ecofort- Logo - Bewertungen

5'057 Bewertungen in den letzten 12 Monaten22'338 Bewertungen insgesamt

ecofort- Logo - Bewertungen

ecofort

5'057 Bewertungen in den letzten 12 Monaten22'338 Bewertungen insgesamt

Die Bewertungen für ecofort fallen durchweg positiv aus. Viele Kunden heben die sehr schnelle und zuverlässige Lieferung hervor. Die hochwertige Verarbeitung und Zuverlässigkeit der Produkte werden ebenso gelobt. Besonders positiv werden zudem die einfache und intuitive Bedienung, der hilfsbereite und kulante Kundendienst sowie die meist angenehme Lautstärke der Geräte bewertet. Das Preis-Leistungs-Verhältnis überzeugt viele Käufer, und auch Design, Funktionalität und Wirksamkeit der Produkte finden großen Anklang. Vereinzelt gibt es Hinweise auf kleinere Schwächen bei der Handhabung und Kritik an speziellen Features oder Zubehör. Einige Kunden empfinden bestimmte Geräte oder Einstellungen als zu laut, und gelegentlich werden höhere Preise für Zubehörteile angemerkt.

Bewertungen für ecofort.ch/de

Deutlich besser als erwartet

Ich muss es wirklich so sagen: Die ecofort ecoQ CoolAir 7 ist deutlich besser als erwartet. Sie kühlt einen 30 m³ Raum auf halber Stufe in brauchbarer Zeit auf die eingestellten 21 °C herunter. Zwar ist sie nicht flüsterleise, aber das Lüftergeräusch bleibt gleichmässig und ohne störende Nebengeräusche – ein angenehmes, ruhiges Grundrauschen statt nerviges Brummen oder Pfeifen.

Tolles Profigerät - klare Kaufempfehlung

Ein tolles Profigerät. Effizient und einfach zu bedienen. Macht einen sehr wertigen Eindruck. Leider ist der Wassertank etwas klein (wenn man, wie ich, keinen Abfluss in der Nähe hat. Und der Tank ist schlecht zu halte, wenn man ihn ausleeren muss - ich "vergötsche" immer ein wenig Wasser. Mit Ablauf sicher das perfekte Gerät! Aber grundsätzlich bin ich sehr zufrieden. Er arbeitet top. Ich würde das Gerät sofort wieder kaufen.
Hochwertige Produkte, die etwas teurer sind als Konkurrenzprodukte von Jumbo, Fust, Galaxus, OBI etc., aber ihren (immer noch vernünftigen) Preis auch Wert sind. Wir haben jetzt 2 Geräte von ecofort und sind mit beiden sehr zufrieden. Auch die Heimlieferung funktioniert top.

Prompte Lieferung - Gerät tiptop

Die Lieferung der Midea Porta Split Klimaanlage erfolgte wie zugesagt innerhalb von 2 Werktagen. Es handelt sich um ein Gerät mit Schweizer Stecker, was nicht bei allen Firmen selbstverständlich ist. Die Klimaanlage läuft sehr leise im Vergleich zu meinem alten Monoblock Gerät. Leider erst im Testbetrieb, da es noch zu kalt ist. Ich freu mich schon auf einen heissen Sommer
Perfekt! Unkomplizierte Bestellung, schnelle Lieferung, infache Bedienung, schönes Design, auf Stufe 1 praktisch unhörbar. Wie gut der Wasserstand abgelesen werden kann, hängt von den Lichtverhältnissen im Raum ab. Es ist jedoch sehr einfach, den Deckel kurz anzuheben und reinzuschauen. Läuft danach mit den gehabten Einstellungen weiter. Am Gerät sind die angegebenen Temperatur- und Feuchtigkeitswerte vermutlich natürlicherweise vom Gebläse beeinflusst. Etwas weiter im Raum ist es 2 Grad wärmer und hat 8% weniger Luftfeuchtigkeit. Also einfach die gewünschte Feuchtigkeit leicht höher einstellen. Passt!
BB
Bea B.

