PERIOD

1.063 Bewertungen insgesamt

Gut

1.063 Bewertungen seit 29.07.2026

Zertifiziert seit: 28.07.2026
period.ch erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:
Geprüfte Identität
Verschlüsselte Datenübertragung
Verständlicher Bestellvorgang

Viele Kundinnen empfinden das Produkt als sehr angenehm, komfortabel und kaum spürbar im Alltag, was ihre Lebensqualität während der Periode deutlich verbessert. Die Dichtheit und das sichere Gefühl werden ebenso gelobt wie das innovative automatische oder manuelle Entleeren, das als praktisch wahrgenommen wird. Die einfache oder gut erlernbare Handhabung sowie das angenehme, weiche und hochwertige Material tragen zusätzlich zur Zufriedenheit bei. Auch der Kundenservice und die Beratungsangebote werden überwiegend als schnell, freundlich und hilfreich bewertet. Viele Kundinnen loben zudem den dezenten Duft der Öle und berichten von einer Verbesserung des Hautgefühls ohne Reizungen. Der Preis wird von einigen trotz seiner Höhe als akzeptabel für die Qualität angesehen. Einige Nutzerinnen berichten von Anfangsschwierigkeiten beim Einführen, Entfernen oder dem Erlernen der richtigen Platzierung. Es gibt wiederholt Kritik an Auslaufen, besonders an starken Tagen oder bei falscher Platzierung. Das Entleeren wird teilweise als unpraktisch, unhygienisch oder mit 'Sauerei' verbunden empfunden. Manche Kundinnen empfinden den Geruch der Öle als zu stark oder unangenehm. Der Preis wird zudem von einigen als zu hoch im Vergleich zu ähnlichen Produkten wahrgenommen. Gelegentlich werden Wünsche nach besseren Anleitungen oder einer gezielteren Beratung zur Größenwahl geäußert.

ErfahrungenPERIOD

Einfach und sicher sehr überraschend

Einfach zu gebrauchen hätte nicht gedacht dass es so sicher ist. Als ich den Dreh raus hatte führte ich mich auch ziemlich sicher. Nur das herausnehmen ist manchmal ziemlich eine Prozedur rausnehmhilfe oder so wäre super. Sei das ein kleiner Faden eine Lasche ein keine Ahnung was. Aber sonst bin ich echt zufrieden. Ich habe eine ziemlich starke Periode und ich war echt skeptisch ob das auch für meine Art von Periode halten würde oder nicht. Doch es hat sich gezeigt dass ich einfach an den stärksten tagen einmal mehr entleeren muss. Hammer ich brauche nie wieder andere Perioden Produkte mich hat es bereits nach dem dritten Tag der ersten testperiode überzeugt.

Antwort von PERIOD

Vielen lieben Dank für dein ausführliches Feedback! 💛 Wie schön, dass dich unsere DISK trotz anfänglicher Skepsis so schnell überzeugt hat und dir auch an starken Tagen Sicherheit gibt. Den Wunsch nach einer kleinen Herausnehmhilfe können wir nachvollziehen und nehmen ihn sehr gerne auf. 😊

Gutes Produkt mit Verbesserungspotential

Nach der ersten Anwendung war ich positiv überrascht. Ich habe das Gefühl, dass die Schmerzen durch das Wundsein nach dem Intimverkehr schneller gelindert werden und sich die betroffene Stelle auch schneller erholt. Für mich eignet sich das Produkt allerdings noch nicht ganz als klassisches Gleitmittel, da mir dafür die Gleitwirkung nicht ausreichend ist. Was ich verbessern würde, ist die Verpackung bzw. der Behälter. Gerade während intimer Momente habe ich etwas Angst, dass mir das Produkt aus Versehen verschüttet wird. Ein Behälter, der sich einfacher und sicherer dosieren lässt, wäre meiner Meinung nach praktischer. Grundsätzlich bin ich aber positiv überrascht vom Produkt und werde es auf jeden Fall weiter verwenden.

