e-hoi.ch

5.953 Bewertungen insgesamt   481 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden loben die fachkundige, individuelle und freundliche Beratung durch das Team. Die schnelle Bearbeitung von Buchungen und Anfragen sowie die Freundlichkeit und Zuvorkommenheit der Mitarbeiter werden besonders positiv hervorgehoben. Auch der Buchungsprozess wird als einfach, übersichtlich und transparent wahrgenommen. Die Unterstützung bei Spezialwünschen und die kompetente Lösung von Problemen stoßen meist auf Anerkennung. Die Website überzeugt durch ihre Übersichtlichkeit, informative Gestaltung und Benutzerfreundlichkeit. Das Preis-Leistungs-Verhältnis wird von den meisten Kunden als angemessen betrachtet. Vereinzelt gibt es jedoch Kritik an einzelnen Schritten im Buchungsprozess. Auch bei der Unterstützung bei Spezialwünschen und Problemlösungen werden gelegentlich Verbesserungsmöglichkeiten genannt. Zudem äußern einige Kunden Unzufriedenheit bezüglich Preis- oder Rabattfragen und es werden vereinzelt Vorschläge zur Optimierung der Website gemacht.

Erfahrungene-hoi.ch

Keine verbindliche Ansprechperson, unmögliche Zahlungsmodalitäten

Zuerst habe ich gebucht mit Flug und Transport, habe aber darauf hingewiesen, dass ich ab Zürich fliegen will, nicht ab Genf. Dann kam eine Mail, dass ich nur die Schiffsreise buchen könne und ein neues Angebot folge. Ich habe geschrieben, dass ich in dem Fall einen Tag früher ab Zürich fliegen werde mit einer Übernachtung in Athen. Das neue Angebot ging darauf nicht ein und beinhaltete die Schiffsreise inkl. Flug ab Zürich, aber ohne Transport. Und dennoch teurer. Ich habe schliesslich gebucht und durfte feststellen, dass ich die Anzahlung von 40% unverzüglich zu leisten habe, dass ich für die Kreditkarte jedoch den Secure-Code bereithalten oder bei der Kreditkartenfirma anfragen müsse. Diesen Code musste ich noch nie angeben und den kenne ich auch nicht. Ich habe dann geschrieben, dass ich per E-Banking bezahlen werde, da ich keine Zeit habe, den Secure-Code anzufragen. Am nächsten Tag erhielt ich zwei weitere Mails betr. Bezahlung mit der Frage, wohin ich denn bezahlt hätte? Wohin wohl? Auf der Rechnung steht ja die Bankverbindung... Seither habe ich nichts mehr gehört ausser dass ich im gesamten Umzug mind. 15 Mails erhalten habe, zum Teil ganz offensichtlich von KI generiert. Ich bin es mir gewohnt, eine Ansprechperson zu haben und nicht 15 oder gar 20 verschiedene Mails! Zudem erwarte ich eine Zahlungsfrist von mind. 10 Tagen für die 1. Rate.

Antwort von e-hoi.ch

Guten Tag Vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung. Es tut uns leid, dass der Buchungsprozess für Sie so unübersichtlich und mit Unklarheiten verbunden war – insbesondere die wiederholten Mails, die fehlende Abstimmung auf Ihre Wünsche und die Hürden bei der Zahlung müssen sehr frustrierend gewesen sein. Ein Secure Code ist heutzutage bei fast allen Online Zahlungen mit der Kreditkarte notwendig und dient Ihrer zusätzlichen Sicherheit. Die direkte Anzahlung ist in unseren AGBs aufgeführt. Wir möchten damit nicht unsere Kunden verärgern, sondern den Zahlungsfluss gewährleisten, da auch wir verpflichtet sind die Airlines und Reedereien zu bezahlen. Betreffend der Häufung der E-Mails handelte es sich teilweise um automatisierte E-Mails (Bestätigung Buchungseingang, Link für Kreditkartenangaben, Kundenzufriedenheit). Zusätzlich kamen die E-Mails als Antwort auf Ihre Fragen dazu. Ihre Erfahrung nehmen wir ernst. Dass Sie sich eine klare Ansprechperson und mehr Transparenz gewünscht hätten, verstehen wir gut. Gerade in Krankheitsfällen und Ferienabwesenheiten kann es zu Engpässen kommen, sodass wir intern flexibel agieren müssen. Viele Grüsse, Ihr e-hoi Team

