ch.elv.com

10.471 Bewertungen insgesamt   845 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden heben die schnelle und zuverlässige Lieferung hervor. Das Preis-Leistungs-Verhältnis wird als fair und attraktiv empfunden. Die Produktqualität wird überwiegend positiv bewertet. Auch der Kundenservice überzeugt durch Hilfsbereitschaft, Schnelligkeit und Lösungsorientierung. Der Bestellprozess wird als unkompliziert und benutzerfreundlich beschrieben. Zudem werden die bereitgestellten Produktinformationen und die Kommunikation geschätzt. Vereinzelt gibt es Kritik an langen Lieferzeiten. Einige Kunden berichten von defekten oder nicht zufriedenstellenden Artikeln. Die Verpackung wird mehrfach als zu groß für kleine Teile bemängelt. Außerdem wünschen sich manche Kunden mehr Transparenz bei Lieferterminen.

Erfahrungench.elv.com

Empfehlung aus langjähriger Erfahrung

Ich verwende HomematicIP -Aktoren für Heizung-Steuerung, Sonnenstoren. Bewässerung von Pflanzen und die Überwachung von drei Liegenschaften seit 5 Jahren. Ich bin begeistert von der Zuverlässigkeit und dem guten Preis/Leistungsverhältnis. HomematicIP erweitert sein Angebot laufend. Der Support ist sehr hilfreich und rasch. Ich kann HomematicIP aus Erfahrung wirklich jedermann empfehlen.
Es gab sehr gute Angebotsbeschreibungen im ELV-Buch beim Kiosk. Bitte machen Sie ein ELV Buch erhältlich, eventuell mit einer oft erhältlichen BROSCHÜRE wodann Sie eine VORAUSBEZAHLUNG der JAHRESDETAILÜBERSICHT zwei Monate vorher eingezahlt bekommen sollten vor dem Druck des gewünschten Hauptkataloges. Die Wahl des Materiales wie -unzerbrechlicher Kunststoff - ist gut und nützlich.
M D
Martin D.

Datenblatt vor dem Kauf

Ich habe vor dem Kauf spezifische Informationen zu dem Produkt meiner Begierde bei ELV über das Kontaktformular angefragt, und als Antwort das entsprechende Datenblatt des Herstellers zugesandt bekommen. Da das danach gekaufte Produkt genau dem Datenblatt entsprach, kann ich mir keine bessere Dienstleistung im online-Handel vorstellen. Dass allerdings zwei Knopfzellen in Münzgeld-Grösse und 20 g Gewicht in einem Pappkarton von 30 cm x 22 cm x 10 cm versendet werden, bereitet mir aus ökos-sozialer Sicht grosse Sorgen. Ein Luftpolsterumschlag im Format B6 hätte es sicherlich auch getan.
K N
Karl N.
Für Zahlungen aus der Schweiz sollte das über das Schweizer Konto möglich sein. Auf der Rechnung sind nur die ganzen Angaben für das Deutsch Bankkonto ersichtlich. Auch sollte für langjährige Kunden die Zahlung per Rechnung möglich sein.(Auswahlmöglichkeit bei der Bestellung)
U L
Urs L.
Rüti CH

Naja, leider etwas gemischte Erfahrung

Naja, wenn die Artikel verfügbar sind, ist es ein guter Shop. Wenn Artikel aber im Rückstand sind, hat man keinen Verlass, dass die angegebenen Liefertermine auch nur einigermassen eingehalten werden. Leider gibt es nicht die Möglichkeit, hach abgabe der Bestellung eine Teilsendung anzustossen. Wenn also ein Artikel nicht sofort lieferbar ist, muss dieser unbedingt in einer anderen Bestellung platziert werden, sonst wartet man auf alles andere ggf. ewig.
Schnelle Antwort nach Bestellung; schnelle Benachrichtigung, als das Paket beim Logistik Unternehmen angezeigt wurde, Dann blieb es etwas liegen. Ca. eine Woche bis es bei mir ankam. Das ist vertretbar für diesen langen Weg. Paket war vollständig und wie erwartet. Gute Dokumentation wurde mitgeliefert.
Bestellung erfolgte am 18.1.2026. Bei der Bestellung erwähnt, dass Lieferung innert 3-4 Tagen erfolgt. Bis am 26.1.2026 nichts gehört. Auf meine Anfrage hin, wurde gleichentags geantwortet und eine Lösung gefunden. Somit bitte im Internet bitte realistische Termine erwähnen oder dann Kunden informieren, warum Verzögerung erfolgt. Alles in Allem (habe die Ware zwar noch nicht erhalten) sehr gute Bedienung.
Der Versand nach Schweiz bzw. Liechtenstein könnte etwas schneller gehen. Gerade wenn man auf Ersatzteile angewiesen ist, wäre dies vorteilhaft.
A H
Axel H.