Antwort von PERIOD

Vielen Dank für dein so ehrliches und ausführliches Feedback! 💛 Es freut uns sehr, dass du das Produkt grundsätzlich so positiv erlebst und weiterverwenden möchtest. Deine Hinweise zur Gleitwirkung und vor allem zur Dosierung bzw. Verpackung nehmen wir sehr gerne mit ✨

Bewertung zu "Lila Lippen" und "Goldene Lust"

Lila Lippen ist einfach der Hammer! Es riecht unheimlich gut und das Gefühl ist sensationell! Ich liebe es und habe es auch dieses Jahr mit in die Ferien genommen. Kann ich nur weiter empfehlen!! Die guten Erfahrungen mit "Lila Lippen" hat mich auch dazu verleitet "Goldene Lust" zu kaufen. Leider sind da meine Erfahrungen nicht gleich positiv. Es riecht meiner Meinung nach nicht speziell gut und ich habe auch die besagte Wirkung nicht gespürt. Goldenen Lust war für mich leider eher eine enttäuschende Erfahrung. Werde ich auch nicht mehr kaufen.

Antwort von PERIOD

Vielen Dank für dein so ehrliches Feedback! 💛 Es freut uns sehr, dass LILA LIPPEN dich so begeistert und sogar mit in die Ferien durfte. Umso mehr danken wir dir auch für deine offenen Worte zu GOLDENE LUST, Duft und Empfinden sind sehr individuell, und genau solches Feedback ist für uns wertvoll. ✨

Schwieriger als erhofft!

Ich habe pünktlich zum Ferienstart meine Periode bekommen und habe dann das erste Mal eine Scheibe ausprobiert. Ich fand es super wie lange ich mir keine Sorgen über meine Periode machen musste, weder während der langen Fahrt, noch im Meer. Jedoch scheint mein Körper etwas schwieriger gebaut zu sein, oder aufgrund von Geburt oder Kaiserschnitt liegt die Disk weit hinten. Ich habe direkt die grosse Disk benutzt. Die Disk rutschte bei mir so weit beim Schambein nach hinten, dass ich sie sogar in der Hocke nicht erreichen konnte. Mit leichtem Pressen und halber Verzweiflung habe ich es aber dann jedes Mal irgendwie geschafft zu leeren oder raus zu holen. Ich werde es aber weiter versuchen, denn ws ist wirklich eine tolle Sache, aber für mich vielleicht besser eine mit Rückholschlaufe oder besseren Tricks.

Antwort von PERIOD

Vielen Dank für dein ehrliches und ausführliches Feedback! 💛 Wie schön, dass dir die DISK gerade unterwegs und im Meer schon so viel Freiheit gegeben hat. Dass das Herausnehmen bei dir noch etwas tricky ist, können wir gut nachvollziehen. Melde dich gerne nochmal bei unserem Kundensupport, dort bekommst du individuelle Anwendungstipps, die dir vielleicht weiterhelfen. 😊
Die Disc ist für mich ein Gamechanger. Da ich keine Tampons mehr brauchen wollte war ich nun mehrere Jahre nur mit Mens-Unterwäsche unterwegs. Die liebe ich, aber beim Sport, Schwimmen, in der Sommerhitze usw. ist es angenehmer wenn man eine trockene Unterwäsche hat. So geil dass man sie leeren kann ohne sie rauszunehmen, das funktioniert bei mir extrem gut. Hab sie jetzt immer kombiniert mit Unterwäsche. Nach dem "Zwischenleeren" tropfts halt immer etwas nach, was man nicht ändern kann. Deshalb ist die Kombi für mich perfekt. Danke dafür! Es ist so nice, nur noch ein so kleines Gadget dabeihaben zu müssen. Ich hab jetzt definitiv (nach endlosem Ausprobieren) meine Top Variante gefunden! Bin happy!

Antwort von PERIOD

Vielen lieben Dank für dein ausführliches Feedback! 💛 Wie schön, dass du nach so vielem Ausprobieren deine perfekte Kombi gefunden hast und die DISK dir gerade bei Sport, Schwimmen und im Sommer so viel Freiheit gibt. ✨

Erstaunlich leicht anzuwenden, auch für Anfänger!

