Hauenstein's Pflanzenshop

14.255 Bewertungen insgesamt   2.191 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden sind mit der Qualität der gelieferten Pflanzen sehr zufrieden und loben deren Gesundheit, Robustheit sowie das schöne Aussehen. Das breite, vielfältige und teilweise exklusive Pflanzensortiment wird geschätzt. Die sorgfältige und sichere Verpackung wird mehrfach positiv hervorgehoben. Auch die schnellen, pünktlichen und zuverlässigen Lieferungen sorgen für Zufriedenheit. Der Kundenservice wird als freundlich, kulant und hilfsbereit beschrieben. Das Preis-Leistungsverhältnis wird von vielen als fair bis sehr gut empfunden, besonders im Hinblick auf die Pflanzenqualität. Der Online-Shop überzeugt durch seine Übersichtlichkeit und einfache Bedienung. Einzelne Kunden bemängeln gelegentlich schwache, beschädigte oder nicht gut entwickelte Pflanzen. Kritik gibt es vereinzelt an einer unzureichenden Kennzeichnung oder zu wenig Schutz bei empfindlichen Pflanzen während des Versands. Einige Kunden berichten von längeren Wartezeiten, Fehlern beim Lieferservice oder Problemen mit der Post. Es werden Wünsche nach einer noch größeren Verfügbarkeit oder seltenen Arten geäußert. Manche Nutzer empfinden die Preise als relativ hoch. Der Kundenservice wird teilweise wegen mangelnder Erreichbarkeit oder unpassendem Ton kritisiert. Verbesserungsbedarf sehen einige Kunden bei der Suchfunktion, der Anzeige von Verfügbarkeiten oder Bestellbestätigungen im Online-Shop.

ErfahrungenHauenstein's Pflanzenshop

R F
Rahel F.

Kompetent

In keinem anderen Geschäft werde ich so kompetent, geduldig und wertschätzend beraten wie hier. Man nimmt sich stets ausreichend Zeit, geht auf individuelle Wünsche ein und beantwortet jede Frage mit großer Fachkenntnis und Freundlichkeit. Die angenehme Atmosphäre sowie die ehrliche und kundenorientierte Beratung machen jeden Besuch zu einer rundum positiven Erfahrung. Hier fühlt man sich als Kundin bzw. Kunde wirklich ernst genommen und bestens aufgehoben.
Angebot: sehr umfangreich. Gute Qualität, ansprechend entwickelte Pflanzen.ich habe von Fruchtbäumen über Rosen und Stauden bestellt.Bis jetzt jede Pflanze angewachsen und gedeihen prächtig. Es könnte mehr Auswahl an guten neuen Pflanzen geben, z.B. Encore Azaleen, Knockout Rosen und mehr dauetblühende Storchschnabel wie zum Beispiel Dreamland oder Azure rush. Ein KI tool für Planung& Beratung wäre holfreich.

Klare Kaufempfehlung!

Bestellte Ware kann in einem der Hauenstein-Niederlassungen abgeholt werden, sofern dies bei der Bestellung angegeben wird. Bestellte Ware war einwandfrei und wächst und gedeiht nun im hauseigenen Hochbeet. Lieferung der bestellten Ware erfolgte innerhalb einer Woche, wie es auch auf der Website angegeben war. Generell bin ich ein grosser Fan von Hauenstein: Ich kenne zwar nur den Laden in Baar, aber ich bin immer wieder begeistert, wie schön der Laden gestaltet ist und wie hilfsbereit und freundlich die Mitarbeiter sind. Zum Webshop habe ich allerdings noch eine Anmerkung: ich habe den Eindruck, dass die Suche nach Pflanzen im Webshop nicht immer einwandfrei funktioniert: Beispiel: Suche nach "Tagetes" bzw. "Studentenblume" ergibt keinen Treffer, obwohl die Pflanze erhältlich ist (zumindest in Baar).

Erwartung übertroffen!

Ich habe ein Hochstammbaum über den Webshop bestellt, ohne denn Baum vorher gesehen zu haben. Zur Bestellung habe ich eine Bemerkung geschrieben, dass ich den Baum als Solitär pflanzen will und ich froh wäre, einen möglichst schönen Baum zu bekommen. Die Lieferung kam knapp eine Woche später und ich war begeistert als ich den Baum sah. Er war wirklich super schön, gesund und über 3 Meter hoch! Wirklich fantastisch! Ich würde jederzeit wieder bei Hauenstein bestellen. Danke für diesen tollen Service!