Bestellung und Lieferung prima, Produkt naja

Bestellung und Lieferung prima. Das Produkt ist jedoch zu leicht und zu wackeleig. Der Sprinkler bleibt nicht im Teich stehen. Eigentlich nicht zu gebrauchen.

Alle hat bestens geklappt

Bestellung und Lieferung (HomeMatic Funkmodule) haben bestens geklappt. Der "Bausatz" war sehr einfach, nur ein Kondensator einlöten und fertig.
Super Produkte, vor allem die aus dem eigenen Haus. Es dauert aber immer sehr lange zwischen Bestellung und dem Moment, wo die Wahre auf den Versandt geht. Bei einer Amazon Bestellung von ELV Produkten ist die Wahren schon lange angekommen, wo es bei ELV erst auf die Post geht. Auch ist es ärgerlich, dass man aus der CH nicht bei ELV.de bestellen kann, sondern zu deutlich teureren ELV.ch gezwungen wird. Auch hier hat Amazon eine günstigere und schneller Lösung mit der Paketpost (DHL) organisiert. Wenn es irgend wie geht, kaufe ich deshalb ELV Produkte (Homematic IP) bei Amazon.
Guter Lernbausatz. Gute Erklärungen. Stückliste stimmt teilweise nicht mit Erklärungen auf der letzten Seite oder den gelieferten Bauteilen überein.
ausführliche Infos zu den Produkten. Die Lieferungen kamen zuverlässig an. Guter Service auch wenn mal etwas nicht klappt.
H S
Hans-Jörg S.
Ittigen
Stehende 5 MOhm Trimmer mit dem Rastermass 5, 2.5 mm sind nur selten zu finden. Bei ELV wurde ich fündig, rasch geliefert und das reparierte Teil funktioniert auch wieder. Danke.
Wir setzen dieses Produkt bereits seit längerer Zeit standardmässig in von uns umgebauten und instand gestellten Wohnungen ein und sind äusserst zufrieden. Sowohl die Qualität als auch die zuverlässige Lieferbereitschaft überzeugen, zudem stimmt auch das Preis-Leistungs-Verhältnis. Sehr empfehlenswert – jederzeit gerne wieder!
Top Auswahl, schnelle Lieferung, gute Beratung, was erwartet man noch... sehr empfehlenswert.
U K
Urs K.
Gute Produkte, entsprechen meinen Erwartungen. Die Rechnungen / Vorausrechnungen sind für Schweizer Kunden nicht ganz aktuell - es fehlt der QR-Code, welche die Begleichung per e-Banking wesentlich vereinfacht. Die Überweisungsmöglichkeit per Twint wäre super. Die Lieferfristen sind okey. Einige Produkte würde ich ev. nicht mehr kaufen, weil sie mir in der Anwendung etwas zu kompliziert sind (...)
Ich bin sehr zufrieden: Der Artikel war preislich unschlagbar und die gesamte Abwicklung – inklusive der Lieferung innerhalb von fünf Arbeitstagen – funktionierte tadellos.
Sacha M.
Ehrendingen

Professioneller Kundenservice

Die Ware - ein fragiles Leuchtmittel - hat den Transport zu mir nach Hause leider nicht überlebt sprich sie kam völlig kaputt an. Meine über das entsprechende Online-Formular eingereichte Reklamation wurde von ELV umgehend bearbeitet und eine Rückzahlung ausgelöst. Das ist professioneller Kundenservice.
S N
Sepp N.
Die bestellten Batterien wurden zeitnah geliefert, jedoch beim einsetzten in die Kamera habe ich zum wiederholten mal festgestellt dass sie nicht 100% geladen waren, die tiefsten hatten nur 72%