Das Saugen klappt hervorragend, Nasssaugen gibt Zeichen am Boden

Das Saugen klappt hervorragend. Dank des leuchtenden Lichtes siehst du wirklich überall den Staub. Gute Erfindung:-) Weniger begeistert bin ich vom Nasssaugen. Ich empfehle es überhaupt nicht, bei Parkett (wir haben Nussbaum) anzuwenden. Es gibt erheblich viele Spuren und ist gut sichtbar. Im Bad oder Küche spielt dies keine Rolle. Das sind meine ersten Erfahrungen, wir haben das Gerät noch nicht lange.

Parfait pour une chambre 15m2

Un appareil silencieux qui humidifie la chambre silencieusement. Le bruit est vraiment très léger et peut de faire oublier si assez loin du chevet. En revanche le mode nuit n’éteint pas le témoin « lune » lumineux. C’est bien dommage pour la fonction qu’il est censé effectuer. Le réservoir est assez grand pour environ 3 nuit d’affilés en l’arrêtant la journée. L’application est simple et intuitive. C’est très pratique pour le programmer et le commander à distance.

Auswahl Online Katalog

Auswahl im Online Katalog war eher schwierig und im speziellen für ein älteres Produkt. Der anschliessende Support und die rasche Abwicklung mit dem richtigen Filter war dafür danach super. Lieferung, Rechnung und Gutschrift waren top abgestimmt und erfolgten in kürzester Zeit. Eine grossartige Leistung der Beteiligten. Vielen Dank.

Preislich vernünftiger Luftreiniger

Sehr rasche Lieferung. Schönes Gerät welches macht was es soll. Einfach in der Handhabung und im Aufbau. Wunder darf man nicht erwarten, aber es unterstützt um z.B. die Pollen in der Luft im Raum zu reduzieren. Allenfalls Haare und Gesicht waschen, sowie Kleidung wechseln wenn man von draussen rein kommt, kann es nicht ersetzen.
Im Allgemeinen bin ich sehr zufrieden. Der Wassertank ist allerdings sehr klein, halb so gross wie mein bisheriger Entfeuchter hatte. Ich habe auf 'Automatik' eingestellt. So stoppt der Entfeuchter jeweils bei 54%? Ist das ein normaler Wert? Mein vorheriger Entfeuchter lief meist die ganze Nacht über (ich habe einen Timer dazwischen geschaltet von 21 bis 6 Uhr morgens. Dort konnte man allerdings keinen Wert einstellen.
Antwort von ecofort
Ja, der Auto-Modus hat einen optimalen Feuchtigkeitswert hinterlegt, so dass das Gerät nur so viel wie nötig entfeuchtet. Die optimale Feuchtigkeit für Menschen und Tiere liegt bei 50-55%. Unser Kundendienst gibt Ihnen bei Fragen Auskunft.
Der Befeuchter erfüllt absolut meiner Erwartungen. Die Einrichtung zur Steuerung via WLAN und App ist sehr einfach und gut funktioniert. Er läuft leise und stört in der Nacht auf der untersten Stufe überhaupt nicht. Wichtig ist für mich, dass die Beleuchtung abgeschaltet werden kann, da ich es gern habe wirklich im Dunkeln zu schlafen.
Ich musste leider mein Gerät nach der ersten Woche in Gebrauch zurückgeben wegen eines Fehlers, das kanns bei der heutigen Technik ja immer geben. Was mich beeindruckt: Ich habe das fehlerhaft Gerät an einem Mittwoch nach der Arbeit zur Post gebracht für den Rückversand, tatsächlich stand das Ersatzgerät schon am nächsten Morgen vor der Tür. Chapeau, das nenn ich mal Kundenservice und gute Betreuung bei einem Anliegen, denn auch die Kommunikation war Vorbildhaft. Werde euch gerne jedem weiterempfehlen der Interesse an einem solchen Gerät hat. Danke 👍🏼
Privates Profil

Super zufrieden mit ecoQ CleanAir 300

Bin äusserst zufrieden mit der Lieferung und dem Luftreiniger. Habe das Gerät am 18.12.2025 bestellt und am 19.12.2025 erhalten. Seither ist der Luftreiniger im Schlafzimmer in Betrieb und läuft einwandfrei. Schadstoffe reinigt er innert kürzester Zeit. Ich brauche das Gerät aber hauptsächlich gegen Rauchgeruch, der aus der unteren Wohnung in mein Schlafzimmer dringt. Für die Geruchsentfernung braucht es etwas länger. Aber es funktioniert, wenn man das Gerät einige Zeit auf der höchsten Stufe laufen lässt.

Preisleistung +++, Nutzen +++, Lautstärke +, Pflege ++

Das Gerät funktioniert super. Schade ist einfach das es nur 3 Modi gibt - Schlafmodus, Hoch, Auto - eine Mittelstufe zum selbst einstellen fänd ich klasse da das Gerät nur im Auto Modus auch die Mittelstufe durchläuft und auf der höchsten Stufe schon ziemlich laut ist. Trotzdem ein sehr tolles Gerät das seine Arbeit sehr gut macht.
Privates Profil
Sehr schnelle Lieferung der bestellten Ware.. Am 12.05.26 um 14.00 Uhr bestellt und am 13.05.26 um 10.50 Uhr von der Post ausgeliefert. Das kann nicht mehr schneller gehen. Besten Dank für Ihre rasche Lieferung.
HR
Hans-Ueli R.

Sehr effizientes und einfaches Gerät

Wir kennen das bestellte Gerät bereits, denn es ist mittlerweile das dritte in unserem Haushalt. Die beiden älteren sind in verschiedenen Räumen erfolgreich im Einsatz und laufen stets zu unserer vollkommenen Befriedigung. Sie haben das Raumklima und auch die Arbeitsbedingungen dort sehr positiv beeinflusst. Wir sind sehr zufrieden damit - auch wegen der einfachen und unkomplizierten Bedienung.
-Lieferung top! -Gerät stylisch -APP ist einfach zu installieren und gut verständlich -Funktion "Luftbefeuchter" ist eher mager, es dauert lange bis mein (sehr trockenes) Büro von 15m2 die gewünschte Luftfeuchtigkeit erreicht -Mir fehlt ein Verschluss der beiden Teile. Beim Umstellen in einen anderen Raum muss man 2x gehen, da die Teile nicht fest verbunden werden können. -die Bedienungsanleitung ist eher knapp gehalten
beim ersten Einfüllen lief das Wasser zwischen Aufsatz ind Unterteil raus: erste Lehre: Den Verdampfer immer in eine Schûssel oder ein Becken stellen, damit kein Schaden entstehen kann. In den folgenden Tagen hat das Gerät prima funktionert. Der Rat, nach 3 Tagen das Wasser zu wechseln sollte unbedingt befolgt werden: deutlich sichtbarer Schmutz nach so einer kurzen Zeit. Bin gespannt, wie lange der Verdunster lãuft

Mit 2 HumidAir 600+ sehr zufrieden

Wir verwenden 2 HumidAir 600+. Die Handhabung ist einfach. Wir haben sehr viel Kalk im Wasser. Kalk setzt sich am Filter an. Wir müssen die Filter nach 3 Monaten auswechseln. Das kostet! Aber wir sind mit den Geräten zufrieden. Nach der Bestellung im Internet war der Versand sehr schnell. Es gibt gegenwärtig nichts besser zu machen - ausser vielleicht den Preis der Filter günstiger anzubieten. .
Bis jetzt überzeugen mich die vielfältigen technischen Ausführungen und die Variabilität der Anwendungen des Produktes. Für eine definitive Bewertung ist es natürlich noch zu früh, müssen zuerst gucken, wie lange das Ding im Einsatz ohne Probleme durchhält.. PS habe übrigens seit längerer Zeit noch ein Produkt Ihrer Linie in Betrieb -einen Gtech AirRam- und der funktioniert klaglos