ecofort

22.989 Bewertungen insgesamt   4.762 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden heben die schnelle und zuverlässige Lieferung hervor. Der leise Betrieb der Geräte wird ebenso geschätzt. Der Kundenservice wird überwiegend als freundlich, hilfsbereit und professionell wahrgenommen. Die Bedienung der Geräte und Apps gilt bei den meisten als einfach und intuitiv. Besonders positiv werden die hochwertige Verarbeitungsqualität, die Zuverlässigkeit der Produkte sowie das sehr gute Preis-Leistungs-Verhältnis hervorgehoben. Die Geräte erfüllen in der Regel die Erwartungen und bieten nützliche Funktionen. Vereinzelt gibt es Kritik an Problemen mit externen Lieferdiensten wie der Post. Einige Kunden bemängeln die Lautstärke der Geräte auf höheren Stufen oder bei bestimmten Modellen. Bei Rückfragen oder Reklamationen gab es negative Ausnahmen im Kundenservice. Es existiert vereinzelt Kritik an den Bedienungsanleitungen oder schwer verständlichen Symbolen. Einige Kunden berichten über Mängel oder Defekte sowie Schwierigkeiten mit Zubehör, Fensterabdichtungen oder der Montage, insbesondere im Zusammenhang mit unklaren Anleitungen. Zudem werden wechselnde Preise oder zu hohe Zubehörkosten und der Wunsch nach zusätzlichen Features genannt.

Erfahrungenecofort

Ich habe einen Standventilator gesucht, der mich in der Nacht nicht stört. Standventilatoren gibt es wie Sand am Meer, doch die Meisten sind auf der kleinsten Stufe zu laut und blasen zu stark, so dass man mit Ohrenpfropfen schlafen muss und sich leicht erkältet. Der "ecofort ecoQ SilentAir Due+" ist genau das, was ich suchte. Der Preis ist im Gegensatz zu unbrauchbaren Ventilatoren sehr gut. Man hört ihn in der Nacht nicht, eine leichte Brise weht über einem hinweg und der Akku-Betrieb ermöglicht Standortwechsel ohne Steckdose. Die Fernbedienung machts möglich, dass ich vom Bett aus Ein- und Ausschalten kann. Da haben Entwickler mal studiert und ein Gerät entwickelt, das nicht nur schön aussieht, sondern man auch gebrauchen kann. Ich bin sehr zufrieden und kann diesen Ventilator nur weiterempfehlen. A. Ricklin

EcoQ CoolAir 12 energy saver: Monoblock Klimaanlage

Das Gerät am Freitag bestellt und am Montag erhalten. Sehr guter Lieferservice. Ich bin ebenfalls sehr zufrieden mit dem Gerät. Das Gerät kühlt und ist merkbar leiser als vergleichbare Monoblock Geräte. Die Steuerung über die App (z.B. von Büro aus) funktioniert ebenfalls sehr gut. Die App hat etwas wenig Funktionen aber ist funktional. Das einzige was hier leider bei meinen Fenstern zuhause nicht so gut funktioniert ist die Fensterabdichtung. Schade dass es auch keine alternativen für diese Geräte gibt. Hier muss ich mir was einfallen lassen wie man dies am besten lösen kann.

Absolute Empfehlung

Schnelle Lieferung gut verpackt. Der Preis war in anbetracht der Wetterlage absolut gerechtfertigt und günster als auf allen anderen Plattformen. Das Gerät funktioniert einwandfrei. Kleine Kritikpunkte: - Für grosse Balkontüren ist der Warmluftfänger (Material zum Abdichten) etwas zu klein, bei Fenstern geht das vermutlich besser. Man muss also selbst nachhelfen. - Die Betriebsanleitung lässt einige Schritte aus - das bekommt man auch so hin, aber könnte mit wenig Aufwand verbessert werden (z.B., wo der Abluftschlauch angeschlossen wird). - Bremsen an den Rädern wären ggf. noch wünschenswert.
Die Segeltuchbefestigung am Fenster ist für mich mangelhaft beschrieben. Das Video bricht auch immer dort ab, wo ich Klärungsbedarf gehabt hätte. Die Befestigung des Klettbandes aussen am Fenster hat sich nicht bewährt. Bei rund 40 Grad Aussentemperatur hat sich der Klebestoff verflüssigt und das Band hat sich gelöst. Ich hätte von der Firma ecofort ein neues Klebeband gebraucht, bin aber am Telefon immer, obwohl um 8.00 Uhr angerufen, in eine lange Warteschlaufe gekommen. Der angebotene Rückruf habe ich auch nie bekommen. Schliesslich habe ich ein Klebeband von der Firma TESA gekauft und dieses inwendig auf den Fensterflügel geklebt.

