Die Bewertungen für orellfuessli.ch fallen durchweg positiv aus. Das freundliche, hilfsbereite und kompetente Personal sowohl in den Filialen als auch im Online-Kundenservice wird von den Kunden besonders gelobt. Die Beratung vor Ort wird als individuell und hilfreich empfunden, besonders bei speziellen Wünschen und der Titelauswahl. Der Kundenservice wird als exzellent, lösungsorientiert und entgegenkommend beschrieben, insbesondere bei Problemen und Rückfragen. Die angenehme und inspirierende Atmosphäre in den Filialen lädt zu wiederholten Besuchen ein. Das breite und vielfältige Angebot an Büchern, E-Books und Non-Books, einschließlich der Verfügbarkeit von Fremdsprachen und Spezialtiteln, findet großen Anklang. Die Lieferung wird meist als schnell, zuverlässig und unkompliziert wahrgenommen. Der Online-Bestellprozess ist insgesamt einfach und übersichtlich. Die E-Book- und Tolino-Funktionalitäten werden wegen der schnellen Verfügbarkeit und einfachen Nutzung geschätzt.
Es gibt jedoch wiederholt Kritik an Lieferverzögerungen und ungenauen Verfügbarkeitsanzeigen. Der Online-Bestellprozess wird gelegentlich als verbesserungswürdig oder verwirrend beschrieben, insbesondere bei E-Books. Zudem treten bei den E-Book- und Tolino-Funktionen technische Schwierigkeiten und Formatprobleme auf.
Die HörCD wurde pünktlich und gut verpackt geliefert.
“Der starke Wanja” ist ein tolles Märchen und sehr schön als Hörspiel gestaltet. Gute Qualität und sehr schöne Musik dazwischen. Sehr schön für Menschen, die ihre Talente erst spät entdecken. Etwas kann jahrelang schlummern und plötzlich bricht es hervor. Wie bei Wanja, der sieben Jahre lang auf dem Ofen lag und Sonnenblumenkerne ass und somit seine Kräfte sammelte. Die HörCD kann ich wärmstens empfehlen. Vielen Dank.
Guten Tag
Herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung.
Es freut uns sehr, dass Ihnen die Hör-CD „Der starke Wanja“ so gut gefällt und Sie sowohl mit der Qualität als auch mit der Lieferung zufrieden sind. Besonders schön finden wir Ihre Gedanken zur Geschichte und zur Botschaft des Hörspiels.
Vielen Dank auch für Ihre herzliche Empfehlung.
Wir danken Ihnen für Ihr Vertrauen und freuen uns, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen.
Für mich ist die Orellfuessli-Seite weitgehend Barriere-frei. Wohin gehend die Seite von Thalia es nicht ist.
Ich finde bei Orellfuessli immer Bücher welche ich mir herunter laden kann und am PC lesen kann. Wenn meine Augen zu müde sind, greife ich an meine "gelagerten" Hörbücher zurück und höre mir diese am PC an.
Ich gebe zu, wenn mir die Stimme in einem Hörbuch so gar nicht gefällt, dann lese ich lieber mit der Vergrösserung am PC.
Bis Dato habe ich bei Orellfuessli immer sehr gute Erfahrungen gemacht. :)
Guten Tag
Besten Dank für Ihre Nachricht.
Es freut uns sehr zu hören, dass Sie unsere Seite als weitgehend barrierefrei empfinden und unsere E-Books sowie Hörbücher für Sie gut nutzbar sind.
Besonders schön ist es zu erfahren, dass Sie dank der verschiedenen Formate flexibel zwischen Lesen und Hören wechseln können.
Ihr Lob geben wir sehr gerne an die zuständigen Teams weiter.
Wir freuen uns, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen.
Einmal Orell Füssli, immer Orell Füssli!
Ich LIEBE es, bei Orell Füssli zu stöbern und einzukaufen.
Die Filialen sind so schön, einladend und übersichtlich gestaltet, dass man am liebsten bleiben würde.
Das selbe gilt für den Onlineshop; er präsentiert sich sehr übersichtlich und ansprechend.
Das Angebot überzeugt wie nirgends sonst, sowohl in der Breite als auch Tiefe.
Tief beeindruckt bin ich immer wieder vom Team; sowohl in den Filialen als auch online sind alle immer sehr nett, zuvorkommend und hilfsbereit. 💐
Guten Tag
Herzlichen Dank für die positive Bewertung.
Es freut uns sehr, dass Sie sowohl unsere Filialen als auch unseren Onlineshop als einladend, übersichtlich und ansprechend erleben. Besonders schön ist es für uns zu lesen, dass Sie unser Sortiment sowie die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft unserer Mitarbeitenden so positiv hervorheben.
Wir freuen uns schon, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen.
es ist alles bestens, wüsste nicht was man besser machen könnte. Es ist eigentlich meine Angst etwas nicht richtig zu machen. Ich bestelle nur bei Ihnen ansonsten wäre meine Angst zu gross, bei Ihnen fühle ich mich sicher, auch wenn man nicht viel mit dem Compter macht, es ist halt nicht meine Welt.
Danke für alles und für ihre Sicherheit. Für mich ist es auch gut und wichtig das ich die Rechnung gut bezahlen kann. Mehr kann ich nicht schreiben
Antwort von orellfuessli.ch
Herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung und Ihr entgegengebrachtes Vertrauen. Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihren Produkten und danken herzlich für Ihren Einkauf.
Das stöbern mit Leseprobe und Hörprobe gefällt mir sehr, bisher habe ich immer alle Bücher gefunden.
Was mich stört oder für die Bestellung nicht ganz klar ist, warum können die meisten ebooks nicht direkt bei OF bestellt werden sondern muss man über Tolino auswählen, mir ist das absolut unklar. Der Bestellprozess ist dann sofort schwierig und nicht intuitiv gut geführt.
Guten Tag
Herzlichen Dank für die positive Rückmeldung!
Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind.
Wir freuen uns darauf Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen.
Bücher top, ebooks flop- für mich
Immer toll Bücher zu bestellen, grosse Auswahl auch an speziellen Titeln die ich manchmal suche und schnelle Lieferung. Habe auch ein Ebook bestellt - das würde ich aber nicht mehr machen, ich kam mit dem Tool gar nicht klar. Da ich keinen Tolino habe, dafür hunderte Bücher auf meinem IPhone in der Mediathek gespeichert habe. Dies ging aber nicht mit dem Ebook von Orel Füssli, das anhören war extrem abenteuerlich. Also das lass ich in Zukunft.
Guten Tag
Besten Dank für Ihre Bewertung.
Es freut uns zu hören, dass unser Service Ihren Wünschen entsprechen.
Gleichzeitig bedauern wir, dass Sie mit dem eBook und der Nutzung auf Ihrem iPhone keine gute Erfahrung gemacht haben. Gerne möchten wir Ihnen hierbei eine Lösung anbieten: Unsere eBooks sind in der Regel mit gängigen Lese-Apps kompatibel, jedoch kann die Nutzung je nach Format und App unterschiedlich sein.
Wir empfehlen Ihnen, eine kompatible Lese-App zu verwenden oder prüfen gerne gemeinsam mit Ihnen, wie sich das eBook optimal auf Ihrem Gerät nutzen lässt. Unser Kundenservice unterstützt Sie dabei sehr gerne Schritt für Schritt.
Wir würden uns freuen, wenn wir Sie künftig auch im Bereich eBooks wieder überzeugen dürfen
Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder bei uns in unserem Online-Shop begrüssen zu dürfen.
Mein Mail zu weiteren Briefmarkenalben in anderer Albumfarbe wurde lakonisch mit "Leider führen wir die von Ihnen gewünschten Einbandfarben (grün und blau) aktuell nicht in unserem Sortiment und können diese daher auch nicht für Sie bestellen." beantwortet.
Eine für mich optimalere Antwort wäre gewesen, dass ich direkt die Herstellerfirma Schwäbische Albumfabrik GmbH kontaktieren soll, was ich dann auch gemacht habe und fündig wurde.
Da würde der Orell Füssli AG kein Zacken aus der Krone fliegen, sondern der Kunde sähe es als zusätzlichen Service!