Angebot, Auftrag, Bestätigung und Rechnungstellung

Zeitnahes, schriftliches Angebot mit Name des Sachbearbeiteres/Sachverständigen unterschrieben. Anschliessende telefonische Kontaktnahme zur Abklärung einiger offener Fragen war persönlich und rasch möglich. (Im Hintergrund läuft Software, die den Anrufenden (mich) sofort identifizierte und der Vorgang erschien offenbar sofort auf dem Bildschirm.) Die Antworten und Auskünfte machten Sinn. Auch die folgenden Schritte mit präzisiertem Angebot und Rechnungsstellung bereiteten ein stimmiges Kundenerlebnis.

Antwort von e-hoi.ch

Guten Tag Vielen Dank für Ihre detaillierte Rückmeldung. Besonders freut uns, dass Sie die strukturierte und persönliche Betreuung durch unseren Sachbearbeiter sowie die reibungslose Abwicklung schätzen. Dass die technischen Abläufe im Hintergrund für Sie spürbar funktioniert haben, bestärkt uns in unserer Arbeit. Beste Grüsse Ihr e-hoi Team
Fabienne Holzinger hat uns beraten. Sie ist der Wahnsinn. Sie ist voll auf uns eingegangen und hat einen top Job gemacht. Super nett, professionell und einwach mega. Bravo und herzliches Merci.

Antwort von e-hoi.ch

Guten Tag Wir danken Ihnen für Ihre Rückmeldung und freuen uns, dass Sie mit der Beratung durch Fabienne Holzinger zufrieden waren. Ihre Worte zu ihrer Professionalität und dem Eingehen auf Ihre Anliegen nehmen wir gerne entgegen. Beste Grüsse, Ihr e-hoi Team
Nett, keine lange Wartzeiten und orientierungs und optimierungs bereit. Preis Leitisgung normal Bedienung sehr nett und kompetent, was will ich noch mehr, einen Preis gewinnen, Witz

Antwort von e-hoi.ch

Guten Tag Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Besonders freuen wir uns über Ihre Worte zur kompetenten und netten Bedienung sowie zur effizienten Abwicklung ohne lange Wartezeiten. Beste Grüsse Ihr e-hoi Team
Y B
Yvonne B.
Für Einzelpersonen eine Kreuzfahrt zu finden, ohne dass man die ganze Kabine bezahlen muss, ist genial. Zudem auf einem nicht so grossen Schiff. Ich freue mich jetzt ein ganzes Jahr lang auf diese Reise.

Antwort von e-hoi.ch

Guten Tag Vielen Dank für Ihre begeisterte Rückmeldung. Es freut uns besonders, dass Sie die Möglichkeit schätzen, als Einzelperson eine Kreuzfahrt zu buchen. Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Vorfreude auf Ihre gebuchte Reise. Viele Grüsse, Ihr e-hoi Team
Die Buchung verlief sehr speditiv und ich habe schon nach einigen Tagen die Bezahlungsbestätigung erhalten. Ich bin mir jedoch nicht sicher, ob die ausgewählte Kabine tatsächlich für uns reserviert worden ist.

Antwort von e-hoi.ch

Guten Tag Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung zur schnellen Buchungsabwicklung und der zügigen Bestätigung. Gerne bestätigen wir Ihnen, dass die gewählte Kabine 227 für Sie gebucht wurde. Viele Grüsse, Ihr e-hoi Team
Herr Grossniklaus vom E-hoi Büro Schweiz hat mich super beraten. Freundlich und zuvorkommend, trotz viel Arbeit nahm er sich die Zeit für alle meine Fragen zu Transfers für an- und abreise rauszusuchen. Die schriftliche Dokumentation von den Namen in den 2 Kabinen Suite und Balkonkabine brauchten 3 Versuche bis alles richtig geschrieben war. Aber jetzt sind wir glücklich und freuen uns auf eine schöne 14 Tage Reise. Mit der Costa Fortuna vom 2. Mai - 15.Mai 2026 von Savona bis Piräus. Mit freundlichen Grüssen Maja Künzler