Gutes Produkt

Positiv: Qualitativ gutes Produkt, seitens Ecofort schnelle Bereitstellung zur Lieferung. Ich werde auch weiterhin bei Produkten im Bereich Klimatechnik die Fa. ecofort priorisieren. Negativ: Das Gerät wurde als Stückgut durch die Schweizer Post (Swiss Post Cargo CH AG) geliefert. Es gab jedoch ab der Übergabe von ecofort an die Swisspost Cargo keinerlei Information über Lieferdatum -und -zeitpunkt und die Swiss Post Cargo hat vor der Auslieferung weder auf Anrufe noch auf E-Mails geantwortet.
In Ihrer Produktewerbung wird nicht zu viel versprochen. Ob das Staubsauger oder jetzt neustens ein Ventilator ist; die Produkte sind effizient qualitativ gut und halten ihr Versprechen. Die Lieferung erfolgt bei Verfügbarkeit prompt und Termin gerecht. Ich wüsste beim besten Willen nicht, was ich zu kritisieren hätte und ich bin grundsätzlich kritisch und offen.
The air purifier looks quite nice and is actually very quiet, which was a great surprise as I am rather sensitive to noise. I'm not sure about it's effectiveness though as I purchased it for my daughter's room to use during the spring season when we do not open her window due to pollen allergies. I was hoping to improve the air quality of sleeping in a closed room all night, but the air in the room still smells rather bad, even though the quality index shows that the air quality is good. I'm not quite sure how that is possible when the air clearly doesn't smell "clean". I'm also not sure if it has really made any difference in helping with the pollen allergy. We are not dissatisfied with the product, but don't really see any improvement in the air quality.
Liebes Team Ich bin sehr zufrieden mit dem Klimagerät und ihre schnelle Verarbeitung und Service. Ich würde wieder bei ihnen kaufen. Ein Wermutstropfen und ein richtiges Ärgernis war die Lieferung von der Post. Der zugesicherte Liefertermin wurde nicht eingehalten und das Gerät wollte man auf dem Trottoir stehenlassen. Nur durch meinen Einwand, wurde es bis zum Briefkasten beim Hauseingang gebracht. Auf meine Beschwerde zur Lieferung wurde nicht eingegangen. Unten mein Wortlaut: Sehr geehrte Damen und Herren Gerne erwarte ich zeitnah eine schriftliche Antwort auf meine Beschwerde vom 27. Mai. Mit freundlichen Grüssen Michael Scheuber Anfang der weitergeleiteten Nachricht: Von: Michael Scheuber <michael.scheuber@gmail.com> Datum: 27. Mai 2026 um 12:13:38 MESZ An: ddpl@post.ch Betreff: Beschwerdemail mit Bitte um Antwort/ Ref. LZ-10126872/ Barcode 00376115501096331971 Sehr geehrte Damen und Herren, ich habe für heute eine Zustellung in einem Zeitfenster von 07:00 bis 12:00 Uhr reserviert, was von Ihnen bestätigt wurde. Das Paket wurde jedoch nicht fristgerecht zugestellt, und ich warte immer noch darauf. Auf meine Anfrage bei Ihrem Kundenservice wurde ich in einem herablassenden und arroganten Ton bedient. Eine Entschuldigung blieb aus. Mir wurde lediglich mitgeteilt, dass das Paket unterwegs sei, was eine völlig unzureichende Antwort für einen Kundenservice ist. Weder per SMS noch per E-Mail wurde ich über die Verspätung informiert. So geht man mit Kunden nicht um, und ich erwarte eine Erklärung für diesen Vorfall. Ich habe mich als Kunde auch an das vereinbarte Zeitfenster gehalten, so erwarte ich eine Disposition die eine pünktliche Zustellung zulässt. Mit freundlichen Grüssen Michael SCHEUBER

Erst seit kurzem ist der Ventilator im Einsatz.

Erst seit kurzem ist der Ventilator im Einsatz, daher bis jetzt Top. Er ist leise was wirklich wunderbar ist auch die Funktionen die zur Verfügung stehen sind sehr gut. Das einzige was ein wenig Mangelhaft ist, ist die Fernbedienung. Den die Funktionen die man darauf antippt senden nicht immer oder einfach nicht gut. Ansonsten wirklich empfehlenswert

Transportschaden - trotzdem 5 Sterne

Das gekaufte Gerät hatte einen Transportschaden, da jemand mit dem Gabelstapler ein Loch reingemacht hat. Dennoch gibts hier 5 Sterne, denn die Reklamation wude sehr professionell und schnell abgeweickelt. Frau Aghoro ist hier besonders positiv zu erwähnen. Innerhalb einer Woche wurde das alte Gerät (Sperrgut af Paletten) abgeholt und durch ein neues ersetzt.

