Die Bewertungen für orellfuessli.ch fallen durchweg positiv aus. Das freundliche, hilfsbereite und kompetente Personal sowohl in den Filialen als auch im Online-Kundenservice wird von den Kunden besonders gelobt. Die Beratung vor Ort wird als individuell und hilfreich empfunden, besonders bei speziellen Wünschen und der Titelauswahl. Der Kundenservice wird als exzellent, lösungsorientiert und entgegenkommend beschrieben, insbesondere bei Problemen und Rückfragen. Die angenehme und inspirierende Atmosphäre in den Filialen lädt zu wiederholten Besuchen ein. Das breite und vielfältige Angebot an Büchern, E-Books und Non-Books, einschließlich der Verfügbarkeit von Fremdsprachen und Spezialtiteln, findet großen Anklang. Die Lieferung wird meist als schnell, zuverlässig und unkompliziert wahrgenommen. Der Online-Bestellprozess ist insgesamt einfach und übersichtlich. Die E-Book- und Tolino-Funktionalitäten werden wegen der schnellen Verfügbarkeit und einfachen Nutzung geschätzt.
Es gibt jedoch wiederholt Kritik an Lieferverzögerungen und ungenauen Verfügbarkeitsanzeigen. Der Online-Bestellprozess wird gelegentlich als verbesserungswürdig oder verwirrend beschrieben, insbesondere bei E-Books. Zudem treten bei den E-Book- und Tolino-Funktionen technische Schwierigkeiten und Formatprobleme auf.
Ich schätze es sehr, dass die e books sofort bereit zum Lesen sind, d.h. noch bevor die Rechnung bezahlt ist.
Leider ist mir beim letzten Kauf ein Fehler passiert: da der Titel auf Englisch angegeben war, erwartete ich ein englisches Buch. Leider ist es nun eine deutsche Ausgabe. Ich habe bei der Bestellung einfach nicht aufgepasst und muss mich nun wohl mit der Übersetzung abfinden.
Ich werde aber weiterhin e-books bestellen und mehr auf die Sprachangabe achten:-)
Freundliche Grüsse
Evelyne Ingold
Wir freuen uns darauf Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen.
Ich bestelle viel bei Orell Füssli und mag nicht JEDES MAL eine Bewertung abgeben, bin aber IMMER ZUFRIEDEN. Bei der letzten Bestellung musste ich mich, weil ich nicht zurechtkam, an den Kundendienst wenden und mir wurde auf eine sehr freundliche Weise und kompetent geholfen. Dafür vielen Dank.
Da ich praktisch nur E-Book Bücher kauffe, kann ich eigentlich nichts über die Qualität vom Postversand schreiben. Grundsätzlich bin ich aber zufrieden. Mir macht es auch nichts aus, wenn die Produkte manchmal etwas teurer sind als woanders, weil der Service bei euch grundsätzlich stimmt😊
Antwort von orellfuessli.ch
Herzlichen Dank für die positive Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind und wünschen Ihnen viel Vergnügen mit den bestellten Artikel.
problemlose Rücksendung
Bei Orell Füssli konnte ich meine Bestellung problemlos an einem Pick Up Standort wieder zurücklegen und zurück geben. Ich wollte jemandem ein Geschenk machen, aber die Person wollte es nicht. Ich bin froh um diese Flexibilität und aus diesem Grund gebe ich auch fünf Sterne.
Ein Einkaufserlebnis! 📕 ✏️ ☕️ 🍫
Sehr kompetente und freundliche Beratung im Laden 📕. Kleine ‚Sächeli’ wie Stifte, Aufkleber, Schöggeli etc. motivieren zum Stöbern. Kombiniert mit dem Cappuccino im integrierten Cafe immer wieder ein Einkaufserlebnis 👍.
Guten Tag
Besten Dank für Ihre Bewertung.
Es freut uns sehr, dass Sie die Beratung als kompetent und freundlich erleben.
Besonders schön ist es zu hören, dass der Cappuccino im integrierten Café Ihr Einkaufserlebnis abrundet. Genau so soll es sein. Wir freuen uns schon auf Ihren nächsten Besuch.