Das Einführen und entnehmen funktioniert erstaunlich einfach. So wie beschrieben. Ich hatte da zu Beginn meine Zweifel, die jedoch nach ein paar Mal, direkt wiederlegt wurden! Ich hatte direkt weniger Schmerzen während der Periode. Und ich konnte trotz starker Blutun, an den ersten Tagen, Nachts durchschlafen! Ich bin wirklich begeistert von dem Produkt und habe die disc schon weiter empfohlen!

Antwort von PERIOD

Vielen lieben Dank für dein Feedback! 💛 Wie schön, dass dich unsere DISK so schnell überzeugt hat und dir gerade an starken Tagen mehr Ruhe schenkt. Danke auch fürs Weiterempfehlen! ✨

Absolut begeistert 🤩 hätte ich das nur früher entdeckt!

Ich kannte bisher nur Menstruationstassen und die waren für mich persönlich einfach nie eine Option. Von einer Kollegin hatte ich dann zum ersten Mal von Menstruationsdiscs gehört, sie war total begeistert davon. Als mir später zufällig auf Instagram eine Werbung dafür angezeigt wurde, habe ich nicht lange überlegt und sie einfach ausprobiert. Und was soll ich sagen: Ich bin wirklich begeistert! Ich habe jeweils zwei Tage eine sehr starke Menstruation und benutze die Disc in Grösse L. Gerade an diesen Tagen ist sie für mich eine enorme Erleichterung. Sie lässt sich unkompliziert anwenden, sitzt angenehm und ich muss mir über viele Stunden einfach keine Gedanken mehr darum machen. Natürlich hängt die Tragedauer davon ab, wie stark die Blutung gerade ist. Ich hätte wirklich nicht gedacht, dass Menstruation so viel unkomplizierter sein kann. Für mich bedeutet die Disc tatsächlich ein völlig neues Lebensgefühl und so viel mehr Freiheit und Sicherheit im Alltag. Ich wünschte, ich hätte schon viel früher gewusst, dass es so etwas gibt! Von mir eine ganz klare Empfehlung, ich möchte sie definitiv nicht mehr missen.

Antwort von PERIOD

Vielen lieben Dank für dein ausführliches und so persönliches Feedback! 💛 Es freut uns sehr, dass dir die DISK so viel Erleichterung, Sicherheit und Freiheit im Alltag gibt. ✨

Ein Hoch auf die Disk!

Ich war mit den vorhandenen Periodenprodukten bisher nie zufrieden. Tampons vertrug ich gar nicht, also musste ich jahrelang auf Binden zurückgreifen. Vor ein paar Jahren stoss ich auf Periodenunterwäsche: usgesprochen bequem, für mich jedoch keine praktische Option für unterwegs (und sei es schon nur ein Arbeitstag). Die Disk brachte komplett neue Möglichkeiten mit sich! Sie sitzt perfekt, ich spüre sie kaum. Die Handhabung war im ersten Moment etwas ungewöhnlich, ich hab mich jedoch sehr schnell daran gewöhnt. Nun kann ich mir kaum mehr einen Zyklus ohne Disk vorstellen. :) P.S.: Die Aktion mit dem Bundle beider Grössen hat sich bewährt: Es lohnt sich, beide Grössen zu testen. Es braucht etwas Zeit für sich herauszufinden, welche besser passt. :)

Antwort von PERIOD

Vielen lieben Dank fürs Teilen! 💛 Wie schön, dass du nach so vielen unterschiedlichen Produkten mit unserer DISK nun endlich etwas gefunden hast, das für dich wirklich passt. Dass du dich so schnell an die Anwendung gewöhnt hast und dir einen Zyklus ohne kaum noch vorstellen kannst, freut uns sehr natürlich sehr! 😊

Period Disk ist ein echtes Upgrade vom Ladycup!

Ich war sehr zufrieden mit der Period Disk. Sie hielt 12 Stunden, entleerte sich tags auf der Toilette, war leicht einzuführen und nach einigem Ausprobieren auch leicht zu entfernen. Dass sie ohne Vakuum hält, ist sehr viel angenehmer (ich benutzte bisher einen Cup), den üblichen Druck im Unterleib während den ersten Tagen der Mens spürte ich kaum. Die kleineren Grössen des Starter Sets testet nun meine Tochter, auch Zubehör finde ich super praktisch mit den Zip Bags und den Reinigungstabletten.