Antwort von e-hoi.ch

Guten Tag Vielen Dank für Ihr Feedback. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit der Beratung durch Herrn Grossniklaus zufrieden waren. Es tut uns leid, dass die Dokumentation der Kabinennamen nicht sofort korrekt war. Wir arbeiten kontinuierlich daran, unsere Prozesse zu verbessern. Sollten Sie weitere Fragen haben, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Beste Grüsse, Ihr e-hoi Team

alles gar nicht übel

ähm ... es sollte eigentlich die kreditkarte annehmen, damit ich miles and more punkte bekomme, aber die "maschine" hat es nicht erwartet, aber es muss jetzt mit einem einzahlungsschein bezahlt werden... schade

Antwort von e-hoi.ch

Guten Tag Vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid, dass die Zahlung mit der Kreditkarte in diesem Fall nicht wie gewünscht funktioniert hat. Dass Sie die Möglichkeit der Punktevergabe nutzen möchten, verstehen wir gut. Beste Grüsse, Ihr e-hoi Team
Guter Service! Leider konnten wir die Kabine nicht frei wählen, obwohl wir speziell deswegen eine Balkonkabine Fantastica gebucht haben. Wir erwarten eigentlich eine Preisminderung, sonst hätten wir von vornherein eine kostengünstigere Balkonkabine buchen können. Wir haben schon mehrmals MSC Kreuzfahrten gebucht, umso mehr waren wir enttäuscht.

Guter Mitarbeiter Herr Pilat

Herr Pilat kennen wir seit längerer Zeit und er hat uns immer sehr kompetent, fachlich versiert und sehr freundlich beraten.

Antwort von e-hoi.ch

Guten Tag Für Ihr Feedback und das Vertrauen, das Sie über die Jahre in die Beratung durch Herrn Pilat setzen, danken wir Ihnen. Es ist schön zu hören, dass Sie seine fachliche Kompetenz und freundliche Art schätzen. Beste Grüsse Ihr e-hoi Team
Es war nicht unsere erste Costa Reise. Aber die erste in einer Suite. Das Suiten Restaurant einfach nur toll! Mega!! Auch die Suite und der Rest der Reise super.

Antwort von e-hoi.ch

Guten Tag Vielen Dank für Ihre begeisterte Rückmeldung zu Ihrer Costa Reise in der Suite. Besonders freut uns, dass Sie das Suiten Restaurant und die gesamte Erfahrung als unvergesslich empfunden haben. Viele Grüsse, Ihr e-hoi Team
Ich hatte telefonischen Kontakt, da ich eine komische Meldung auf der MSC App erhalten habe, es soll eine Doppelbuchng bestehen.. und dieser Kontakt war unglaublich positiv. Sehr freundlich und kompetent konnte die Unsicherheit geklärt werden. Die Buchung war unglaublich effizient!

Antwort von e-hoi.ch

Guten Tag Vielen Dank für das positive Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie mit unserer Unterstützung zufrieden waren. Sollten Sie weitere Fragen haben, stehen wir Ihnen gerne jederzeit zur Verfügung. Wir wünschen Ihnen eine angenehme Reise. Viele Grüsse, Ihr e-hoi Team
Angebote sehr gut und vielseitig. Unkomplizierte Darstellung und Buchung Buchung. Nachbetreuung für Spezialwünsche werden rasch und unkompliziert behandelt. Bei der Online Buchung der Landausflüge fehlen die einzelnen Durchhführungsdaten.

Antwort von e-hoi.ch

Guten Tag Vielen Dank für Ihr detailliertes Feedback und das Lob zu unseren vielseitigen Angeboten sowie der unkomplizierten Darstellung und Buchung. Besonders freut uns, dass die Nachbetreuung Ihrer Spezialwünsche rasch und unkompliziert verlaufen ist. Ihr Hinweis zu den Durchführungsdaten bei den Landausflügen ist für uns wertvoll – wir nehmen das gerne mit. Beste Grüsse Ihr e-hoi Team

prompter und "nahe" kontakt

als neulinge im kreis der cruiser sind wir vor allem neugierig, was uns bei unserer ersten kreuzfahrt im herbst erwarten wird...bis jetzt war der kontakt tadellos und prompt...als schweizer gut zu wissen, dass wir in herisau eine ansprechperson in der nähe haben...