Super weiter geholfen da das Buch vergriffen war.Habe es schlussendlich doch erhalten. Super kam sogar noch zum richtigen Zeitpunkt.
Alles tip top
Die Lieferungen klappen in der Regel sehr gut. Der Kundenservice ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die Auswahl im Shop ist riesig!
Guten Tag
Schön zu hören, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind! Wir legen grossen Wert auf eine unkomplizierte Abwicklung. Wir freuen uns bald darauf Sie wieder bei uns begrüssen zu dürfen.
Ich habe sehr gute Erfahrungen gemacht. Besonders geschätzt habe ich den Hinweis, als ich ein Buch versehentlich zweimal kaufen wollte
Antwort von orellfuessli.ch
Herzlichen Dank für die positive Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind und freuen uns, Sie weiterhin als Kundin/Kunde begrüssen zu dürfen.
Produkt ist online, aber gibts doch nicht.
Gute Produktauswahl. Allerdings sind nicht alle Bücher, die auf der Seite angezeigt werden, tatsächlich verfügbar. Ein Buch wird auf der Seite angeboten und kann bestellt werden, aber anschließend erhält man eine E-Mail, dass es doch nicht verfügbar ist. Das ist verwirrend.
Antwort von orellfuessli.ch
Herzlichen Dank für Ihre Bewertung und Ihr wertvolles Feedback. Wir wünschen Ihnen einen schönen Tag.
Schnelle Lieferung (wie immer) - preislich an der oberen Grenze
+ Wie immer erfolgte die Lieferung sehr schnell und wie angekündigt
- Die Preise bewegen sich an der oberen Grenze (nicht nur in Bezug zum Ausland).
- Oft wird mir während dem Bestellvorgang ein anderer Lieferant angezeigt, der wesentlich günstig liefern würde.
+ Danke Treueprämien oder Gutscheinen bestelle ich dann oft doch bei euch
Guten Tag
Besten Dank für Ihre Bewertung.
Wir sind stets bestrebt, unseren Kundinnen und Kunden Bücher zu wettbewerbsfähigen Preisen anzubieten, die im Einklang mit unserer Qualitätsstandards stehen. Wir verstehen uns als Fachgeschäft und investieren regelmässig in unsere Läden an sehr guten Einkaufslagen, um ein inspirierendes Ambiente zu bieten. Zudem stehen wir für eine kompetente Beratung und ein sorgfältig zusammengestelltes Sortiment durch unsere ausgebildeten Buchhändler*innen.
Preise für Bücher hängen von einer Vielzahl von Faktoren ab. Es ist nicht immer möglich, mit den Preisen anderer Anbieter zu konkurrieren. Unsere Priorität liegt auch nicht ausschliesslich auf dem Preis, sondern auf dem Wert, den wir durch unseren Service schaffen. Dazu zählen unter anderen die persönliche Beratung in unseren Filialen sowie das grosse Angebot von Lesungen und Veranstaltungen, die umfassende Verfügbarkeit von Titeln und unsere benutzerfreundliche Online-Plattform mit zusätzlichen Services wie den Lese-Communities.
Wir danken Ihnen für Ihre Zeit, die Sie sich für das Feedback genommen haben und hoffen, Sie zukünftig wieder als Kundin bei Orell Füssli begrüssen zu dürfen.
Ich kaufe alle meine Bücher bei Orell Füssli. Ich bin besonders begeistert von dem breiten Sortiment, dass Orell Füssli abdeckt darin enthalten auch Bücher in anderen Sprachen. Als Studentin kann ich von einem grosszügigen Rabatt profitieren, was mir während des Studiums sehr geholfen hat.
Antwort von orellfuessli.ch
Herzlichen Dank für Ihre tolle Rückmeldung. Wir freuen uns sehr, dass Sie in unserem Sortiment fündig werden und Ihnen die Education Card gefällt.