Antwort von PERIOD

Vielen Dank für dein ausführliches Feedback! 💛 Es freut uns sehr, dass dir die DISK im Alltag so viel Komfort gibt und du so zufrieden bist.✨

Tolles Produkt

Zu Beginn war die Disk noch etwas gewöhnungsbedürftig. Z.B. die richtige Platzierung in der Vagina oder das herausnehmen... Als ich sie ein paar mal benutzt hatte und auch wusste, welche Grösse mir am bessten passt, habe ich immer mehr Vertrauen und Begeisterung darin gefunden. Es ist wirklich eine Erleichterung nebst den monatlichen Schmerzen mich nicht mehr dauernd darum kümmern zu müssen, Einlage oder Tampon zu wechseln.

Antwort von PERIOD

Vielen Dank für dein ehrliches Feedback! 💛 Es freut uns sehr, dass die DISK dir den Alltag während deiner Periode spürbar erleichtert und du zufrieden bist!

Ich bin happy!

Ich bin sehr zufrieden mit dem Service von Period. Meine Mensdisc habe ich als Ersatz bestellt. Ich kannte das Produkt schon. Nach anfänglichem üben des Einsetzens bin ich enorm zufrieden und möchte nie wieder etwas anderes. Mit 3 kleinen Kindern war es immer ein Stress die Periode zu haben und scheinbar keine Zeit zum irgend etwas wechseln. Nun ist alles stressfrei und praktisch. Sehr empfehlenswert so eine Disc!

Antwort von PERIOD

Vielen Dank für dein schönes Feedback! 💛 Es freut uns sehr, dass dir die DISK im Alltag so viel Stress abnimmt und du so zufrieden damit bist. ✨
ich hab selten einen so angenehmes Produkt im Hautgefühl an diesen sensiblen Stellen empfunden. Es fühlt sich nicht nur super an, sondern es verspricht wirklich daswas gesagt wird. Ich hab das Gefühl sehr sehr viel was vorher mit sehr viel Schmerz verbunden war es besser geworden. Ich hab das Produkt auch nach gekauft und werde auch dabei bleiben, weil es für mich von der Erklärung Herr Sinn macht und ich sehr sehr lange viel ausprobiert hab und das Gefühl habe hier, dass es schon beim auftragen so angenehm und lindern ist gerade bei vaginaler Trockenheit. Also ich bin sehr zufrieden. Ich habe auch das andere Öl was angeboten wird gerade in der Testphase goldene Lust

Antwort von PERIOD

Danke, dass du deine Erfahrung mit uns teilst! Wie schön, dass du so happy mit unserer GOLDENE LUST bist. 💜

Bin begeistert.

Ich kämpfe seit Jahren mit Trockenheit, Wundheit, Schmerzen und Juckreiz. Bisher konnte mir kein einziges Produkt helfen, weil ich gegen jedes einzelne allergisch bin und dann zusätzlich Ausschlag bekomme. Das Öl funktioniert einwandfrei. Ich vertrage es gut und es hilft vor allem auch sehr gut bei meinen permanent entzündeten Haarwurzeln. Werde auf jeden Fall eine zweite Ladung bestellen!

Antwort von PERIOD

Vielen Dank, dass du deine Erfahrung so offen mit uns teilst! 💛 Es freut uns sehr, dass du LILA LIPPEN so gut verträgst und dich damit deutlich wohler fühlst.
Sehr beeindruckt! Ich habe lange nach eine tampon alternative gesucht und habe die Disk gefunden. Schon bei der ersten anwendung hat alles geklappt. Die Disk hat eine kleine lerne kurve beim rausnehmen ging aber bei der zweiten anwendung schon viel besser. Im gross und ganzen bin ich sehr zufrieden mit der disk als tampon alternative. Jetzt kann ich geld spaaren und die umwelt unterstützen.