Antwort von e-hoi.ch

Guten Tag Vielen Dank für das positive Feedback. Es freut uns, dass der Kontakt bisher zufriedenstellend war. Gerne unterstützen wir Sie auch weiterhin. Wir stehen Ihnen jederzeit zur Verfügung. Beste Grüsse, Ihr e-hoi Team
Angerufen und meine Wünsche geäussert, kompetend beraten worden gebucht und innerhalb 15 Min. per Email die Buchungsbestätigung bekommen. TOP ! vielen Dank

Antwort von e-hoi.ch

Guten Tag Herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserer Beratung und dem schnellen Ablauf zufrieden waren. Besonders die kompetente Unterstützung und die zügige Buchungsbestätigung haben Sie überzeugt – das nehmen wir gerne als Bestätigung mit. Beste Grüsse Ihr e-hoi Team
Bei der Buchung für die MS Europa 2 haben wir die Frage nach den Cruise Points gestellt. Das Ganze ist für uns undurchsichtig. Eine Antwort dazu haben wir nicht erhalten. Das kann besser werden.

Antwort von e-hoi.ch

Guten Tag Vielen Dank für Ihr Feedback zu Ihrer Buchung der MS Europa 2. Es tut uns leid, dass die Informationen zu den Cruise Coins für Sie nicht transparent waren und Sie keine Antwort erhalten haben. In Ihrer Buchung ist Ihr Cruise Club hinterlegt, sodass Sie von allen Vorteilen profitieren. Da Sie jedoch in beiden Buchungen einen grosszügigen Stammkundenrabatt haben, gibt es keinen weiteren Rabatt und CruiseCoins können nicht gesammelt werden. Gerne haben wir Ihre Ansprechperson darüber informiert, Sie zeitnah zu kontaktieren. Viele Grüsse, Ihr e-hoi Team

Schade

Wir sind enttäuscht bei der Buchung einer hochpreisigen Kreuzfahrt nicht besser begleitet zu werden. Nachdem wir den Deckplan studiert hatten, bemerkten wir, dass die offerierte Kabine knapp ueber dem Rettungsboot gelegen war. Diese war nicht mit Sichtbehinderung deklariert. Auf Nachfrage nach angepriesenen Rabatten, wurde uns beschieden, Stammkundenrabatt liesse sich nicht mit weiteren Rabatten kumulieren. Für mich sind diese Rabatte deshalb Kundenfaengerei. Es ist auch die Aussage gefallen, wir könnten auch selbst bei Tui buchen! Auf diese Art und Weise behandelt man keinen Stammkunden! Wir haben bis heute sicher 8 Kreuzfahrten ueber E-hoi gebucht. Wir erwarten eine Stellungnahme.
Tolle Webseite mit sinnvollen Filtern und transparenten Preisen.

Antwort von e-hoi.ch

Guten Tag Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir freuen uns, dass Sie die Struktur unserer Webseite mit den Filteroptionen und der Preistransparenz als hilfreich empfinden. Beste Grüsse Ihr e-hoi Team
Herr Pilat hat mir geholfen eine bessere Kabine auf dem Schiff zu finden. Zusätzlich noch, mit welchem Ticket ich mit dem öffentlichen Verkehr am günstigsten vom Flughafen zum Hafen komme.

Antwort von e-hoi.ch

Guten Tag Vielen Dank für Ihre Rückmeldung und das Lob an Herrn Pilat. Es freut uns sehr, dass er Ihnen bei der Kabinenauswahl und der günstigen Anreise zum Hafen weiterhelfen konnte. Beste Grüsse Ihr e-hoi Team
Wir sind erst das Zweite mal unterwegs mit Euch und es war sehr schön!

Antwort von e-hoi.ch

Guten Tag Es freut uns sehr zu hören, dass Ihnen die Reise gefallen hat. Vielen Dank für Ihr Feedback und dass Sie uns erneut gewählt haben. Beste Grüsse Ihr e-hoi Team