Ich habe ein französische sprachiges Buch gesucht, gefunden und es wurde schnell geliefert. Das ist es, was ich in einem Onlineshop suche: gut erklärt, übersichtlich, einfacher Bestellvorgang. Hier hat alles gut geklappt.
Antwort von orellfuessli.ch
Herzlichen Dank für Ihre super Bewertung. Es freut uns, dass alles bestens geklappt hat. Gerne begrüssen wir Sie weiterhin in unserem Onlineshop.
Ich liebe die grosse Auswahl an Büchern, echten Büchern. Nicht Ebooks. Ich mag den Geruch von Büchern. Und den schnellen Versand. Viele Ebooks gibts leider nicht als gebundene Bücher, finde ich sehr schade. Vielleicht kann man das ändern.
Antwort von orellfuessli.ch
Herzlichen Dank für Ihre tolle Rückmeldung. Wir freuen uns sehr, dass die Vielfalt unseres Sortimentes Ihren Vorstellungen entspricht und die Lieferung rasch bei Ihnen eintraf.
Zeitnahe Information
Lieferung hat etwas gedauert es wurde jedoch gut und zeitnah informiert. Die Ware ist tadellos und vollständig eingetroffen.
Wir freuen uns darauf Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen.
Alles lief bestens! Bestellung und schnelle Lieferung!!! Danke vielmal!
Einen besonderen Dank geht an ihre Mitarbeiterin: Nicole Orlowitz von der Orell Füssli- Filiale in der Stadt Bern..... für die wertvolle SUPER BERATUNG! Danke vielmal! So macht einkaufen Spass! Fröhliche Weihnachten und liebe Grüsse,
Chantal Gobet
Wir freuen uns darauf Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen.
Um Versandkosten zu reduzieren, würde ich bei einer Bestellung immer alles zusammen zustellen. in meiner letzten Bestellung haben sie mir 3 Sendungen zugestellt und dann noch 3 Rechnungen verschickt. Das ging für einige der Beteiligten einfacher, wenn sie alles en bloc verarbeiten.
Guter Service
Toll, dass das sofort lieferbare Buch separat zugeschickt wurde und das Zweite so bald wie möglich folgt - ohne zusätzliche Versandkosten.
Antwort von orellfuessli.ch
Vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns, dass Sie mit dem Ablauf zufrieden sind und wir Ihnen die Nachlieferung zeitnah zustellen konnten. Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihren Büchern.
Ich bestelle gern bei Orell Füssli, bin aber nicht Fan von vergriffenen Büchern
Ich bestelle gern bei Orell Füssli, allerdings wird nicht immer klar geschrieben, ob der Artikel überhaupt noch bestellbar ist. Ich weiss, dass das oft auch vom Verlag her kommt, aber ich würde es schätzen, wenn vergriffene Bücher als solche angeschrieben sind.
Tokyopop ist bekannt dafür, Bücher als "Nachdruck geplant" zu kennzeichnen, obwohl sie den Titel nie mehr rausbringen werden. In solchen Fällen würde ich es begrüssen, wenn solche Serien nicht im Vorbesteller-Tag auftauchen.
Herzlichen Dank für die positive Rückmeldung!
Es freut uns sehr, dass Sie mit unseren Dienstleistungen zufrieden sind.
Wir freuen uns darauf Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen.
Ich liebe Bücher und lese viel.In ihren Buchhandlungen finde ich immer wunderbare Bücher und werde kompetent beraten,falls ich Beratung wünsche.Top!!!
Antwort von orellfuessli.ch
Herzlichen Dank für die positive Rückmeldung. Wir freuen uns sehr, dass wir Sie kompetent bedienen konnten. Wir wünschen Ihnen einen schönen Tag.
Ihr telefonischer Kundendienst war sehr zuvorkommend und hat mir geholfen, als ich keine Bücher mehr auf meinen Tolino herunterladen konnte.
Guten Tag
Besten Dank für Ihr positives Feedback zu unserem Service! Es freut uns sehr, dass unser Kundenservice Sie telefonisch beim Download Ihrer eBooks tatkräftig unterstützen konnte.
Wir freuen uns, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen.