Die Bewertungen für orellfuessli.ch fallen durchweg positiv aus. Das freundliche, hilfsbereite und kompetente Personal sowohl in den Filialen als auch im Online-Kundenservice wird von den Kunden besonders gelobt. Die Beratung vor Ort wird als individuell und hilfreich empfunden, besonders bei speziellen Wünschen und der Titelauswahl. Der Kundenservice wird als exzellent, lösungsorientiert und entgegenkommend beschrieben, insbesondere bei Problemen und Rückfragen. Die angenehme und inspirierende Atmosphäre in den Filialen lädt zu wiederholten Besuchen ein. Das breite und vielfältige Angebot an Büchern, E-Books und Non-Books, einschließlich der Verfügbarkeit von Fremdsprachen und Spezialtiteln, findet großen Anklang. Die Lieferung wird meist als schnell, zuverlässig und unkompliziert wahrgenommen. Der Online-Bestellprozess ist insgesamt einfach und übersichtlich. Die E-Book- und Tolino-Funktionalitäten werden wegen der schnellen Verfügbarkeit und einfachen Nutzung geschätzt.
Es gibt jedoch wiederholt Kritik an Lieferverzögerungen und ungenauen Verfügbarkeitsanzeigen. Der Online-Bestellprozess wird gelegentlich als verbesserungswürdig oder verwirrend beschrieben, insbesondere bei E-Books. Zudem treten bei den E-Book- und Tolino-Funktionen technische Schwierigkeiten und Formatprobleme auf.
Ich bin sehr zufrieden Kundin bei Orell Füssli zu sein!!! U.a. bestelle ich immer wieder gerne E-Books. Kaum habe ich den Einkauf getätigt ist mein ausgesuchter Lesestoff bereits auf meinem Tolino und parat zum Herunterladen. Für meine Bestellungen erhalte ich jeweils eine Rechnung, denn über diesen Zahlungsverkehr bin ich sehr glücklich.
Guten Tag
Herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung.
Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service und insbesondere mit dem Bezug Ihrer E-Books so zufrieden sind und Ihr Lesestoff jeweils direkt auf Ihrem Tolino bereitsteht. Auch dass Sie den Rechnungskauf als angenehm empfinden, freut uns sehr.
Wir danken Ihnen herzlich für Ihre Treue und Ihr Vertrauen und freuen uns, Sie weiterhin bei uns begrüssen zu dürfen.
Eigentlich sehr guter Onlineshop aber…!
Eigentlich finde ich den Onlineshop mit seiner großen Auswahl sehr gut. Ich habe auch ein sehr interessantes Buch gefunden mit Lieferfrist innert 4-5 Tagen. Beim Bestellprozess änderte sich jedoch die Lieferzeit plötzlich auf über 1 Monat. Habe die Bestellung trotzdem gemacht. 2 Tage später erhalte ich die Bestellbestätigung per Email mit der Info: “Der Artikel ist zur Zeit leider aufgrund einer Lieferverzögerung seitens des Verlags nicht lieferbar.“ Also weiß’ ich nun nicht ob und wann das Buch kommt! Schade, wirklich sehr sehr schade, dass dies nicht bei der Bestellung korrekt angegeben wird!!!
Guten Tag
Vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir haben Ihr Anliegen geprüft und Ihnen dazu eine separate E-Mail gesendet. Bitte schauen Sie in Ihrem Posteingang nach, falls Sie keine E-Mail erhalten haben, prüfen Sie auch Ihren Spam-Ordner. Bei weiteren Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.
Freundliches Personal im Eingangsbereich grüsst, gibt Auskunft schaut nach in welcher filiale setzt Bestellung ab und ich kann in Thun holen. Die leute in Thun wissen von Bestellung und können die beteitgestellte Ware umgehend aushändigen.
Find ich super !
Besten Dank für Ihre Bewertung.
Es freut uns sehr, dass Sie den freundlichen Empfang sowie die reibungslose Abwicklung zwischen den Filialen schätzen. Schön zu hören, dass Ihre Bestellung in Thun schnell bereitgestellt und unkompliziert ausgehändigt werden konnte.
Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder bei uns in unserem Online-Shop begrüssen zu dürfen.
Generell gut, aber bei englischen Titeln nicht immer zuverlässige Lieferzeitangaben im Onlineshop
Generell gut, allerdings ist es seit Jahren bei jeder Bestellung in der englische Buchtitel dabei sind der Fall, dass die Angaben zur Lieferbarkeit im Onlineshop nicht stimmen bzw. unzuverlässig sind.
Hatte jetzt mehrmals den Fall, dass dann hinterher per EMail die Info kommt, ein Buch sei aus diversen Gründen nicht lieferbar, obwohl im Shop „versandbereit innerhalb 1-2 Tagen“ angezeigt wird. Bei anderen Angaben bestelle ich den jeweiligen Titel schon gar nicht mehr.
Leider dauert es dann auch schonmal Jahre bis das Buch kommt.
Guten Tag
Besten Dank für Ihr Feedback. Die Aktualität unseres Webshops ist uns sehr wichtig. Bei der Vielzahl von Artikeln kann es jedoch vorkommen, dass die Aktualisierung mit Verzögerung erfolgt. Daher kann im Einzelfall ein Produkt als lieferbar angezeigt werden, das seit kurzem nicht mehr am Lager verfügbar ist. Wir bedauern diesen Umstand und werden unsere Seite umgehend aktualisieren.
Gerne begrüssen wir Sie bald wieder in unserem Shop.
Wenn auch etwas teurer, mmer gute Qualität und zuverlässig, meine erste Wahl
Der Preis für physische Bücher ist zwar höher, als bei anderen Lieferanten.
Im Gegensatz zur Konkurrenz wurde ich betreffend Qualität bei Orellfüessli nie enttäuscht. Ebooks sind preislich vergleichbar und es sind viele Bücher ohne Kopierschutz, mit Familysharing im EPub- oder Pdf-Format im Sortiment, alles sofort herunterladbar.Liefern lassen und abholen ist unkompliziert (Stauffacher Bern). Wenn man eine Premiumkarte macht, ist zusätzlich der Versand gratis und man erhält mit dem Bonusprogramm Ende des Jahres abhängig vom Umsatzwert etwas zurück (im Form eines Gutscheins).
Perfekter Bestellverlauf
Ich bin mit Orell Füssli rundum sehr zufrieden. Der Versand war ausgesprochen schnell und völlig unkompliziert. Besonders positiv hervorzuheben ist die hervorragende Kommunikation während des gesamten Bestellverlaufs – man wird jederzeit transparent informiert und fühlt sich bestens betreut. Der gesamte Ablauf war professionell, zuverlässig und kundenfreundlich. Ich bestelle jederzeit gerne wieder und kann Orell Füssli uneingeschränkt weiterempfehlen.
Immer wieder bestes Bücherangebot. Der Ablauf bei E-Books dürfte sich etwas speditiver abwickeln. Ich erkenne jeweils erst bei dritten oder vierten Blick, ob mein E-Book auf meinem Tolino gelandet ist oder noch nicht. Hat nichts mit einer trägen Internetverbidung zu tun.
Besten Dank für Ihre Bewertung.
Es freut uns sehr, dass Sie unser Bücherangebot schätzen. Gleichzeitig bedauern wir, dass der Ablauf bei E-Books für Sie nicht optimal ist.
Damit Ihre E-Books schneller und übersichtlicher auf Ihrem Tolino erscheinen, empfehlen wir Ihnen, nach dem Kauf die Synchronisation manuell anzustossen (z. B. über die Synchronisieren-Funktion auf Ihrem Gerät). Alternativ kann es helfen, sich kurz vom WLAN zu trennen und wieder zu verbinden oder das Gerät neu zu starten.
Sollte das Problem weiterhin bestehen, unterstützen wir Sie gerne bei der individuellen Prüfung.
