ch.elv.com

10.397 Bewertungen insgesamt   918 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Besonders positiv heben viele Kunden die schnelle und zuverlässige Lieferung hervor. Das Preis-Leistungs-Verhältnis wird als sehr gut und fair beschrieben, insbesondere im Vergleich zu anderen Anbietern. Der Kundenservice überzeugt durch Freundlichkeit, Professionalität und eine lösungsorientierte Herangehensweise. Die Qualität der Produkte findet überwiegend Zustimmung, und die Online-Shop-Oberfläche gilt als übersichtlich und unkompliziert. Auch das unkomplizierte und kulante Handling von Rückgaben und Reklamationen sorgt für hohe Kundenzufriedenheit. Die Verpackung wird meist als sicher wahrgenommen. Gelegentlich berichten Kunden jedoch von langen Wartezeiten oder Lieferverzögerungen. Es gibt einzelne Hinweise auf unzureichende oder verspätete Antworten des Kundenservices sowie Verbesserungsbedarf bei bestimmten Produkten. Kritik wird zudem an fehlenden Komfortfunktionen der Shop-Oberfläche und einer eingeschränkten Bestellhistorie geäußert. Einige Kunden bemängeln außerdem eine zu große oder nicht umweltfreundliche Verpackung bei kleinen Artikeln.

Erfahrungench.elv.com

M D
Martin D.

Datenblatt vor dem Kauf

Ich habe vor dem Kauf spezifische Informationen zu dem Produkt meiner Begierde bei ELV über das Kontaktformular angefragt, und als Antwort das entsprechende Datenblatt des Herstellers zugesandt bekommen. Da das danach gekaufte Produkt genau dem Datenblatt entsprach, kann ich mir keine bessere Dienstleistung im online-Handel vorstellen. Dass allerdings zwei Knopfzellen in Münzgeld-Grösse und 20 g Gewicht in einem Pappkarton von 30 cm x 22 cm x 10 cm versendet werden, bereitet mir aus ökos-sozialer Sicht grosse Sorgen. Ein Luftpolsterumschlag im Format B6 hätte es sicherlich auch getan.
U L
Urs L.
Rüti CH

Naja, leider etwas gemischte Erfahrung

Naja, wenn die Artikel verfügbar sind, ist es ein guter Shop. Wenn Artikel aber im Rückstand sind, hat man keinen Verlass, dass die angegebenen Liefertermine auch nur einigermassen eingehalten werden. Leider gibt es nicht die Möglichkeit, hach abgabe der Bestellung eine Teilsendung anzustossen. Wenn also ein Artikel nicht sofort lieferbar ist, muss dieser unbedingt in einer anderen Bestellung platziert werden, sonst wartet man auf alles andere ggf. ewig.
Schnelle Antwort nach Bestellung; schnelle Benachrichtigung, als das Paket beim Logistik Unternehmen angezeigt wurde, Dann blieb es etwas liegen. Ca. eine Woche bis es bei mir ankam. Das ist vertretbar für diesen langen Weg. Paket war vollständig und wie erwartet. Gute Dokumentation wurde mitgeliefert.
Bestellung erfolgte am 18.1.2026. Bei der Bestellung erwähnt, dass Lieferung innert 3-4 Tagen erfolgt. Bis am 26.1.2026 nichts gehört. Auf meine Anfrage hin, wurde gleichentags geantwortet und eine Lösung gefunden. Somit bitte im Internet bitte realistische Termine erwähnen oder dann Kunden informieren, warum Verzögerung erfolgt. Alles in Allem (habe die Ware zwar noch nicht erhalten) sehr gute Bedienung.
Super Produkte, vor allem die aus dem eigenen Haus. Es dauert aber immer sehr lange zwischen Bestellung und dem Moment, wo die Wahre auf den Versandt geht. Bei einer Amazon Bestellung von ELV Produkten ist die Wahren schon lange angekommen, wo es bei ELV erst auf die Post geht. Auch ist es ärgerlich, dass man aus der CH nicht bei ELV.de bestellen kann, sondern zu deutlich teureren ELV.ch gezwungen wird. Auch hier hat Amazon eine günstigere und schneller Lösung mit der Paketpost (DHL) organisiert. Wenn es irgend wie geht, kaufe ich deshalb ELV Produkte (Homematic IP) bei Amazon.
H S
Hans-Jörg S.
Ittigen
Stehende 5 MOhm Trimmer mit dem Rastermass 5, 2.5 mm sind nur selten zu finden. Bei ELV wurde ich fündig, rasch geliefert und das reparierte Teil funktioniert auch wieder. Danke.
Wir setzen dieses Produkt bereits seit längerer Zeit standardmässig in von uns umgebauten und instand gestellten Wohnungen ein und sind äusserst zufrieden. Sowohl die Qualität als auch die zuverlässige Lieferbereitschaft überzeugen, zudem stimmt auch das Preis-Leistungs-Verhältnis. Sehr empfehlenswert – jederzeit gerne wieder!
U K
Urs K.
Gute Produkte, entsprechen meinen Erwartungen. Die Rechnungen / Vorausrechnungen sind für Schweizer Kunden nicht ganz aktuell - es fehlt der QR-Code, welche die Begleichung per e-Banking wesentlich vereinfacht. Die Überweisungsmöglichkeit per Twint wäre super. Die Lieferfristen sind okey. Einige Produkte würde ich ev. nicht mehr kaufen, weil sie mir in der Anwendung etwas zu kompliziert sind (...)
Ich bin sehr zufrieden: Der Artikel war preislich unschlagbar und die gesamte Abwicklung – inklusive der Lieferung innerhalb von fünf Arbeitstagen – funktionierte tadellos.
Sacha M.
Ehrendingen