Deutlich besser als erwartet

Ich muss es wirklich so sagen: Die ecofort ecoQ CoolAir 7 ist deutlich besser als erwartet. Sie kühlt einen 30 m³ Raum auf halber Stufe in brauchbarer Zeit auf die eingestellten 21 °C herunter. Zwar ist sie nicht flüsterleise, aber das Lüftergeräusch bleibt gleichmässig und ohne störende Nebengeräusche – ein angenehmes, ruhiges Grundrauschen statt nerviges Brummen oder Pfeifen.
R M
René M.
Für mich die besten Produkte die ich gekauft habe. Vor ein paar Jahren die Keramikheizung und nun die Split-Klimaanlage. Konnte diese zwar nicht mit den gelieferten Fensterbank-Einrichtungen montieren, ist aber egal denn mein Gartentisch ist gross genug und so kann von meine Pflanzen wegdrehen, einfach genialer Kauf. Kann ecofort mit gutem Gewissen weiterempfehlen.
Super gute Produkte bin sehr zufrieden damit. Der Ventilator hilft immer wie mehr :-) und der Luftfilter nun noch dazu betreffend Hausstaub etc. Alles was etwas mühsam ist,dass man keine Verlängerungskabel benutzen darf. Ist oft schwierig so richtig positionieren zu können, keine Ahnung warum man das nicht darf..
P R
Peter R.
Pfeffingen

Midea Split pro 12'000 BTU

Ich bin mit der Midea Split sehr zufrieden. Die Klimaanlage kühlt den Raum schnell und effizient. Sie ist angenehm leise. Die Installation war unkompliziert und die Bedienung ist einfach und intuitiv. Die Verarbeitung macht einen hochwertigen Eindruck - insgesamt ein tolles Gerät. –> klare Kaufempfehlung!
Privates Profil

Luftreiniger ecoQ CleanAir 300

Schnelle Lieferung, günstiges Gerät, gut zu handhaben, einfache Bedienung auch üner APP ecofort SMART, reinigt Luft in meinem Wohn- Esszimmer (40 m2) einwandfrei, reinigt Gerüche schnell und sicher - jedoch dann auf höchster Stufe etwas laut (braucht man jedoch nur selten) und ich bin einfach zufrieden mit meinem neuen Gerät. Danke Ecofort.

Enttäuscht von Post Cargo

ecofort an sich kann ich noch nicht abschliessend bewerten! Die Bestellung wurde am 27.5. ausgelöst, heute ist der 7.6. und ich habe die Ware noch nichts erhalten. Das liegt eher an der unbefriedigenden Dienstleistung von Post Cargo. Erstens war der erstmögliche Liefertermin mehr als eine Woche nach der Bestellung. Dann sind sie am vereinbarten Tag nicht gekommen, sondern haben mir am Ende vom Tag mitgeteilt, dass es doch nicht gereicht hat. Nächstmöglicher Termin wieder eine Woche später. ecofort Online-Shop, Bestellvorgang und anschliessende E-Mail-Kommunikation waren alle tiptop. Wenn mein Fall für Post Cargo typisch ist, sollte man womöglich nach weiteren Logistikpartnern suchen. Erfahrungsgemäss gibt es durchaus bessere und schlechtere.

Split Klimaanlage Midea PortaSplit

Die Klimaanlage ist sauber verarbeitet. Meiner Meinung leise, obwohl man auch anderes liest. Ganz allgemein stört mich, dass alle paar Stunden die Preise ändern. Für mein empfinden ist dies keine saubere Kalkulation. Ich habe dies jedoch bei der berücksichtigtewertung nicht berücksichtigt. Mit dem produkt zufrieden
Ich habe zwei eher kleine Ventilatoren bestellt: Pico und Tavo. Sie kamen super schnell! Vielen Dank dafür. Beide sind wirklich sehr leise und auch effektiv. Dazu sehen sie schick aus und sind gut tragbar. Also, voll zufrieden! Habe ecofort bereits weiterempfohlen.

Tolles Profigerät - klare Kaufempfehlung

Ein tolles Profigerät. Effizient und einfach zu bedienen. Macht einen sehr wertigen Eindruck. Leider ist der Wassertank etwas klein (wenn man, wie ich, keinen Abfluss in der Nähe hat. Und der Tank ist schlecht zu halte, wenn man ihn ausleeren muss - ich "vergötsche" immer ein wenig Wasser. Mit Ablauf sicher das perfekte Gerät! Aber grundsätzlich bin ich sehr zufrieden. Er arbeitet top. Ich würde das Gerät sofort wieder kaufen.
Privates Profil

EcoQ silentair Tavo = Super Tisch Ventilator

Die Lieferung war schnell, der Tavo Ventilator entspricht genau der Beschreibung... sehr leise im Schlafmodus, etwas lauter auf höherer Stufe! Die Intensität vom Ventilator sowie die Schwenkfunktionen bringen die erwünschte Erfrischung. Wir sind durchaus zufrieden