Sie können unseren Support unter esupport@orellfuessli.ch erreichen oder telefonisch.
Wenn eine 6 die beste Note ists, gebe ich Ihnen eine 6. Gute Bedienung, sehr freundliches Personal. Reiche Auswahl.
Nur eine Frage: ich beschäftige mich mit der russischen Sprache. Hätte gerrne russische Bücher (Tchechov, Dostojevski...), aber auch weniger bekannte Klassiker und russische Autoren der Gegenwart.
Orell-Füssli hat mir einmal geschrieben, dass der Verlag keine russischen Bücher verkauft. Hat sich da etwas geändert??
Antwort von orellfuessli.ch
Herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind. Wir haben Sie gerne noch mit separater E-Mail kontaktiert, um Ihnen alternative Lösungen anzubieten.
Freundlich kompetent und ehrlich. Als ich mal fragte, welches Lernprogramm auf spanisch ich nehmen soll, hat man mir nicht einfach, etwas aufgeschwatzt, sondern, ehrlich gesagt, dies sei per Telefon schwierig zu beraten, wenn es möglich ist, sei es besser, wenn ich dies vor Ort selber aussuche. Das nenn ich gute ehrliche Beratung! :-)
Besten Dank für Ihre Bewertung.
Es freut uns sehr, dass Sie unsere Beratung als freundlich, kompetent und ehrlich erlebt haben. Eine transparente und ehrliche Empfehlung liegt uns besonders am Herzen, auch wenn das bedeutet, einmal zu sagen, dass eine persönliche Auswahl vor Ort sinnvoller ist. Vielen Dank für Ihr Vertrauen, wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch.
Wo Bücher gute Laune machen!
Orell Füssli ist für mich wie ein kleines literarisches Schlaraffenland mitten im Alltag: Man geht hinein, um eigentlich nur kurz zu schauen, und kommt wieder heraus mit einem Buch, das man nie gesucht, aber unbedingt gebraucht hat. Die Regale wirken wie gut gelaunte Gastgeber, die einem zuflüstern: «Nimm mich mit, du wirst es nicht bereuen.»
Besten Dank für Ihre Bewertung.
Es freut uns unglaublich, dass Sie Ihren Besuch bei Orell Füssli als ein kleines literarisches Schlaraffenland erleben.
Wir freuen uns, Sie auch künftig bei uns willkommen zu heissen.
Ich machte ein Durcheinander mit den Bestellungen und man hat mir eine Loesung vorgeschlagen die ich gut nachvollziehen konnte.......
Ich hoffe, das ich es naechstesmal auf Anhib besser mache......habe aber noch
genuegend Lesestoff.......aber ich weiss nicht wieviel Guthaben ich noch habe....
moechte Ihnen herzlich Danken fuer promte Unterstuezung.....
mit freudlichen Gruessen aus Arraial do Cabo Erna Saxer
Antwort von orellfuessli.ch
Werte Frau Saxer, herzlichen Dank für die positive Rückmeldung. Wir freuen uns sehr, dass wir Ihnen bei Ihrem Anliegen behilflich sein konnten. Gerne haben wir Sie noch mit einer separaten E-Mail kontaktiert. Wir wünschen Ihnen einen schönen Tag.
Die ehemalige Stauffacher-Filiale in Bern ist meine Buchhandlung von Orell Füssli. Ich schätze die Auswahl, vor allem im English Bookshop, die Kompetenz und Freundlichkeit der Mitarbeiter*innen sowie die Gestaltung des Geschäfts. Buchbestellungen klappen immer bestens. Ich danke alle Mitarbeiter*innen bestens für Ihren Einsatz.
Guten Tag
Herzlichen Dank für die positive Rückmeldung!
Wir freuen uns sehr, dass Sie stets in unserem Sortiment fündig werden und unsere Produkte Ihren Wünschen entsprechen.
Wir freuen uns, Sie bald wieder bei uns willkommen zu heissen.