Antwort von orellfuessli.ch
Vielen Dank für Ihr Feedback. Wir bedauern sehr, dass wir nicht den gewünschten Service gebietet haben. Wir möchten uns an dieser Stelle für Ihr wertvolles Feedback bedanken, welches es uns ermöglicht, den Service für unsere Kunden stetig weiterzuentwickeln. Gerne nehmen wir Ihren Erfahrungsbericht auf und werden diesen intern besprechen. Sie erreichen uns unter 0848 849 848 oder unter kundenservice@orellfuessli.ch für weitere Anregungen. Vielen herzlichen Dank.
Gute Beratung
Gute, ausführliche und freundliche Informationen zu Tolino. Sowohl via Mail als auch in der Filiale in Baden. Rabatt auf neues Gerät erhalten. Rasche Lieferung.
Beide Tolinos, die ich hatte, werden nicht mehr unterstützt, da sie zu alt sind. Leider habe ich u.a. deshalb, aber vorallem aufgrund Konkurs des vorherigen Buchladens meine Bücher "verloren". Der Verlust meiner Titel war allerdings selbstverschuldet, da ich den Konkurs und die Termine für die notwendigen Schritte zum Erhalt meiner Bibliothek leider aus verschiedenen Gründen versäumt hatte. Trotzdem hätte mich auch über einen zusätzlichen Rabatt oder Gutschein für einen e-book-Titel gefreut (ich bin schon lange Kundin bei OrellFüssli). Aber ich habe mich auch über den Rabatt für den neuen Tolino gefreut;-)
Guten Tag
Herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung zu unserem Unternehmen. Es freut uns, dass unsere Buchhändlerinnen und Buchhändler mit kompetenter und freundlicher Bedienung zu den tolinos sowohl in unseren Filialen wie auch in unserem Kundenservice tatkräftig unterstützen konnten.
Wir freuen uns, Sie bald wieder bei uns willkommen zu heissen.
die "neuen" sicherheitseinstellungen betreffend tolino ausserhalb europas (brasilien) hallen immer noch nach. inzwischen habe ich den neusten tolino durch eine freundin, welche sich zur zeit in der schweiz aufhält, gekauft. ich hoffe dass ich mit der neuen software wieder ohne schwierigkeiten büchermvon orell füssli kaufen, herunterladen und lesen kann
Antwort von orellfuessli.ch
Wir bedauern sehr, dass Sie negative Erfahrungen bei uns gemacht haben. Wir möchten uns an dieser Stelle für Ihr wertvolles Feedback bedanken, welches es uns ermöglicht, den Service für unsere Kunden stetig weiterzuentwickeln. Gerne nehmen wir Ihren Erfahrungsbericht auf und werden diesen mit unserer eSupport Abteilung besprechen. Gerne erreichen Sie uns unter 0848 849 848 oder unter kundenservice@orellfuessli.ch für weitere Fragen. Vielen herzlichen Dank.
alles top - wenn ein artikel vergriffen oder nicht mehr lieferbar ist, geht es meistens 1 bis 3 tage, bis das system, die datenbank, die info aus der lieferkette oder evtl. auch SAP das merken: antwort am 1. april:
nach 5 tagen:
Sehr geehrter Herr Greber,
hiermit erhalten Sie eine aktualisierte Übersicht über Ihren Auftrag.
Ihr Auftrag:
Auftragsdatum:
Kundennummer:
26.03.2026
Beuys, Joseph / Böge; Zeige deine Wunde (Sonderausgabe) [bestellt: 1 ST; storniert: 1 ST]
9783848810628 [Film] 16,90 CHF
Der Artikel ist leider nicht mehr lieferbar und wir mussten ihn stornieren.
Guten Tag
Herzlichen Dank für die positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind und Ihre Anliegen wie gewünscht abgewickelt werden können. Wir freuen uns, Sie bald wieder in unserem Shop begrüssen zu dürfen.