Antwort von PERIOD

Vielen Dank für dein ausführliches Feedback! 💛 Es freut uns sehr, dass die Anwendung direkt so gut geklappt hat. Schön, dass du mit der Disc eine Alternative gefunden hast, die für dich im Alltag gut funktioniert. ✨
Die Disks sind unverbesserlich 🥰🙏🏻 Ein rundum sicheres Gefühl.Top . Was auch noch gut wäre: Wo bekomme ich die Reinigungspads? Sind diese nur im Shop erhältlich oder kann ich auch geeignete Pads aus der Drogerie verwenden? Praktisch fände ich ausserdem eine wiederverschliessbare Kunststoffbox, in der die Discs direkt gereinigt und anschliessend hygienisch aufbewahrt werden können.

Top, Schnell, unkompliziert, freundlich

super schnelle Lieferung, sehr schön Verpackt. Für mich hat das Produkt leider nicht gepasst. Bei der Anmeldung der Retoure eine sehr schnelle, freundliche und verständnisvolle Rückmeldung erhalten. Nach der Retoure wurde die Rückbuchung der Zahlung super schnell ausgeführt. Echt schade, dass es bei mir nicht passte. Finde Euer Produkt super und Euren Service 1a! Danke und viel Erfolg

Ganz lieben Dank für deine Bewertung! 💛

Gute Wirkung bei täglicher Anwendung

Ich benutze jetzt seit ca. 4 Wochen 2x täglich Period Orangener Samt. Mein Hautbild hat sich deutlich verbessert. Sonst habe ich ca. 1 Woche bis nach der Periode massiv mit tiefen Pickeln am Stirn, Hals- und Kieferbereich zu kämpfen gehabt, die wirklich schmerzhaft sind. Nun hatte ich während der Periode deutlich weniger Pickel und vor allem weniger von den tiefliegenden Pickeln gehabt. Ich bin begeistert und werde Orangener Samt weiterhin täglich anwenden.

Antwort von PERIOD

Wir freuen uns, dass du eine positive Erfahrung mit ORANGER SAMT gemacht hast und täglich anwendest✨

Leichte Anwendung allerdings nichts für mich

Meine Bestellung kam sehr schnell an und auch die Anwendung war einfach. Ich habe die Scheibe eine Woche getestet und war auch sehr begeistert von der neuen Freiheit. Allerdings habe ich direkt danach eine schlimme Blasenentzündung bekommen welche sehr schnell zu einer Nierenbeckenentzündung aufgestiegen ist. Ich habe die Scheibe nie länger als 12 Stunden getragen und täglich ausgekocht. Im Krankenhaus wurde mir nahegelegt die Scheibe nicht mehr zu nutzen.
Das Vulvaöl ist super. Die Disk konnte ich nur einen Zyklus ausprobieren, im nächsten war ich schwanger 😅 ich hatte es aber angenehmer als einen Tampon empfunden. Gewöhnungsbedürftig, weil ich noch nie eine Tasse oder Disk verwendet hatte und ich skeptisch war, wie lange es wirklich hebt und wie praktisch es beim ausgehen ist oder entleeren. Da brauche ich noch ein wenig Übung. Ich denke aber je öfter man sie benutzt umso besser kann man damit umgehen.

Vielen Dank für deine positive Rückmeldung. ✨

Leider noch nicht der erhoffte Komfort

Ich habe vorher lange eine Menstruationstasse verwendet und war damit sehr zufrieden. Wenn sie richtig sass, habe ich sie überhaupt nicht gespürt. Deshalb hatte ich von der Disk ehrlich gesagt noch mehr Komfort erwartet. Leider finde ich das Einsetzen bisher ziemlich schwierig. Bei mir öffnet bzw. positioniert sich die Disk nicht immer richtig und manchmal brennt oder schmerzt es beim Einsetzen, besonders wenn ich sie nicht gleich richtig ansetze. Auch wenn sie drin ist, empfinde ich sie teilweise als weniger bequem als erwartet. Da ich eine sehr starke Blutung habe, frage ich mich ausserdem, ob die gewählte Grösse überhaupt die richtige für mich ist. Vielleicht brauche ich einfach noch etwas Übung, aber ich würde mir hier eine persönliche Beratung zur passenden Grösse und zum richtigen Einsetzen wünschen. Grundsätzlich finde ich die Idee der Disk sehr gut und möchte ihr noch eine Chance geben. Im Moment bin ich aber noch nicht so zufrieden, wie ich es von meiner früheren Menstruationstasse gewohnt war.

• period.ch
  • info@period.ch