Hauenstein perfekt / Post lausig

Hauenstein hat die Lieferung perfekt verpackt und die Verpackung - ca. 120cm x 25cm x 25cm - mit einem roten Pfeil auch markiert, wie diese transportiert und gelagert werden soll. Diesen Hinweis hat die Post ignoriert und die Verpackung in meinem Vorraum stehend deponiert. In der Verpackung lagen zwei Schichten mit verschiedenen Stauden. Durch die falsche Lagerung sind allle Stauden auf den Boden von 25cm x 25cm gerutscht und haben so die darunter liegende Staude erdrückt.
Eine Clematispflanze wurde während des Transportes geschädigt. Die beiden Haupttriebe waren abgebrochen. Bei einem kurzen Telefongespräch mit einer sehr netten Frau wurde mir diese Pflanze unbürokratisch ersetzt, d. h. von der Rechnung gestrichen. Diese Kulanz schätze ich sehr. Ich habe ihre Firma auch schon mehrmals weiterempfohlen. Ich war ja anfangs sehr skeptisch, ob man diese grünen Lebewesen schadlos mit der Schweizer Post versenden kann. Aber es hat tatsächlich einigermassen funktioniert :-).

Bester Pflanzenversand schweizweit

Sehr gute Auswahl, schnelle, sehr gut verpackte und einwandfreie schöne Pflanzen. Der beste online Pflanzen Lieferant der Schweiz. Daneben sind auch die Portokosten moderat. Falls es in ganz seltenen Fällen eine Beanstandung gibt, wird das äusserst unkompliziert von Hauenstein gelöst. Und es ist jemand persönlich per Telefon ansprechbar. Ich bin seit Jahren ziemlich begeistert!

Die Pflanzen haben Versand super überstanden

Die Pflanzen sind sehr gut verpackt, heil und in richtig guten Zustand bei mir angekommen. Ich konnte mich dann leider mehr als eine Woche nicht ums umtopfen kümmern, hat mir keine der Pflanzen übel genommen. Ich hoffe, sie überstehen die Tears schwierigen Loggia-Bedingungen und mein relativ kleines Gartenwissen. Jetzt sehen sie sehr schön aus und die Rosen habe sehr viele Knospen.

Simply the best!

Äusserst freundliche und kompetente Beratung am Telefon mit einer Fachperson. Die Lieferung des Feigenbaums erfolgte ohne Problem. Die Pflanze hat nun einen schönen Platz auf meinem Balkon gefunden. An das Team von Hauenstein: Grosses Kompliment und weiter so. Da wächst nicht nur die Freude, sondern man wird zum Stammkunden.
Wonderful plants and impeccable service.Everything is labelled correctly, transported with care and delivered without hassle. I live in the canton of Waadt next to one of the largest garden centers in Europe, but since I discovered the Hauenstein quality, I have never gone back. Congratulations to all on the team for such great work. Vielen Dank, Caroline Koch-Lafont
E S
Erika S.

etwas fehlte...

Ich habe kürzlich kleine Pflanzen vom Hauenstein Pflanzenshop bestellt. Die Pflanzen waren sehr gut verpackt in einer fast quadratischen Box, was ich sehr zu schätzen weiß. Allerdings war die Schachtel nicht mit "oben" oder "unten" gekennzeichnet, sodass die Pflanzen während des Transports stark geschüttelt wurden und etwas mitgenommen ankamen. Eine entsprechende Kennzeichnung könnte helfen, die Pflanzen während des Versands besser zu schützen.
B S
Beatrice S.

Super Fachgeschäft

Wir sind sehr zufrieden mit der Lieferung 101 Stück Mexikanisches Federgras für unsere Terrasse. Das Preis/Leistungsverhältnis ist perfekt, die Beratung professionell und prompt, die Lieferung rasch und sehr zuvorkommend. Schon als Kind war ich bei Hauenstein mit meinen Eltern in der Gärtnerei und heute kaufe ich als Grossmutter dort online.
Die Pflanzen kamen in guter Qualität - da kann man wirklich nichts beanstanden. Leider funktionierte der Lieferservice nicht - der Chauffeur hat unsere Pflanzen an einer total falschen Adresse abgeladen und nach einer Woche riefenmich die Besitzer des Hauses an, sie hätten Pflanzen unten an ihrer Garage entdeckt. So etwas dürfte nicht passieren. Die Liegerung war ganz klar mit meinem Namen, Adresse und Telefonnummer angeschrieben.

Sicher und gut verpackt

Ich habe zum ersten Mal bei Euch bestellt und war etwas skeptisch, wie die Pflanzen wohl aussehen, wenn sie mit der Post geliefert werden. Ich wurde eines besseren belehrt: die Pflanzen sind heil und in sehr gutem Zustand bei uns angekommen. Nun haben sie einen schönen Platz in unserem Garten bekommen und erfreuen uns. Sehr gutes Preis / Leistungsverhältnis.

Versand ist heikel

Versand ist heikel, Pflanzen kommen zum Teil nicht heil an. Bei gewissen Pflanzen sollte stehen, wenn sie (dieses Jahr) noch nicht gut entwickelt sind (z.B. Türkenmohn). Kundendienst sehr schnell und bei Mängeln kulant. Optimierung: Bessere Kennzeichnung der Versandware (was ist zwingend oben?). Deklaration von noch nicht gut entwickelten Pflanzen im Katalog und entsprechende Preisgestaltung. Als Nebenbemerkung: Sprachstil des Kundendienstes weiterentwickeln (keine nachträgliche Belehrung im Nachhinein zum Pflanzenverhalten - wenn, dann gleich im Beipackschein als vorsorglicher Hinweis, kein saloppes "Okay" im Mail)

Guter Service, aber…

Die Bestellung wurde grundsätzlich rasch geliefert und die Kommunikation mit dem Kundenservice war freundlich und unkompliziert. Leider war eine Pflanze bei der Ankunft mehr als zur Hälfte abgestorben und definitiv nicht mehr pflanzbar. Ein derartiger Zustand kann nach meiner Einschätzung nicht allein durch zwei Tage Versand entstanden sein, sondern hätte bereits beim Verpacken auffallen und aussortiert werden sollen. Auch die anderen Pflanzen hatten teilweise dunkle bzw. verfault wirkende Blätter, waren insgesamt aber noch akzeptabel. Positiv hervorheben möchte ich jedoch den sehr kulanten und freundlichen Kundenservice. Auf meine Reklamation wurde schnell reagiert und unkompliziert eine Anpassung der Rechnung angeboten. Ebenfalls positiv hervorheben möchte ich, dass die Pflanzen sehr gut und sorgfältig verpackt wurden. Deshalb insgesamt gemischte Erfahrung: guter Service, aber die Qualität der gelieferten Pflanzen sollte bei Versand unbedingt besser kontrolliert werden.

Antwort von Hauenstein's Pflanzenshop

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde Vielen Dank für Ihre Bestellung und Ihr Feedback. Es tut uns leid, dass Sie nicht vollständig zufrieden waren. Unser Kundenservice wird sich in Kürze bei Ihnen melden, um Ihr Anliegen persönlich zu klären. Beste Grüsse, Ihr Hauenstein-Team 🌸
B C
Beat C.
Sehr guter Kundenservice, ein schöner, jedoch etwas pflegeintensiver schwarzer Bambus erhalten. Er hatte mal zu viel Wasser bekommen, was auch mein Problem ist, tendenziell etwas zu viel Wasser 💧zu geben. Ich hoffe, er wächst noch gut nach mit noch mehr schönen grünen Blättern. BC.

Wo Freude am Garten wächst!

Webseite gut aufgebaut. Auf der Webseite u.a. hilfreiche Informationen zu den gewählten Pflanzen, betreffend Ansprüche an Standort, Bodenbeschaffenheit etc. Lieferung ohne Probleme, dies bez. gute, zutreffende Information. Pflanzen gut verpackt, in gutem Zustand.
Die Homepage ist super, die Lieferung mit dem Kurier auch top. Nur die Lieferung per Post würde ich nicht mehr machen. Es kam alles gut an, gut verpackt, dafür viel Abfall - auch wenn gut zum Entsorgen. Und bei der Post wird nicht so Vorsicht mit dem Packet um.

Gefreute Lieferung

Die Bestellung wurde innerhalb der Frist geliefert. Das Bäumchen fanden wir in gutem Zustand vor. Das Preis-,Leistungsverhältnis ist für uns stimmig. Mittlerweile ist der Hartriegel gepflanzt und erfreut sich vieler anerkennender Blicke.