orellfuessli.ch- Logo - Bewertungen

orellfuessli.chBewertungen

: 125’394Sehr gut

4.74

Gütesiegel
Gültig

mit Käuferschutz

Gütesiegel
Gültig

mit Käuferschutz

zertifiziert seit: 22.07.2016
aktualisiert am: 26.09.2022
orellfuessli.ch ist geprüft und zertifiziert nach den Trusted Shops Qualitätskriterien
  • Geprüfte Identität
  • Schutz persönlicher Daten
  • Verständlicher Bestellvorgang

Abgesichert durch den Käuferschutz

Bei orellfuessli.ch können Sie den Käuferschutz von Trusted Shops nutzen und damit Ihre Einkäufe bis zu CHF 4’000 absichern. Mehr erfahren


zertifiziert seit: 22.07.2016
aktualisiert am: 26.09.2022
orellfuessli.ch ist geprüft und zertifiziert nach den Trusted Shops Qualitätskriterien
  • Geprüfte Identität
  • Schutz persönlicher Daten
  • Verständlicher Bestellvorgang

Abgesichert durch den Käuferschutz

Bei orellfuessli.ch können Sie den Käuferschutz von Trusted Shops nutzen und damit Ihre Einkäufe bis zu CHF 4’000 absichern. Mehr erfahren

Bewertungen für orellfuessli.ch

32’750 verifizierte Bewertungen in den letzten 12 Monaten

125’394 Bewertungen insgesamt
So stellen wir sicher, dass Bewertungen von echten Verbraucher*innen kommen.

Relevanteste positive Erfahrung


19.01.2022 
Sehr gute Kultur der Benachrichtigung, wenn man etwas bestellt. Was Sie besser machen könnten: Seien Sie kritischer beim Einstellen von Titeln in den Katalog. Nicht etwa nach Inhalten, sondern nach der Lieferbarkeit. Etwas zu sehen, zu bestellen, dann zuerst die Bestellbestätigung zu erhalten und daraufhin kleinlaut als 'Änderung der Bestellinformationen', das Buch erscheine nun doch nicht fristgerecht, oder es sei schon vergriffen, ist immer ein wenig ärgerlich. Sie machen sich dadurch zum Knecht der Verlage, die natürlich ein Interesse haben, möglichst viele Vorbestellungen zu erhalten, Restexemplare (deren Beschaffung lange dauert!) loszuwerden sowie Daten über das Publikumsinteresse für einen Neudruck zu acquirieren. Für den Kunden bedeuten diese 'Potemkin'schen Dörfer' immer eine ärgerliche Enttäuschung, wenn es dann heisst: 'Ätsch, doch nicht lieferbar.'. Machen Sie es wenigstens wie Payot Lausanne, in dessen Katalog mit grosser roter Schrift geschrieben steht: "Indisponible".
Bewertung melden

Alle positiven Bewertungen

Relevanteste kritische Erfahrung


26.11.2021
Habe ein Buch bestellt, mir wurde gesagt es sollte innert 2 Tagen ankommen sein in der Filiale, scheinbar war es aber nicht lieferbar und zwar auf unbestimmte Zeit, und mir wurde das nie mitgeteilt. Ich habe es nur herausgefunden weil ich in die Filiale gegangen bin. So hätte ich unendlich auf das Buch warten können dass ich relativ dringend als Geschenk gebraucht habe ohne dass mir mitgeteilt worden wäre, dass es gar nicht ankommen wird. Ziemlich enttäuscht, vor allem weil ich dadurch auf Amazon ausweichen musste und ich lieber Schweizer Buchhändler unterstützen möchte aber nicht bei diesem Service.
Bewertung melden

Alle kritischen Bewertungen

Bewertungen für orellfuessli.ch

 Sortierung Relevanz 
 Verifizierte Bewertung
29.08.2022 
Nach einigen Versuchen wurde ich dann mit der richtigen Abteilung verbunden. Und konnte die E-Book-Bücher bestellen, die dann prompt übermittelt wurden. Danke!
Bewertung melden
Antwort von orellfuessli.ch
09.09.2022
Guten Tag, herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir wünschen Ihnen viel Freude beim lesen und freuen uns, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen.
 Verifizierte Bewertung
09.09.2022
Ich habe zwei Bücher bestellt. Das erste war fast augenblicklich verfügbar, über den Status beim zweiten wurde ich ausreichend informiert. Was will man mehr?
Bewertung melden
 Verifizierte Bewertung
30.08.2022
Schnelle Lieferung Mit dem Fallen des Eur wird der Preisunterschied zu Amazon immer grösser. Habs zähneknirschend nochmals geschluckt und bei euch bestellt😉
Bewertung melden
Antwort von orellfuessli.ch
vor 12 Tagen
Guten Tag, herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Dass unsere Lieferung schnell bei Ihnen eingetroffen, ist freut uns sehr. Wir würden Sie nur sehr ungern an unsere Konkurrenten im Ausland verlieren, jedoch können wir auf das Sortiment, das noch zum alten Eurokurs eingekauft wurde, rückwirkend keine Anpassungen vornehmen. Eine mögliche Anpassung der Preise hängt vom weiteren Verlauf des Eurokurses ab. Wir werden den Kurs genau beobachten und im Bedarfsfall Preisanpassungen vornehmen.
 Verifizierte Bewertung
07.09.2022
Sehr schnelle Lieferung top! Vier Artikel bestellt innerhalb von drei Tagen in drei Paneten erhalten = gesammelte Lieferung hätte Kosten für OF gespart 😉
Bewertung melden
 Verifizierte Bewertung
06.09.2022
Ich konnte die Rechnungen direkt im Laden bezahlen - sehr unkompliziert und super freundlich. Kundenorientierung und Service stehen im Fokus. Weiter so!👍🏻
Bewertung melden
 Verifizierte Bewertung
11.09.2022 
Bestellt wurden ein Buch und ein Hörbücher - letzteres erscheint erst noch. Wie immer liefen die Kaufabwicklung und der Versand optimal. Vielen Dank.
Bewertung melden
 Verifizierte Bewertung
31.08.2022
Thank you for the perfect and fast job! I ordered a banner with express delivery. It has been produced and delivered even earlier than I expected.
Bewertung melden
Antwort von orellfuessli.ch
vor 11 Tagen
Thank you very much for your positive feedback. We are pleased that you are satisfied with our fast deliveries. We wish you a beautiful day.
 Verifizierte Bewertung
04.09.2022 
Unkompliziert, und zierlich prompt die Lieferung…einzig, bei meiner letzten Bestellung fehlte die Rechnung, normalerweise ist sie im Packet dabei…
Bewertung melden
 Verifizierte Bewertung
01.09.2022
Von meine seite gibt nicht zum verbesseren, bin mehr als zufrieden. Danke für die lieferung meine vorbestellte DVD, ist heute morgen gekommen ;-D
Bewertung melden
 Verifizierte Bewertung
01.09.2022 
manchmal ist die Beratung etwas unfreundlich. aber meist sehr gut. kürzlich hatte ich Probleme mit meinem Tolino. ich wurde sachkundig bedient.
Bewertung melden
 Verifizierte Bewertung
06.09.2022
Danke für den zuverlässigen Bestell-und Lieferservice von Orell-Füssli, der bis jetzt nach vielen Malen immer bestens funktioniert hat. Bravo!
Bewertung melden
 Verifizierte Bewertung
vor 10 Tagen
Zuverlässig, freundlich, gut assortiert. Daneben bevorzuge ich aber die kleinen Buchläden, einfach damit die eine chance zum Überleben haben.
Bewertung melden
 Verifizierte Bewertung
06.09.2022
Das Geschäft ist ausgesprochen leistungsfähig-und die Mitarbeiterinnen sind sehr gut ausgebildet und äusserst hilfsbereit.Es ist eine Freude!
Bewertung melden
 Verifizierte Bewertung
vor 12 Tagen 
Habe Bücher zur Abholung bestellt. Umgehend habe ich Antwort erhalten, dass diese für mich bereit sind. Prompter Service wie immer, danke!
Bewertung melden
 Verifizierte Bewertung
08.09.2022
Ich habe ein Buch versehentlich in englischer Sprache bestellt. Problemloser Umtausch und das Buch in Deutsch wurde sofort richtig gesendet
Bewertung melden
 Verifizierte Bewertung
03.09.2022
Die Bestellungen werden immer speditiv ausgeführt. Es passieren nur wenige Fehler. Betr. Kundenservice reicht es noch nicht zur Maximalnote!
Bewertung melden
 Verifizierte Bewertung
vor 12 Tagen
Bin mit dem Ebook Bestellprozess sehr zufrieden, sehr praktisch und gleich nach Bezahlung zum Runterladen bereit, einfacher geht es kaum!
Bewertung melden
 Verifizierte Bewertung
10.09.2022
Die Abteilung „Basiliensia“ ist einer so grossen Buchhandlung in Basel nivht würdig. Nehemen Sie sich ein Beispiel bei Bider & Tanner.
Bewertung melden
 Verifizierte Bewertung
04.09.2022 
die Möglichkeit online zu bestellen und im shop abholen gefällt mir sehr gut. prompte Lieferung. Freundliches Personl im Laden. Danke!
Bewertung melden
 Verifizierte Bewertung
09.09.2022
Sehr schneller Versand, ich frage mich aber wann denn der Rest der Bestellung der zum Zeitpunkt nicht lieferbar war, geliefert wird?
Bewertung melden