Das es immer noch einer DER Bücherläden (u.a.) in der CH und ZH ist, wo man sich physisch umsehen, beraten lassen und sowohl kaufen wie auch bestellen kann. Meistens sind die BeraterInnen sehr kompetent und hilfsbereit und freundlich. Dazu sind die Bücherläden sehr einladend und ansprechend wo es sich wohlig und angenehm "schneuggen lässt" egal ob für Geschenks Ideen oder für einem selber. Und - was ganz wichtig ist für mich jedenfalls, man hat Ruhe beim sich umsehen und wird nicht "dauernd" angesprochen ob geholfen werden kann /soll !!! Doch immer sofort bereit wenn Hilfe gebraucht wird.
Ich schätze es auch sehr dass nicht nur Bücher in allen Genren angeborten werden und auch geführt (meistens) sondern auch spezielle Angebote auch Saisonal mit einbezogen werden - wie an Weihnachten etc. und Heilung sowie Astrologie und den anderen spez. Richtungen. Auch die vielen Kartensets (Tarot / Orakel usw. ) oder Heilsteine mit Begleitbücher sind mega.
Zusätzlich ist auch noch zu erwähnen wie toll es ist, dass es noch für Kinder aller Altersklassen eine Abteilung gibt - welche sowohl mit den Saisonalen Geschehen (Weihnachten/Ostern etc. ) Kindergerecht und Märchenhaft gestaltet wird um die Mystik und das Interesse an Bücher und Geschichten interessant- und aufrecht zu halten !
Guten Tag
Vielen Dank für Ihre Bewertung.
Wir freuen uns sehr, dass Sie unsere Buchläden als einladend und angenehm empfinden und dass Sie die Beratung, die Ruhe beim Stöbern sowie unsere vielfältigen Angebote schätzen.
Besonders schön zu lesen, dass Ihnen nicht nur unsere grosse Auswahl an Büchern, sondern auch die speziellen saisonalen Angebote, Kartensets, Heilsteine und Kinderabteilungen gefallen. Ihr Feedback motiviert unser Team sehr und zeigt uns, dass wir auf dem richtigen Weg sind, um ein inspirierendes und gemütliches Einkaufserlebnis zu schaffen.
Wir danken Ihnen für Ihre Wertschätzung und freuen uns darauf, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen.
Warum werden die Cover mit Abbildung folgt nich ersetzt?
Was ich super finde, dass ich meine Bücher in Ihrer (meiner) Bibliothek finde.
Was ich gerne hätte: Die Möglichkeit meine in der Wunschliste erfassten EBooks nach Autor*innen zu suchen.
Warum erhalten die Titel die mit dem Cover "Abbildung folgt" nie ein richtiges Cover Cover (hinter dem "Deckel "Abbildung folgt" finde ich schöne Buch Abbildungen?
Guten Tag
Herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung!
Wir erhalten Titelinformationen und Titelcover direkt von den Verlagen übermittelt. Aufgrund dessen können wir fehlende Titelbilder im Webshop nicht bei betroffenen Titel anpassen. Wir möchten uns an dieser Stelle für Ihr wertvolles Feedback bedanken, welches es uns ermöglicht, den Service für unsere Kunden stetig weiterzuentwickeln. Gerne nehmen wir Ihren Erfahrungsbericht auf und werden diesen intern besprechen.
EBooks finden und laden ist okay. Onlinesuche und bezahlen könnte komfortabler sein.
Ich finde die eBooks, die ich suche. Die Darstellung ist relativ übersichtlich, Hintergrundinformationen sind detailliert. Die Vorschläge für neue eBooks beziehen zu wenig ein, was ich schon bestellt habe. Das Prozedere, eBooks zu bestellen, ist relativ umständlich. Browsing im Tolino ist nervig, viel zu langsam, bezahlen funktioniert im Moment nicht mehr.
Antwort von orellfuessli.ch
Herzlichen Dank für Ihre Bewertung und Ihr wertvolles Feedback. Wir wünschen Ihnen einen schönen Tag.
Webseite übersichtlich, jedes Buch ist gut beschrieben ...
die Webseite ist übersichtlich, der Inhalt eines Buches ist in einem zusammenfassenden Text zu lesen, das Erscheinungsjahr ist auch sichtbar, ein paar Seiten aus dem Buch sind manchmal offen .... ich bin sehr zufrieden, auch mit der Bestellungsmöglichkeit und dem Versand, alles perfekt 👏🏻
Guten Tag
Herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung.
Es freut uns ausserordentlich, dass Sie unsere Webseite als übersichtlich wahrnehmen und die detaillierten Informationen zu unseren Büchern für Sie einen Mehrwert darstellen. Ebenso freut es uns, dass Sie mit dem Bestellprozess und dem Versand rundum zufrieden sind.
Wir danken Ihnen herzlich für Ihr Vertrauen und freuen uns, Sie auch künftig wieder bei uns begrüssen zu dürfen.
Zuverlässig, freundlich und kundenorientiert
Ich bin rundum zufrieden mit Orell Füssli. Der Leserservice ist sehr freundlich und hilfsbereit, die Bedienung im Geschäft wie online ist unkompliziert und angenehm. Die Lieferung erfolgt zuverlässig und schnell, und alle vereinbarten Verbindlichkeiten werden stets eingehalten. Insgesamt ein sehr vertrauenswürdiger und kundenorientierter Partner.
Guten Tag
Besten Dank für die positive Rückmeldung.
Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserem Leserservice, dem Einkauf im Geschäft wie auch online sowie mit Lieferung und Zuverlässigkeit rundum zufrieden sind.
Wir freuen uns, Sie auch in Zukunft bei Orell Füssli begrüssen zu dürfen.
Die Lieferung erfolgte prompt und die Ware ist einwandfrei. Was mich jedoch sehr befremdet ist, dass ich diese Bewertung in zweifacher Ausführung erhalten habe. Sowie diverse Mails auch in zweifacher Ausführung zugestellt werden. Sie erwarten von mir doch nicht, dass ich die Bewertung zweimal ausfülle. Oder? Bitte Sie, diesen Sachverhalt der Zweifachzustellung zu klären. Lieber Gruss
Antwort von orellfuessli.ch
Besten Dank für Ihre Bewertung. Wir haben Sie gerne noch mit separater E-Mail kontaktiert. Wir wünschen Ihnen einen schönen Tag.
ich liebe es, dass meine bücher direkt nach dem kauf auf der tolinoapp sind. auch die lieferung ist sehr schnell. leider kann ich nicht alle gekauften ebooks auf tolino mit meiner familie teilen, dass wäre ein verbesserungs-punkt
Guten Tag
Herzlichen Dank für die positive Rückmeldung!
Es freut uns sehr, dass Sie mit der Abwicklung Ihrer Bestellung zufrieden sind.
Wir freuen uns darauf Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen.
Uns gefällt alles an OF, insbesondere der online shop. Wir waren aber auch schon öfter im Laden und das schon seit Jahren.
Wir fragen uns nur manchmal warum bei neueren Büchern noch kein Taschenbuch erhältlich ist - meist nur e-books und gebundene Ausgaben. Man muss oft lange warten bis dann das Taschenbuch verfügbar ist
Guten Tag
Herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung und Ihre langjährige Treue.
Es freut uns sehr, dass Ihnen sowohl unser Online-Shop als auch unsere Filialen gefallen. Bezüglich Ihrer Frage zu Taschenbuchausgaben möchten wir gerne erläutern, dass Erscheinungstermine und Formate grundsätzlich von den Verlagen festgelegt werden. Häufig erscheinen neue Titel zunächst als gebundene Ausgabe oder E-Book, bevor zu einem späteren Zeitpunkt eine Taschenbuchversion veröffentlicht wird. Auf diese Planung haben wir bedauerlicherweise keinen direkten Einfluss.
Wir danken Ihnen für Ihre Rückmeldung und freuen uns, Sie auch künftig wieder bei uns begrüssen zu dürfen.