Professioneller Kundenservice

Die Ware - ein fragiles Leuchtmittel - hat den Transport zu mir nach Hause leider nicht überlebt sprich sie kam völlig kaputt an. Meine über das entsprechende Online-Formular eingereichte Reklamation wurde von ELV umgehend bearbeitet und eine Rückzahlung ausgelöst. Das ist professioneller Kundenservice.
S N
Sepp N.
Die bestellten Batterien wurden zeitnah geliefert, jedoch beim einsetzten in die Kamera habe ich zum wiederholten mal festgestellt dass sie nicht 100% geladen waren, die tiefsten hatten nur 72%

Die Reichweite hat mich erstaunt

Die Türglocke ist einfach zu installieren, funktioniert auf erstaunlich weite Distanz. Wir haben eine Klingeltaste beim Etageneingang, die zweite Taste bei der Warenrampe installiert. Unser Büro befindet sich im 4. Stockwerk (Betongbau) Beide Tasten funktionieren einwandfrei mit unterschiedlichen Klingelsignalen. Wir betreiben die Taster mit Batterien, Alternativ wäre auch ein Netzgerät möglich. Bin gespannt, wie lange die Reichweite mit Batterie aufrecht erhalten bleibt.
U L
Urs L.
Rüti CH
Alles Tiptop bei Artikel die Lagerhaltig sind Artikel, die nicht vorrätig sind, haben teils sehr lange Beschaffungs und Lieferzeiten. Dies wird aber auf den Artikelseiten klar komuniziert. Leider übersteigt dann die Liferzeit, die abgedeckte Trustetshop Abwicklungszeit. Die Ware wurde aber jedes mal geliefert nur muss der Fall dann vor dem Erhalt abgeschlossen oder, so habe ich es verstanden, Kostenpflichtig verlängert werden.
Die Bedienungsanleitung ist nicht vollständig, leider fehlt der wesentliche Teil der Regiestrierung des Sensors bei der Basisstation
K E
Karl E.

Gute Erfahrung

Alles Tip Top. einzig die Verpackung war zu gross für diese kleinen Teile. aber sonst war alles in Ordnung, ich wurde über die Bestellung und Lieferung per email kontaktiert und die Sendung verfolgen. Und Sie kam wie vorausbestimmt auch an.
Unkomplizierter Kauf. Schnelle Lieferung. Gute Kommunikation. IMHO Shop sehr zu empfehlen.
Ich bin immer sehr zufrieden mit dem Produkt und der Versandabwicklung. Vielen lieben Dank
Schnelle Lieferung. Artikel gut verpackt. Mit Mail immer gut Informiert.
Alles Bestens und sehr schnellen Versand in die Schweiz!

Alles tipptopp!

Schnelle Lieferung und gutes Preis-/Leistungsverhältnis.