einfache oder gut erlernbare Handhabung sowie das angenehme, weiche und hochwertige Material tragen zusätzlich zur Zufriedenheit bei. Auch der Kundenservice und die Beratungsangebote werden überwiegend als schnell, freundlich und hilfreich bewertet. Viele Kundinnen loben zudem den dezenten Duft der Öle und berichten von einer Verbesserung des Hautgefühls ohne Reizungen. Der Preis wird von einigen trotz seiner Höhe als akzeptabel für die Qualität angesehen. Einige Nutzerinnen berichten von Anfangsschwierigkeiten beim Einführen, Entfernen oder dem Erlernen der richtigen Platzierung. Es gibt wiederholt Kritik an Auslaufen, besonders an starken Tagen oder bei falscher Platzierung. Das Entleeren wird teilweise als unpraktisch, unhygienisch oder mit 'Sauerei' verbunden empfunden. Manche Kundinnen empfinden den Geruch der Öle als zu stark oder unangenehm. Der Preis wird zudem von einigen als zu hoch im Vergleich zu ähnlichen Produkten wahrgenommen. Gelegentlich werden Wünsche nach besseren Anleitungen oder einer gezielteren Beratung zur Größenwahl geäußert.

ErfahrungenPERIOD

Period Produkte

Die Perioden Cups sind super. 1000x besser als Tampons , wenn man das weiss welche Größe man benötigt. Bin happy und flexibel seit ich diese habe. Vorallem wenn ich auf Reisen bin (und in diversen Ländern kann man nicht immer so sein Tampon irgendwo hin tun) Diese Öle habe ich mir mal bestellt. Bei dem einen mit Lust Empfindungen zu verspüren beim Sex (goldene Lust) da merke ich nix. Leider PERIOD Sanftes Vulvaöl muss ich noch testen.

Antwort von PERIOD

Schön, dass du dir die Zeit für eine Bewertung genommen hast.
Ich bin begeistert. Seit Jahren kämpfe mit überempfindlichkeit gegen Binden und co. habe ich etwas gefunden das mich meine Periode fast vergessen lässt. Versucht habe ich es nur weil meune Tochter auch mühe mit den Binden hat. Für sehr junge Frauen ist es aber vielleicht noch nichts. Sie ist zu klein braucht aber eine grosse kapazität da sie stark blutet.

Ganz herzlichen Dank für deine Bewertung! ✨

Nie mehr was anderes!

Die Disk lässt sich sehr einfach handhaben, ist zuverlässig und im Gegensatz zu einem Cup ohne Unterdruck, was bei mir häufig der Fall war. Wenn man die Disk etwas kennt, lässt sie sich auf dem Klo selbständig entleeren, zumindest der grösste Teil. So kann man im Stress auch mal einfach zur Toilette gehen, ohne die Disk entfernen und auspülen zu müssen.

Antwort von PERIOD

Vielen lieben Dank für deine Bewertung!🙏 Wie schön zu lesen, dass die DISK für dich so zuverlässig und unkompliziert im Alltag ist. Danke, dass du dir die Zeit genommen hast, deine Erfahrungen mit uns zu teilen!😊
Ich brauchte unbedingt eine Alternative zu OB's während des Strandurlaubs. Dann setzte die Periode auch noch früher ein und Rafting stand auf dem Programm. Die Chance Period Disk zu testen. Und was soll ich sagen? Hält absolut was versprochen wird. Ich war noch nie so entspannt. Man spürt absolut nichts. Einfach genial. Ganz klare Weiterempfehlung.

Antwort von PERIOD

Vielen lieben Dank für dein tolles Feedback! 💛 Wie schön, dass dir unsere DISK gerade im Urlaub und beim Rafting so viel Sicherheit und Entspannung gegeben hat. Danke auch für deine klare Empfehlung! ✨

Alternative zu Schutzsalben

Ich habe das Vulva-Öl als alternative zu Schutzsalben im Intimbereich entdeckt. Durch häufiges Rennradfahren war ich sehr empfindlich und konnte nun mit dem Öl entgegenwirken. Keine Beschwerden mehr und es fühlt sich wunderbar an. Vielen Dank für dieses Produkt! Die Flaschen dürften grösser sein… zum verreisen oder in die Handtasche aber perfekt! :)

Antwort von PERIOD

Vielen Dank für dein ausführliches Feedback! 💛 Es freut uns sehr, dass du mit LILA LIPPEN so zufrieden bist! 😊

Tolles Produkt aber nicht für alle geeignet

Die Aufklärung, dass die Disk bei einer nach hinten gebeugten Gebärmutter kaum mehr rauszunehmen ist hat mir gefehlt. Ich hatte einen kompletten Schockmoment als ich die grosse Disk nicht so wie beschrieben entfernen konnte. Ich konnte sie einfach nicht greifen und musste sie unter der Dusche in der Hocke mit starkem Pressen entfernen. Ich hätte es zu gerne wieder versucht da ich liebend gerne ein Alternativprodukt zum Tampon hätte. Habe mich dann aber dagegen entschieden da eine solche Entferneung unterwegs nicht möglich ist. Leider hat die Entleerung meim WC-Gang auch nicht so wie beschrieben funktioniert.
Grundsätzlich finde ich das Produkt sehr angenehm. Das Material fühlt sich angenehm an und auch die Vermarktung scheint sehr gut zu funktionieren. Ich bin inzwischen im dritten Zyklus und habe der Disc wirklich eine Chance gegeben. Leider funktioniert sie bei mir jedoch nicht zuverlässig. Ich weiss nicht, ob meine Anatomie dafür nicht optimal geeignet ist oder ob das Produkt grundsätzlich nicht für jede Frau gleich gut funktioniert. Bei mir gelangt leider jedes Mal etwas Blut in die Unterhose. Ohne Slipeinlage würde die Anwendung deshalb für mich nicht funktionieren. Ich finde, dass dieser Punkt bei der Produktbeschreibung zusätzlich erwähnt werden sollte. Ein weiterer Punkt ist für mich das Prinzip des Entleerens. Wenn man die Disc leert und anschliessend wieder einführt, befindet sich am Muttermund immer noch Restblut, das von der Disc nicht aufgefangen werden kann. Dieses gelangt anschliessend direkt in die Unterhose. Lässt sich wohl nicht umgehen Beim Stuhlgang entleert sie sich selbstständige, ob man möchte oder nicht, dass empfinde ich eher als unpraktisch. Anschliessend bleibt teilweise Restblut im Intimbereich zurück, wodurch für mich eher eine kleine Sauerei entsteht. Man muss entsprechend viel Feuchtpapier dabeihaben, um sich wieder sauber zu machen. Ich habe noch mehrere Produkte zu Hause, weil ich dem Ganzen wirklich eine faire Chance geben wollte. Ich habe auch verschiedene Grössen ausprobiert. Spannend ist, dass die Disc an einem Tag einigermassen funktioniert und am nächsten Tag überhaupt nicht, obwohl ich nichts anders gemacht habe. Gerade diese Unzuverlässigkeit finde ich persönlich sehr schade. Insgesamt finde ich das Produkt und die Idee dahinter spannend und angenehm in der Anwendung. Für mich persönlich funktioniert es jedoch leider nicht zuverlässig genug. Ich hoffe, dass euch dieses Feedback hilft, die Erfahrungen von Anwenderinnen noch stärker in die Weiterentwicklung und Kommunikation des Produkts einfliessen zu lassen.
Das Produkt ist super! Die Werbung dazu zum Teil etwas zu aufreisserisch, aufdringlich (Bilder, Erklärungen…) und ähnlich wie andere Produkte, die Fakewahre sind. Es ist in meinen Augen eine fehlleitende Information, wenn ein wirklich so hervorragendes Produkt mit solchen viel zu expressiven, expliziten Bildern vermarktet wird.
Ich habe mit allem nur Positive Erfahrungen gemacht. Einzig habe ich mamchmal beim Tragen der Disc noch nicht si ein sicheres Gefühl. Manchmal ist die Disc nicht ganz dicht. Vielleicht passt meine Anatomie einfach nicht so ganz. Oder ich platziere die Disc nicht ideal. Wobei ich denke, dass ich an der Platzierung eigentlich nichts falsch machen kann wenn sie hinter dem Schambein sitzt.

Antwort von PERIOD

Vielen Dank für dein ehrliches Feedback! 💛 Schön, dass du insgesamt so positive Erfahrungen gemacht hast. Bei der DISK können Sitz und Anatomie tatsächlich individuell eine Rolle spielen, manchmal macht schon eine kleine Veränderung beim Einsetzen einen Unterschied. Wenn du magst, hilft dir unser Kundensupport (info@period.ch) gerne mit ein paar Tipps weiter. 😊

Sehr angenehm zu tragen, jedoch nicht 100% sicher.

Disk einsetzen und entfernen finde ich einfacher als bei der Menstruationstasse. Ich habe gar keine Beschwerden und spüre die 0, einfach toll! Die Entleerung der Disk geht nicht automatisch, ich muss sie aktiv leeren, ist einfach im Handlung allerdings eine blutige Angelegenheit. Zwischendurch, wenn ich starke Blutungen habe, kommt es vor, dass z.B. beim niesen etwas daneben geht.

Vielen Dank für dein ehrliches Feedback! 💛

Goldene Lust und Lila Lippen

Ich habe Goldene Lust bereits 2mal bestellt und bin sehr zufrieden. Nun habe ich auch Lila Lippen bestellt und habe es bereits angewendet. Beide Öle fühlen sich sehr gut und beruhigend an. Sie riechen sehr angenehm. Meine Bestellung kam sehr schnell bei mir an. Ich kann die Produkte wärmstens empfehlen! Liebe Grüsse Sandy

Antwort von PERIOD

Vielen Dank liebe Sandy für dein schönes Feedback! 💛 Es freut uns sehr, dass du mit GOLDENE LUST und LILA LIPPEN so zufrieden bist und sich beide Öle für dich so angenehm anfühlen.

Disc

Die Firma Period lieferte sehr schnell und einwandfrei. Mit der Disc muss ich noch etwas zurechtkommen und herausfinden welche Grösse und wie das entleeren am Besten funktioniert. Habe vorher einen Menstruationscup verwendet und muss mich erst noch umgewöhnen. Habe die Disc bis jetzt einen Zyklus lang genutzt. Reinigen und einsetzen der Disc funktioniert tiptop.

Antwort von PERIOD

Vielen Dank für dein ehrliches Feedback! 💛 Schön, dass Reinigung und Einsetzen schon so gut funktionieren. Beim Wechsel vom Cup zur DISK braucht es manchmal einfach ein bisschen Zeit, bis Grösse und Entleeren ganz selbstverständlich werden. 😊 Wenn du Fragen oder Tipps benötigst melde dich gerne bei uns: info@period.ch
Am Anfang war die Handhabung nicht sehr einfach mit der Entleerung durch Anspannen des Beckenbodens. Ich habe meine Periode am manchen Tagen sehr stark und die Tasse ist mir ein paar Mal überlaufen. Jetzt klappt das aber gut. Praktisch fände ich wenn das rausnehmen etwas einfacher wäre durch eine Lasche oder so, aber vielleicht ginge das zu Lasten des Tragekomforts…

Antwort von PERIOD

Vielen Dank! 💛 Schön, dass das Produkt für dich grundsätzlich gut funktioniert. Deinen Wunsch nehmen wir gerne mit.

Gute Wirkung, angenehmes Hautgefühl

Die Bestellung, Bezahlung und Lieferung verlief schnell und unkompliziert. Mit der Wirkung des Produkts bin ich auch zufrieden. Ein Stern Abzug leider für den Geruch des Produktes. Für meinen Geruchssinn riecht es einfach zu stark, auch wenn es ein natürlicher Duft aufgrund der enthaltenen Öle ist. Ich hatte gehofft, es würde möglichst dezent oder neutral riechen.