Einkauf & Download OK, eigene App nötig, Darstellung :-|
Wenn man einmal als Käufer*in registriert ist, geht das Einkaufen & Downloaden der E-Books rasch. Dass man dafür eine eigene App braucht, finde ich äusserst unhandlich.
Die Darstellung der E-Books ist m. E. oft recht unhandlich und unästhetisch. Da werden Dinge auseinandergerissen, die zusammengehören usw. Dies liesse sich durch eine korrekte Programmierung optimieren. Zudem würde ich gerne Notizen mache und Bookmarks setzen, was leider nicht geht. Wenn ich schon gezielt im Schweizer Online-Shop einkaufe und dafür eine App installiert habe, erwarte ich, dass diese die E-Books handlicher darstellt: ästhetisch und barrierefrei.
Guten Tag
Besten Dank für Ihre Bewertung.
Wir verstehen Ihre Rückmeldung an der Nutzung der App sowie an der Darstellung der eBooks gut. Je nach Gerät und Format können eBooks unterschiedlich dargestellt werden, was sich leider nicht immer vollständig beeinflussen lässt.
Als mögliche Alternative können Sie Ihre eBooks in vielen Fällen auch auf einem eReader (z. B. tolino) oder in einer anderen kompatiblen Lese-App öffnen. Dort stehen häufig zusätzliche Funktionen wie Notizen und Lesezeichen zur Verfügung und die Darstellung ist oft flexibler.
Ihr Hinweis zur Benutzerfreundlichkeit und besseren Lesedarstellung ist sehr wertvoll. Wir geben dieses Feedback gerne intern weiter, um unsere App und das Leseerlebnis weiter zu verbessern.
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für Ihre Rückmeldung genommen haben.
Da ich nicht mehr so gut in einigen…
Da ich nicht mehr so gut in einigen Büchern lesen kann, ( Schrift zu klein und grau) , Schätze ich es sehr dass ich viele Bücher auf meinen Tolino laden kann da ist Schriftvergrösserung möglich, oder ich lade mir ein Hörbuch. DAnke für diese Möglichkeit❣️, Denn ich bin seit meiner inderzeit ein ¨Lesewurm¨und fast krank, wenn ich nichts mehr zum lesen habe😊
Antwort von orellfuessli.ch
Herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie mit den digitalen Artikeln zufrieden sind. Wir wünschen Ihnen viel Vergnügen beim Lesen.
Was bereits gelungen ist...
- zeitnahe kommunikation
- qualitativ hochwertiges Angebot an Büchern und Non-Book-Produkten
- optimale algorithmusbedingte Werbung
- nicht zu viele Mails
- Rechnung papierlos ;-)
Was zu optimieren wäre...
- Verpackungsmaterial beim Bücherversenden noch weiter reduzieren
- Rechnungen im Geschäft auch per Mail versenden statt ausdrucken
Guten Tag
Herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung zu unserem Unternehmen. Herzlichen Dank für die positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind und Ihre Anliegen wie gewünscht abgewickelt werden können. Gerne nehmen wir Ihren Erfahrungsbericht auf und werden diesen intern besprechen.
Wir freuen uns, Sie bald wieder bei uns willkommen zu heissen.
Tolle Auswahl im Laden, gutes Online-Erlebnis.
In meiner nächsten Filiale im Langhaus in Baden hat es immer sehr hilfsbereite Buchhändlerinnen/Verkäuferinnen.Toll und aufschlussreich sind handgeschriebenen Buchempfehlungen. Ich schätze auch Auswahl und Vielfalt. Hat es mal etwas nicht vor Ort, dann bestelle ich es gerne online. Das klappt wunderbar und wird immer zeitnah geliefert.
Ein besonderes Highlight ist für mich immer wieder das Schmökern in der Hauptfiliale Kramhof in Zürich. Dort finde ich alles, was mich interessiert.
Guten Tag
Herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung.
Es freut uns sehr, dass Sie sowohl das Sortiment in unseren Filialen als auch das Online-Erlebnis so schätzen. Besonders schön ist es zu hören, dass Sie die Beratung in der Filiale im Langhaus in Baden sowie die handgeschriebenen Buchempfehlungen als bereichernd empfinden. Auch Ihr Besuch in unserer Hauptfiliale im Kramhof in Zürich scheint für Sie immer wieder ein besonderes Erlebnis zu sein.