Antwort von PERIOD

Vielen Dank für dein ehrliches Feedback! 💛 Schön, dass du mit Bestellung, Lieferung und der Wirkung zufrieden bist. Beim Duft ist das Empfinden natürlich sehr individuell. Danke, dass du uns auch diesen Punkt so offen mitgibst.
Die Period Disc ist nicht nur optisch schön, sondern auch einfach anzuwenden. Da ich eine Spirale habe, war mir immer bisschen unwohl mit der Tasse. Aber Tampons oder Binden kamen für mich nicht mehr in Frage. Ich war total beeindruckt dass das Entleeren ohne Herausnehmen möglich ist. Super praktisch.

Antwort von PERIOD

Vielen Dank für dein ausführliches Feedback! 💛 Es freut uns sehr, dass du dich mit unserer DISK so wohlfühlst und die Anwendung für dich unkompliziert ist. Gerade das Entleeren ohne Herausnehmen empfinden viele als echte Erleichterung im Alltag. Schön, dass du damit eine Lösung gefunden hast, die für dich gut passt. ✨

Schnelle Lieferung, gute Qualität

Schnelle Lieferung, qualitativ hochwertige Produkte, evt könnte noch ein Anleitung mitgesendet werden ( kann ja aber auch online geschaut werden) ich mag die Produkte sehr, bin begeistert! Die Tassen waren für mich nichts, deshalb war ich skeptisch. Bin jetzt aber zu 100% zufrieden mit der Disk!

Wir freuen uns über deine positive Bewertung zu unserer DISK. 💛

Bestes Menstruationsprodukt ever!!

Nach 6-monatiger Testung, kann ich nur positives berichten. Es ist einfach das beste Menstruationsprodukt. Man spürt nichts, es entleert sich von alleine und ist easy zu entfernen. Schade, habe ich dieses Produkt nicht schon früher entdeckt. Kann es nur empfehlen und werde es wieder kaufen!

Antwort von PERIOD

Vielen lieben Dank für dein tolles Feedback nach 6 Monaten! 💛 Wie schön, dass dich unsere DISK im Alltag so überzeugt und für dich so unkompliziert funktioniert. Danke auch für deine Empfehlung! ✨
Ich finde die Pontams absolut super auch im Verglich zu anderen Softtampons. Mit der Disk hab ich noch so meine Mühe. Das längere Tragen entleeren ohne entfernen klappt überhaupt nicht und leider verrutscht sich mit der Zeit. Allerdings habe ich super Baderefahrung gemacht damit.

Antwort von PERIOD

Vielen Dank für dein ehrliches Feedback! 💛 Wie schön, dass dich die PONTAMS so überzeugen und du mit der DISK beim Baden gute Erfahrungen gemacht hast. Bei der DISK braucht es manchmal etwas Übung, bis Sitz und Entleeren ganz selbstverständlich funktionieren. 😊Gib ihr ruhig noch ein paar Versuche, oft wird es mit jeder Anwendung leichter.

Pontams auf die 1⭐️

Ich benutze die Pontams seit einigen Monaten. Nie wieder ohne! Nurnoch die! Gibt echt nichts besseres. Vor allem wenn ihr mit Trockenheit etc. Probleme habt bei normalen Tampons. Finde sie viel besser wie „normale“ schwämmchen. Tasse hatte ich auch mal, hat für mich aber nicht so gepasst.

Antwort von PERIOD

Vielen lieben Dank für dein tolles Feedback! 💛 Wie schön, dass du mit den PONTAMS so zufrieden bist und für dich genau die richtige Alternative gefunden hast. 🫶🏼
Alles super! Euer Account, das Produkt, die Zustellung…aber wirklich…ich mag nicht bei jeder Bestellung, immer und immer wieder, meine Meinung über etwas abgeben, was anscheinend aussergewöhnlich ist: das alles ok ist! Wenn ich mich beschweren müsste, würdi ich das natürlich tun, ganz klar!

Danke für dein Feedback!

• period.ch