Wir danken Ihnen herzlich für Ihr Vertrauen und Ihre langjährige Treue. Es freut uns sehr, dass Sie sich sowohl in unseren Filialen als auch online gut aufgehoben fühlen.
Der Kundenservice ist exzellent. Bei irgendwelchen Problemen, z.Beisp. bei Gutscheinen einlösen, beim Bezahlen mit TWINT (ich bin 83 Jahre alt und per Internet manchmal etwas überfordert) , werde ich sehr zuvorkommend per Mail informiert, was ich machen muss. Herzlichen Dank, das ist für mich nicht selbstverständlich.
Antwort von orellfuessli.ch
Herzlichen Dank für die positive Rückmeldung. Wir freuen uns sehr, dass wir Ihnen bei Ihrem Anliegen behilflich sein konnten. Wir wünschen Ihnen einen schönen Tag.
The stafff is always nice and helpful, and good at guessing the location of some random titles! Nice atmosphere in several of the branches - it is a bit of a shame that there is not a single chair in the Haupbanhof Orell Fussli to sit in briefly to check or compare books, but overall, extremely happy with the company, and I really appreciate that they have a very good range of books in English, especially from France, Russia or Japan for example.
Guten Tag
Herzlichen Dank für die positive Rückmeldung!
Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind.
Wir freuen uns darauf Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen.
Erst war ich ungeduldig - das Laden meines Ebooks klappte nicht - ja, ich dachte gar, ich hätte was falsch gemacht und kaufte es nochmals!!!! Dank ihrem perfekten Kundenservice konnte ich den 2. Kauf dann aber rückgängig machen - das finde ich sehr zuvorkommend! Ich finds nicht selbstverständlich und bin froh darüber!
Guten Tag
Besten Dank für Ihr Bewertung.
Es freut uns sehr, dass unser Kundenservice Ihnen schnell und unkompliziert weiterhelfen und den zweiten Kauf für Sie stornieren konnte.
Wir danken Ihnen für Ihr Vertrauen und wünschen Ihnen viel Freude beim Lesen Ihres E-Books.
Wenn ich für mein E-Book Bücher kaufe, sind sie die nächste Sekunde verfügbar. Als ich mich auf meinem E-Book neu anmelden sollte, aber mein Passwort vergessen hatte, sandte mir der Berater sofort ein Link auf mein Mail um eine neues Passwort zu erstellen - Problem gelöst. Ganz toll und herzlichsten Dank :-))))
Antwort von orellfuessli.ch
Grundsätzlich gute Erfahrungen mit einem kleinen "Aber"
Die Suchfunktion nach englischsprachigen Titeln in Kombination mit eBook ist verbesserungswürdig. Die Ergebnisliste liefert immer wieder ein entweder oder statt ein und. Es dauert so relativ lange, bis man am "richtigen" Ort ist.
Weiter wäre eine Alertfunktion cool. Wenn von einem bestimmten Autoren oder einer bestimmten Autorin ein neues Buch erschienen ist, erhält man eine Nachricht.
Kleinigkeiten, aber sie verbessern das Benutzererlebnis durchaus.
Antwort von orellfuessli.ch
Herzlichen Dank für Ihre Bewertung und Ihr wertvolles Feedback. Gerne haben wir dieses an die entsprechende Abteilung weitergeleitet. Wir wünschen Ihnen einen schönen Tag.
Subject
Vielen Dank für die Bücher
Sehr geehrte Damen und Herren,
vielen herzlichen Dank für die Zusendung der Bücher. Ich habe bereits über Ihre Website Online-Bücher gekauft und bin wirklich sehr zufrieden – die Qualität und der Service sind ausgezeichnet.
Vielen Dank nochmals für Ihre Mühe und den tollen Service.
Freundliche Grüsse
Arif Panahi
Antwort von orellfuessli.ch
Werter Herr Panahi, herzlichen Dank für die positive Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind und freuen uns, Sie weiterhin als Kunde begrüssen zu dürfen.